切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

太任性 [复制链接]

主楼
搜索本主题

今天是520。

25年前的今天,我和他婚礼的日子。

我觉得,25年的婚姻,把一个如花似玉的美丽女人生生熬成苦大仇深的黄脸婆子,怎么说,也是相当不容易的。

生活不易,婚姻不易,只能自己给自己找点乐子,于是,银婚日,即使那个他不在跟前,我也要自己个庆祝庆祝。

自己给自己放假,下午早走一个小时。天气由阴转晴,中午下了一阵小雨,地下湿湿的,空气润润的。回到家,脱了制服换了便装,揣了一盒酸奶,装了一袋瓜子,背上双肩包,我就出发啦。

小区里紫槐开的正好,天却是黑云压境,山雨欲来风满楼,我不管,任性的去赶车。我打算去芦水湾,去看美丽的风景,去追寻我的诗和远方。顺便,再,捋点儿槐花。

迈着轻快的步伐直奔金沙南门。还没走到公交站点就看见新三路缓缓进站了。我加快速度,奔跑起来,一边还大力摇着手臂,想让司机师傅等等我。可惜,我刚跑到车就开了,毫不留情,绝尘而去,一去不回头。

最是无情把人抛,也太不给人家面子啦!

人生最悲催的事莫过如此,就是你真真切切看着车从你面前经过,你却没能爬上去。

而且,举棋不定,患得患失,错过了一趟又一趟。

看看手机,六点十分刚过,只能等六点半的末班车了。

望着渐行渐远的车屁股,我懊恼自己来的太晚,就像我的婚姻,挑挑捡捡,犹犹豫豫,好容易才把自己嫁出去。

都说早起的鸟儿有虫吃,早下手的女人有福享,早先时候没有趁早趁着年轻挑一颗大麦穗,如今后悔的恨不得揪光自己头发。

错过了头班车,只能爬上一辆破车,既成了事实也想不了太多,只求能过的去过好属于自己的生活。可这辆破车真不自觉,不配合,乱出声,还,自我感觉良好,自恋爆棚。

所谓的琴瑟和鸣,没法和。

磕磕绊绊,吵吵闹闹,大半辈子过去了,依旧没法子磨合,银婚日也到了,破车还在装傻充愣,咋啦,金的银的又咋样,还不得老老实实过日子,那日子,能开出花来?

可我,还真想开出花来。
怎么办?他不开我开,花开无人来,孤芳我自赏,这不,就,一个人出来找乐子了。

骚年,特么还能不能愉快的在一起玩耍啦?不行,咱就散伙。那边毫不示弱硬邦邦怼过来一句,散伙就散伙,谁怕谁?

你的诗情画意破车永远不懂,你只能暗自里神伤,默默滴来回比划黯然销魂掌。
花容易逝,凋落成泥,任她风吹雨打,无人管。
然后,只能,虎躯一震,河东狮吼,雄风乍现,咆哮山河,面目全非,面目可憎,惨不忍睹,视若无睹。

六点半,新三路缓缓停靠站点,虽然有点晚,我还是淡定地上了车,车上无人,除司机外。我挑了最喜欢的位置,推开车窗,听着音乐看着街景,脑子,却在神游。

车过滨湖广场,上来一群大妈,年岁不轻却穿的花红柳绿,争相怒放,叽叽喳喳,小刘小杨小张地叫着相互谦让着位子。显然,是刚刚排练完广场舞仍继续兴奋着。

好感慨!老头子们都去哪儿啦?这些大妈们是不是都和我一样,甩了自家破车约了姐姐妹妹组团找乐子?

我去,羞与为伍。

坚决不跟她们同流合污。
我还是装出一副高冷的模样,目不斜视,另辟蹊径,走自己的幽静路,掖好背包,一个人偷点儿槐花吧!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
吵吵闹闹过一生,也挺滋味的。
话说,还真没记起过结婚纪念日,算登记日还是摆宴日?
屈指算算,估计也差不多25年,我现在去扒拉一下结婚证去。。

板凳
有时也需要任性,放飞自己

地板
我有个离婚的女朋友
自己一个人跟着旅行社去旅游
女人一个人,也要快乐~

不是有偷菜团吗?你成立个偷花团。

你丢了,坏水报警没?

25年的抗战历程的确不易……爱情最后都变成了亲情,祝福飘姐银婚纪念日快乐

不管什么年纪 女人啊骨子里都有着浪漫情愫!

那边毫不示弱硬邦邦怼过来一句,散伙就散伙,谁怕谁?

难!太难!

哈哈

那日子,能开出花来?

开不了。只能花开花谢。

呼啸的老鹰 发表于 2021-11-20 19:13
那日子,能开出花来?

开不了。只能花开花谢。

别人不能,风飘飘能,因为她是风飘飘啊。

这才叫做幸福

形势统一,内心独立。

还是飘飘
这样的字才是老杂谈人的风采

揣了一盒酸奶,装了一袋瓜子,背上双肩包,我就出发啦。
------------
笑喷!

子叶 发表于 2021-11-20 15:40
吵吵闹闹过一生,也挺滋味的。
话说,还真没记起过结婚纪念日,算登记日还是摆宴日?
屈指算算,估计也差 ...

随便,觉得哪一天更有意义就算哪一天。

知音 发表于 2021-11-20 18:04
你丢了,坏水报警没?

他才不报警,他对我放心的很,大撒把,他觉得即使把我卖到非洲我都能自动走回来。

花中的花 发表于 2021-11-20 16:31
有时也需要任性,放飞自己

嗯嗯,绝对要放飞,这样自己才快乐。

花中的花 发表于 2021-11-20 16:32
我有个离婚的女朋友
自己一个人跟着旅行社去旅游
女人一个人,也要快乐~

我好几个离婚的朋友,过的也十份精彩。

五十学易 发表于 2021-11-20 17:15
不是有偷菜团吗?你成立个偷花团。

这个可以有。

王小丫 发表于 2021-11-20 18:46
25年的抗战历程的确不易……爱情最后都变成了亲情,祝福飘姐银婚纪念日快乐

谢谢小丫,当爱情被磨的七七八八后,只能讲亲情了。

湘女妃儿 发表于 2021-11-20 19:11
不管什么年纪 女人啊骨子里都有着浪漫情愫!

嗯嗯,这个没错,有浪漫情愫垫底才能把日子过得风生水起

呼啸的老鹰 发表于 2021-11-20 19:13
那日子,能开出花来?

开不了。只能花开花谢。

开不了可以弄把假花,说啥也得撑着。

知音 发表于 2021-11-20 19:58
别人不能,风飘飘能,因为她是风飘飘啊。

知我者知音姐

贾若知 发表于 2021-11-20 19:59
这才叫做幸福

幸福要靠我们自己创造出来。

梧桐花开 发表于 2021-11-20 22:03
形势统一,内心独立。

一语中的,握手

信以为真 发表于 2021-11-21 00:21
还是飘飘
这样的字才是老杂谈人的风采

真真一夸,我就飘起来了

坚决不跟她们同流合污。
我还是装出一副高冷的模样,目不斜视,另辟蹊径,走自己的幽静路……
------------------
O(∩_∩)O哈哈~,我也是这么想的

25年是什么金属婚?回头百度一下

捋槐花周年庆