切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 【十月散记】10.16 有多少人,对“懒觉”无能为力

【十月散记】10.16 有多少人,对“懒觉”无能为力 [复制链接]

主楼
搜索本主题

10.16 有多少人,对懒觉无能无力

对于每个周六,我都想象能睡一个懒觉,最好午后三刻再醒来的那种。

我觉得,这种长觉,可以给生活一个懈怠的轻松形象,给人一种慵和的柔感,并让自己更好地泯然红尘之中。

我还觉得,这种长觉之后,会忘记很多东西,又生出很多东西,像极了刘伶之三年出土,新鲜的躯壳,醒来前尘落定往事已,花红柳绿又一春。

但中山不醉的我,还是继续在七点前醒来,醒到人间的安静里来,并逐渐在渐明的喧闹里,忆起一切琐屑。那些琐屑,带着昨日黄昏的影子,像老爹的絮叨,回环繁复,烦而又不忍舍,有时还牵扯挂肚,连城一个叫现实的人生。

我往往把早醒归咎于早睡。晚上十点后的我,总是困的像一只迷路的雄鹿,一头的角,沉甸甸地无处安放。

我从不承认早起是自己的勤快。勤勉这项品质,听起来似乎总是与人有害。

很多的周六我都在感慨,这样偷懒的日子里,我竟偷不来懒,这像是谐剧,更像是悲剧,但绝对不是我无能。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这么早起来可以出去锻炼一下,有多少人对跑步,力所能及

板凳
怀璧其醉 发表于 2021-10-19 08:53
这么早起来可以出去锻炼一下,有多少人对跑步,力所能及

不去,更喜欢躺着发呆

地板
路不拾猫 发表于 2021-10-19 09:00
不去,更喜欢躺着发呆

呃。。。

每个不睡懒觉的周末,都是对周末的辜负和不尊重。

呃,懒觉大王来了。

左眼皮跳跳 发表于 2021-10-20 19:57
每个不睡懒觉的周末,都是对周末的辜负和不尊重。

我错了,我对不起周末

方明镜 发表于 2021-10-20 22:38
呃,懒觉大王来了。

你是不是只白天睡,晚上打死也不睡