切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 闲来无事!

闲来无事! [复制链接]

主楼
搜索本主题

闲来无事,给大家讲讲我祖父从前的故事!

(一)
      祖父年轻时外出,路过某处,天晚,借宿一人家,那家庭院破败,人口稀少,仅剩祖孙俩相依为命。
      饭后闲聊,老人说起家中的种种不幸,不禁泪潸然。略通些风水的祖父,冒着泄露天机可能被反噬的危险,略加指点,第二天辞行。
       多年以后,祖父因“贩铜”被捉,不有分辨就要被拉去行刑时,竟被国民党军官认出,原来昔日少年,如今已经玉树临风……

(二)
      祖父外出经商,染重疾,请到的郎中都表示束手无策。
      举目无亲时,便破釜沉舟,将身上所有的财物交于客栈老板保存,真若不幸身故,恳求归还一半于家中孤儿寡母,以求暂时温饱。
      老板良善,告知祖父他家长辈中曾出过名医,阁楼里仍存大量医药典籍。毫无诊断基础的祖父随手掐过一方子,竟然痊愈,此为命不该绝!
      祖父归乡时,曾带回几本,幼年时,常见父亲用这些方子救助乡亲……

(三)
       家中母狗生了一独狗,身形硕大,灵敏忠心,一日跟随祖父外出收货归来,遇到国民党设卡盘查。
       祖父匆匆将货物掩埋,过卡归家后月余,局势才稳定。返回寻宝时才知道原本以为走丢的朋友,就趴在祖父刨开过的土面上,寸步未离,早已骨化凋零。
       祖父大哭,脱下外衣,捡拾皮毛遗骨,葬于自家枣树下。每每对树惆怅,自责愧疚,对其子女,格外关照,祖父说那树下长眠的,是他兄弟……

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
见多识广,善有善报。

板凳
故事(一)没太看明白。

地板

祖父有这么传奇故事可慢慢讲来。

神奇!

有点世说新语的味道,好玩!

那花好像是炸酱草

民间有些偏方其实还挺管用

你祖父是奇人。

写得真好

给楼上各位亲抱拳,感谢来读
祖父的真实经历,不过你们可以当做微小说看
令如果路过的,谁懂了第一个故事的意思,劳驾给知音姐讲一讲
这样,就不显得我表达有问题了

月如 发表于 2021-11-22 10:06
令如果路过的,谁懂了第一个故事 ...

因果天注定,

但行好事,莫问前程

月如 发表于 2021-11-22 10:06
令如果路过的,谁懂了第一个故事 ...

突然看明白了!

知音 发表于 2021-11-22 19:07
突然看明白了!

真明白了吗?我给你讲一讲啊,那个国民党军官是当年我祖父投宿的那家人家的少年⊙▽⊙

大赞。喜欢。有味儿。

徐公孰 发表于 2021-11-22 20:04
大赞。喜欢。有味儿。

谢谢,我好好写字的时候样子也挺乖!

琴韵蝶雨 发表于 2021-11-22 19:11
真明白了吗?我给你讲一讲啊,那个国民党军官是当年我祖父投宿的那家人家的少年⊙▽⊙

真明白了
早上着急,看成爷孙俩是你爷爷跟你了。

知音 发表于 2021-11-22 20:15
真明白了
早上着急,看成爷孙俩是你爷爷跟你了。

姐,这遭遇是不是特别不可思议,当年铜是铸造枪支的材料
不许私人买卖,一旦发现, 直接就是枪毙,结果要执行了,那军官竟然认出了我爷爷

月如 发表于 2021-11-22 19:05
但行好事,莫问前程

必须的

知音 发表于 2021-11-21 17:54
故事(一)没太看明白。

借宿的这家丁口稀少,时乖运蹇。
祖父略通风水地里之学,给予指点,使这家转了运气。
后来祖父犯了官法,临刑时遇到一国军军官,原来他就是昔年借宿人家的孙子。
省略号隐喻祖父得到贵人相救。
可能是这样吧。

琴韵蝶雨 发表于 2021-11-22 20:08
谢谢,我好好写字的时候样子也挺乖!

我也发现你好好写字时是挺乖的!赞一个!

云舟孤帆 发表于 2021-11-23 16:01
我也发现你好好写字时是挺乖的!赞一个!

好好写字都不知道发哪,感觉哪个板块都是小圈子,不熟根本没人和你玩
还是喜欢从前杂谈,诗歌,散文,古韵分开的设置……

泌水 发表于 2021-11-23 14:46
借宿的这家丁口稀少,时乖运蹇。
祖父略通风水地里之学,给予指点,使这家转了运气。[/back ...

省略号是想让人自己品味因果的神奇……

月如 发表于 2021-11-23 17:17
好好写字都不知道发哪,感觉哪个板块都是小圈子,不熟根本没人和你玩
还是喜欢从前杂谈,诗歌,散文,古 ...

发到这里挺好的呀,我也来发帖呀

云舟孤帆 发表于 2021-11-23 18:53
发到这里挺好的呀,我也来发帖呀

值班啊,这个点上网!

月如 发表于 2021-11-23 19:05
值班啊,这个点上网!

今天不值班,但是市内限号,今天限2和7,我的车三个7

只能八点以后走

云舟孤帆 发表于 2021-11-23 19:13
今天不值班,但是市内限号,今天限2和7,我的车三个7

只能八点以后走

哎呦我的妈呀,大城市啊,羡慕你们高学历,好工作