切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 十八岁那年遇到的那个姑娘!(小说连载)

十八岁那年遇到的那个姑娘!(小说连载) [复制链接]

主楼
搜索本主题

1、

“202,赶紧熄灯睡觉了,不看看几点了?每回都是你们宿舍,让我提醒几遍?快点,快点。“宿管阿姨大嗓门,声音似爷们儿又比爷们儿的声音略尖一些,很多女人过了四十岁就变得不男不女,女性化的特征逐步消退了,那声音在四周的墙壁上碰来撞去,竟也余音绕梁了。不过有点像个女钟馗。

”破学校,管得也太严了些吧?我们可是大学生了?小爷我高中三年吃那么苦就是为了来大学好好玩玩的。每天晚上还要被个大妈控制我的睡眠时间。不合理呀,不合理呀。“说这话是的是我下床的吴豪伟。别看这小子名字起的威猛,脱了衣服的时候活脱脱像一只褪了毛的猴子。吴豪伟说着从床头柜里拿出一个小夜灯,身上被着被子把灯捂进被子里,过一会儿听得一声吐唾沫翻书的声音。

”早点睡也好,我妈妈一直叮嘱我,自己在外面要早睡早起,这样对健康有好处。“王浩已经拉好被子,平平整整的躺在床上了,即便人都躺在床子了,但神奇的是床单和被子竟连一个褶皱都没有。

”王浩,你他妈睡觉能不能正常点啊?跟个娘们儿似的,你那样睡觉是没有灵魂的,看、看、看,要像我这样,要把被子揉成一团压在腿下面。这才是睡觉,懂不懂?偏你还睡老子下铺,每天起夜的时候都吓老子一跳。”李新亮边说边演示着有灵魂的睡觉姿势。

“跟个猪窝似的,我才不学你呢,万一晚上睡觉梦到自己在猪圈里不白白糟蹋了一夜好梦?“王浩也不客气的回敬。

”嘿嘿,说到做美梦,哼哼,你们谁有我的美梦美?天灵灵,地灵灵,老天保佑,今晚金女碧眼、丰乳肥臀火辣洋妞入梦来。“吴豪伟不无得意的说。

只见李新亮闪电般马上从上铺跳下来,一把抢过吴豪伟手里的杂志,边翻边啧啧的说:“你小子也太不地道了,有好货私藏起来偷偷一个人看,怎么也不分享一下?”这话一出,王浩都不淡定了,也围过来看。边看边评论:“我觉得西方女人不咋好看,皮肤晒的黄灿灿的,身材太饱满了些,像才卤出来的猪头肉似的,腻味的很。还是我们江南妹子美的妙,像才出笼的小笼包似的。莹莹透透的蒸腾着。“

李新亮猛拍了一把王浩的肩膀说:”还是你丫的会形容啊!不过我觉得还是腻味点好,腻味点解馋啊”说完用手顶了顶吴豪伟的上床板大声说:”我说萧宏,你小子又装死呀?快把你手上那本破尼采放下,那个糟老头子的话有美女好看吗?别他妈天天的不合群,怪碍眼的。“

我不以为然的对他们说:”你们无聊你们的,没听说过美人是红粉窟窿吗?最是消磨人的意志,劝你们这些东西偶尔看一下就得了,看多了不但伤身,还消磨斗志,你们一个个上了足球场太弱鸡了。跑个两圈就跟个孙子似的。未老先衰啊。

“哼!又开始装逼了,这会儿倒在我们跟前装起清高来了?”吴豪伟毫不客气的拿话酸我。我决定不与他计较,他天天不是打游戏就是沉迷这些玩意儿,开学这么久了,满共上了几节课?把自己搞得萎靡不振的,一点青年的朝气蓬勃的劲儿都没有。我可犯不着为一个一点自控能力都没有的人生气。我从来都知道,我不比他们,村里好久才出我这么个大学生,我可不能像他们这样,尤其是吴豪传这样,年纪经经就活成一具行尸走肉。我是要衣锦还乡的人,要让十里八乡的乡亲们知道,我爸妈他们这些年节衣缩食供我读书是值得的,永远忘不了老爸那么要强的一个人,为了给我凑学费不得不低三下四求爷爷告奶奶的场景。我萧宏是发过誓的,这一生一定要让他们在人前低的头重新昂起来。

