切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 也说说我戴过的手表

也说说我戴过的手表 [复制链接]

主楼
搜索本主题
          我戴过的手表

我的第一块手表是1985年秋季时候,也是我到油田上班前买的,这块手表跟我十多年,中途修过一次,几经辗转搬家,不知去向。

那时候是家里卖的粮食给我买的,是上海牌“宝石花”手表,全自动,夜光,价格几十元钱,即是这样的价格,在我们乡里也是稀罕物,我舅舅工作半辈子,在乡里是乡长,他也没有混上手表,直到1988年,妗子咬咬牙给他买了一块手表。

上班三年里,钻井队有手表的很少,那时候队上年轻人相亲有三借,手表,外衣,马蹄包。我相亲在冬季,借同事的毛呢大褂和马蹄包。我的手表借出去了三次,年轻人相亲成功三次。后来队上有人买“双狮”手表,我的手表被奥特。

由于钻井队钻杆有磁性,经常高空作业,久而久之,大家对戴好手表有了忌讳。改革开放几年里,香港走私过来的电子手表在队上十分流行,坏了不心疼,还可以防磁。

我是1999年开始有了手机,是诺基亚手机,同年底换的是直板飞利浦手机。从此,告别手表时代。

内退以后,儿子给我买了一块手表,也不知道是什么牌子,我对手表牌子没有研究,觉得和心意就行,那是儿子的一份孝心,比手表的价值更可贵。

内退这几年,戴手表已经习惯,和他的感情好比身边没有手机一样,所以,对他不离不弃。尤其这两年,经常出外,一旦手机没有电,还是手表用上派场。

谈不上对手表的忠爱,但他确实对我很好。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
发了两遍几个意思

地板
水流云在 发表于 2021-10-8 14:34
发了两遍几个意思

怎么下了双黄蛋