我冷哼一声说:“好、好、好、我是装逼犯,我假清高可以了吧?我不打扰你的雅兴了。你继续你的猥琐。”我话音还没落稳,李新亮也发话了:“萧宏,你这话可就没意思了,好,好,好,我们都猥琐,你最清高。”

“清高?呸个清高?是谁天天和班里最风骚的女生同进同出的?人家这是饱汉不知饿汉饥啊。已经三垒打了吧?不然怎么这么端得住?你和我们说道说道朱珠的波大还是这个女人的波大?”吴豪传一边用手指着一个裸体女人一边下流的说。

“吴豪伟,你差不多得了,怎么好拿同班女生说这种话。”王浩听不下去了。

我只觉得气往脑门子上冲,太阳穴的青筋都快爆了,快速从上床跳了下来,一下子扑到吴豪华伟身上,提起拳头就往他下巴一砸,一股鲜血马上从他嘴角流了出来。由于速度太快舍友们都没反应过来,等我再想抡起拳头揍人的时候,两只手分别被王浩和李新亮牢牢的钳住了。他们不停的说着让我冷静。顺带把我拖到一边,使我踢吴豪伟的脚落了个空。不过吴豪伟这孙子也太不经揍了,才一拳而已,就哭得梨花带雨了。

“啪”的一声,202宿舍门被一脚踹开了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
再忙也要上来顶一下。

板凳
居然从男生夜话开始,这想象力太丰富了。

地板
嗯,重新读一遍,开头写的真不错,有点好小说的影子了,天灵灵,地灵灵,千万别坑。

论金 发表于 2021-11-6 14:01
居然从男生夜话开始,这想象力太丰富了。

也不知道你们以前男生宿舍的夜谈会是不是这样的?

论金 发表于 2021-11-6 14:01
再忙也要上来顶一下。

辛苦了?可有我辛苦吗?可是我一个字一个字儿的敲出来的?喜欢我给你安的名字吗?其实本来想叫萧铁的。

吾二悟 发表于 2021-11-6 14:03
也不知道你们以前男生宿舍的夜谈会是不是这样的?

八九不离十。太牛了。

吾二悟 发表于 2021-11-6 14:05
辛苦了?可有我辛苦吗?可是我一个字一个字儿的敲出来的?喜欢我给你安的名字吗?其实本来想叫萧铁的。

接近我老爸的名字。哈哈。

论金 发表于 2021-11-6 14:08
接近我老爸的名字。哈哈。

你爸不会是叫萧钢吧?

吾二悟 发表于 2021-11-6 14:10
你爸不会是叫萧钢吧?

哈哈,我说的是宏字。

论金 发表于 2021-11-6 14:13
哈哈,我说的是宏字。

我睡个午觉先,再琢磨一下接下来的剧情,依旧没列大纲,害怕写散了。

吾二悟 发表于 2021-11-6 14:17
我睡个午觉先,再琢磨一下接下来的剧情,依旧没列大纲,害怕写散了。

随写也可以,更有神来之笔。

吾二悟 发表于 2021-11-6 14:03
嗯,重新读一遍,开头写的真不错,有点好小说的影子了,天灵灵,地灵灵,千万别坑。

哈哈。

确是一个好小说的开头,静侯更新。

让我回忆一下18岁时遇到的是哪个姑娘。。。

远烟空沫 发表于 2021-11-6 15:17
哈哈。

见笑了,我应该谦虚一点的。

陶陶然然 发表于 2021-11-6 15:35
确是一个好小说的开头,静侯更新。

你真的也是这么觉得的?谢谢肯定哈。

2、

“你们这帮兔崽子,反了天了?大晚上的自己不睡觉,也扰的其他同学睡不成觉,想上天啊?”宿管大妈一脚踢开202宿舍门,李新亮和王浩钳紧我的手立马松了下来,李新亮趁人不注意把吴豪伟的杂志往被窝里推了推,让它彻底埋进被子里。宿管大妈一手叉腰,一手挨个把我们四个指了个遍骂骂咧咧。

李新亮嬉皮笑脸的说:“好阿姨、好大姐,我们这就睡,这就睡,天太冷了不好入睡,我们几个打闹着暖暖身、暖暖身。“说着向王浩递了个眼色,王浩紧接着说:”是呀,是呀,就是闹着玩。宿管大姐姐这么冷的天,不好意思,倒是把你们惊动了。“兴许是两个小子的几声宿管大姐姐把她的心叫软了。而吴豪伟被我揍哭了,这会儿宿舍门口围了隔壁宿舍的几个男生,他不好意思转过背来,一直面对着墙,令别人看不到他嘴角的血和脸上的泪痕。更不会节外生枝了。事情这就么被平息了。四个人的疙瘩一时半会儿也解不开,而我的苦恼不是这个。

朱珠是我的隐秘的甜蜜的苦恼。

为什么会是我?我从未想过朱珠会主动和我做朋友,从见到她的第一眼我就知道我们是两个世界的人,况且她身边有的是献殷勤的男生,不差我这一个。朱珠这样的女生大概没有男生不喜欢吧?一双过份明亮的眼晴像头小野兽。那目光太过咄咄逼人,在她没主动走进我之前,我从不敢迎向那道光,我把心虚用不屑掩盖了起来。

我省吃俭用,从有限的生活费里硬生生扣出98块钱给自己买了第一条牛仔裤,穿着它的第一天我觉得自己和班里的城市生差距好像不那么明显了 。而当我听同学八卦说朱珠光一件帽衫就要千把块钱。一件衣服需要一千块钱?用金线做的吗?我的自尊一次次在朱珠这,朱珠那的传言中压的透不过气来。呵!人和人为什么要有这么大的差距?我老爸入学前为了凑我的学费,在一个乡亲家里陪笑陪了大半个下午不过人家一件衣服,我莫明生朱珠的气。去他妈的钱,总有一天我要把这玩意儿踩在脚底下。

为什么会是我?是因为我从来不搭理她,激起了她的好奇与好胜心吗?校园里疯传朱珠是骆老大的妞儿。骆老大是大三的学长,也是学校一霸。据说,朱珠第一天进校门就被骆老大给盯上了。还有传言说朱珠缠上我是想报复骆老大,因为骆老大最近又盯上了外语系的系花,这阵子正在死缠烂打呢。朱珠气不过被骆老大劈腿才找上了我。

我坐在废弃的教学楼的天台上一口一口的抽着烟,突然听到细细密密很多脚步声也往天台这边走来,我上天台时怕被人看到,刻意选了个拐角的的一小角落抽闷烟。

一众人哗啦啦的走到天台,刚稳下脚步,就听得一个一口东北口音的男声嚷着:”你这个贱女人,给我消停点儿,我不要面子的嘛?听说你最近和你们班那个萧什么的打得挺热乎哈?”

我立马坚起了耳朵,姓萧的?和我一个姓啊。我走还是不走?每个学校都有一个化解梁子的地儿,我们学校是这个天台。正犹豫间,忽然听到一个熟悉的女声。朱珠用那特别的、有点微微哑的很有磁性的声音不紧不慢的说道:

“姓骆的,我喜欢和谁玩就和谁玩?让你管?你是我什么人?你不是也和外语系那个小贱人打得火热吗?怎么今天倒有时间管起我的闲事来了?“

“那好,我明天起不再搭理她了,你也给我离那姓萧的远一点儿。听说那姓萧的昨天还为你打了别人。”骆老大恨恨的说。

“不, 我偏不,你以为你是谁?你想怎样就怎样?”朱珠回应道。

“别给你脸不要脸哈,趁着我还对你还有点耐心,别他妈不识抬举。”骆老大耐着性子说。

”姓骆的,从今天起,我们大路朝天各走一边,你是你,我是我了。“朱珠依旧轻描淡写的说。

”什么?为什么?为了那个姓萧的?“骆老大的声音越来越大。

“是,是他。”我的心快跳到噪子眼,又是激动又是紧张。什么?朱珠喜欢我?恍惚间好像听到啪的一记响亮的耳光,伴随着骆老大嘴里的一声“贱人”。我回过神我立马冲了出来,想扑倒骆老大,但被他轻而易举的就避开了。果然能当大哥的人都不是浪得虚名。骆老大望着朱珠轻蔑的一笑说:“是这个只会躲在一边的小白脸吗?” 我恼羞成怒想继续拦腰抱住他死缠烂打,我昨晚之前从未和人打过架,所以只能用这个最笨的办法了。可还是被骆老大轻巧的躲开了,我觉得自己在朱珠面前丢尽了丑。而骆老大这会儿也没多少心情搭理我,一双眼睛死死的盯着朱珠看。

朱珠一手捂着半边红起来的脸,小兽一样的眼睛也死死的盯着骆老大,慢慢向他靠近,扬起脸,笑了起来,灿若春花。等离骆老大大概三十公脸不伸起一脚直踢骆裆部,”你他妈敢打我?你他妈敢对我动手?”伴随着骆老大一声惨叫,他的小跟班刚想对朱珠动手,骆老大一手捂着裆部,一手做了停止的手势喝道:“反了吗?能对嫂子动手吗?打小白脸啊。”小跟班们得令,立马调整方向对我拳打脚踢起来,他们打我,朱珠转身找了一个棍子狠狠的抽着他们,他们刚得了令又不敢还手,我就这样被朱珠半搀扶着离了天台。

我被朱珠扶到小诊所包扎完伤口后,找了个理由支开了她。一看到她我又想起天台的失败,我连喜欢自己的女生都保护不了,反而还被她给保护了。我真是永远都不想再见到朱珠了。

不好意思哈,论金,这一段把你写的有点怂。

吾二悟 发表于 2021-11-6 18:55
你真的也是这么觉得的?谢谢肯定哈。

佩服啊佩服,这精力,这笔力,这想象力。。。

吾二悟 发表于 2021-11-6 19:00
不好意思哈,论金,这一段把你写的有点怂。

意思是说,代入人物?

催更来了。。。

小蚊子 发表于 2021-11-6 21:52
佩服啊佩服,这精力,这笔力,这想象力。。。

你觉得写的幼稚不?

卡米尔克劳代尔 发表于 2021-11-6 22:15
意思是说,代入人物?

代入了一丁点点,论金给了一点点影子。我添油加醋了。

小蚊子 发表于 2021-11-7 11:08
催更来了。。。

我等会儿回家睡个午觉后继续更,争取明天写完。

打卡!
这段的桥段像香港片逃学威龙。
期待第三段。

3、

宿舍没了往日的欢声笑语,气氛沉闷的有点诡异,我和吴豪伟尽量避开彼此,能看得出李新亮和王浩很努力的在化解我和吴豪伟的矛盾,我不是个小气的人,事情过后,我反思了一下,吴豪伟嘴巴是贱了点,但说的一部份是实情,我最近是和朱珠打的太过火热了,传出点流言蜚语很正常。宿舍不是我一个人的,因为我搞得气氛这么僵,实在说不过去,我得为自己造成的后果买单。男人之间的矛盾如果一顿白酒解决不了,那就两顿好了。12点前吴豪伟是不会从网吧回来的,我决定从图书室回来后买三瓶白酒,再买些花生米、卤菜。

我坐在图书室,手里捧着《悲惨世界》,可一个字儿看不进去,回想起这段时间和朱珠的过往。

朱珠从入校的第一天就是学校的话题女王,但凡和她走得近的男生随带都会被推上风口浪尖,甚至朱珠穿的衣服很快会变成女生们的热搜款。校园的BBS上,关于朱珠的贴子永远热度最高,我从前从不屑关注校园论坛,下完课我情愿去图书室多看几本书,也不想混在网吧里。一来费钱,二来打游戏在我看来就是浪费生命。在虚拟的网络上组团好勇斗狠算什么?真正的男子如汉有战争发生,在沙场上拼刺刀,如果生在和平年代,足球场就是男人的战场。才进学校,我做为主力的校队足球已经获得了一次省级第一。在和骆老大照面之前,我一直为此很是得意。现在让我对以前的观念发生了一些动摇,足球场上的体力与踢球技巧在与人打架时一点用处没有。骆老大那蔑视的眼神、不屑与我动手的画面一次次幻灯片般一遍遍在我脑海里不停回放。

一天,李新亮问我被很多人关注的感觉如何时,我才知道原来因为朱珠和我走的近,我在校园论坛上被很多人讨论了。李新亮看我一头雾水,吃惊的问我不会没看校园论坛吧,紧接着又说一句,没看好,最好别看了。这反而勾的我好奇心起,放学了生拉硬拽着李新亮去了学校附近的网吧。

我看到被回复最多的一个贴子是一篇标题为《揭密朱珠最新亲密男友》的贴子,头两页满屏回复”萧宏是谁?“再往后最多的回复是诸如”为什么是他?“倒是问出了我心里的疑问。当我又看到”一朵鲜花插在牛粪上“,”癞蛤蟆吃到了天鹅肉“等侮辱性回复时气的双手握紧了拳头,李新亮看我表情不对,立马说,我说了让你别看,你偏不信。和朱珠走得近你还指望能捞到什么好听话吗?

那天第二天的微机课,朱珠也像往天一样,把我们俩的凳子紧紧的挨在一起,然后一屁股坐了下来,紧紧的挨着我,然后拿胳膊肘捣我问我为什么脸色那么难看?被她捣烦了,我没好气的回她,牛粪、赖蛤蟆能有什么好脸色?朱珠夸张的大笑起来问我是不是看校园论坛了。我只得点了一下头,她说看那些做什么?不是自寻烦恼吗?我很少去看校园论坛,才开始还看一看,当看到一些关于自己的不实谣言有时会被气笑,后来基本上就不看了。朱珠紧接着说这阵子听说有关于她和我的,才偶尔看一下,看完后仔细观察我的表情,发现和往常没什么不同,就猜到我不看校园论坛,悬着的心才放了下来。听完朱珠这么说,我心里微微一甜,朱珠还是在乎我的。那次后为了保持心情愉快,我决定再也不看校园论坛了。

我清晰的记得朱珠后来还老气横秋的说,中国人最无聊,永远对别人的隐私怀着莫大的兴趣。仿佛这一生的快乐都寄托在别人的那点八卦上,还说她13岁以后就已经领教到什么叫人言可畏了,起先还觉得委屈,一个劲儿的想要澄清,后来就麻木了,嘴巴长在别人身上,上下唇一碰什么样的话都讲得出。再说,那些俗气的人也不配她澄清,她迟早要离了这地儿。

我当时盯着朱珠看了很久,疑惑着那样年轻张狂的一张脸和这些话一点都不配,我问她能躲到哪里去?中国最多的就是人了,躲不掉的,哪里都一样。朱珠笑了,我真是受不了她的笑容,能让人产生溺水似的窒息感。她笑着说,傻瓜,世界那么大,不是只有一个中国。

的确,从前,在我的世界里,省城是最大的地方,而我现在就处在我曾经认为的最大的地方,我很满足。而且这城市里还有一个美丽的女孩对自己另眼相看,并称呼自己为”傻瓜“。

”小宏子,你这两天为什么躲着我?“当朱珠满脸委屈坐在我对面问我话时,我才回过神来。

打卡,疯狂打卡。

论金 发表于 2021-11-7 17:15
打卡,疯狂打卡。

光打卡,没看?