切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 今天,你绿码了吗?

今天,你绿码了吗? [复制链接]

主楼
搜索本主题
8月疫情那些天,把玩最多的还是手机,那阵日子高中风险区此起彼伏,也有些躺枪中红码的,很不幸——俺是!那种感觉只有在红码面前才知道是啥滋味

待忐忑过去,记下了那些心情,当然在我看来是没法表达出那时那刻的心情的……

|
|
|

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
长打油
忽见 群友展绿码,一丝曙光眼前挂。
却见自己红依旧,顿时心跳如乱麻。
这次红码本同原,急问群友怎转码?
边催社区快加鞭,边寻自救好方法。

回想那日变红码,惊慌失措心坍塌。
得知家人也受累,顿遭滔天罪碾压。
自问行迹无涉险,报备社区暂居家。
无由健康码变色,行程卡上无其它。
难解心中无限惑,遍访防疫各大家。
千呼万唤查无果,默默接受等排查。

我自隔离到不怕,只是心中有牵挂。
有女在汉单居家,不见夫君不见娃。
可怜娃儿两岁多,日夜哭喊要妈妈。
撕心肺裂无奈何,疫情严控在当下。
哭诉三日天不应,跪求苍天无应答。
满腹委屈向谁说,只恨毒王德尔塔。

急火攻心痛肩胛,动弹不得任鞭打。
咬牙起身上网查,炎症心肺问题大。
可用塞来昔布药,恰好家中有剩下。
首剂加量见效快,按下葫芦心忧娃。
累及家人心难安,愿意接受严责罚。
可怜身体日渐衰,只求家人快转码。

网上七夕氛围浓,我自落泪想娃娃。
红码早已碎了心,憋屈至今无处发。
度日如年切切盼,分分秒秒把码刷。
食无味来寝难安,十个日夜苦无涯。

忽见红码已变绿,急问家人健康码。
倏地涕泪满衣裳,欣喜若狂乐开花。
遍向亲朋报喜讯,载歌载舞把酒拿。
感恩七夕收大礼,天上喜鹊笑哈哈。
人间自有真情在,求真务实还绿码。
但愿病毒早退去,国泰民安一大家。

板凳
我不由得想起山东快板

地板
红码除了出行受阻还有啥不方便?

薇芸 发表于 2021-9-26 22:20
我不由得想起山东快板

天津的吧。

我的码还没变过颜色。
变红的话,出行会被隔离吧。

红码就是一把门锁,
一旦红码要第一时间报告社区,如果真是密接的话马上就被送去集中隔离14天,接下来还要居家隔离7天........

薇芸 发表于 2021-9-26 22:20
我不由得想起山东快板

刚刚试了下,是有快板的节奏

好在我的行程码是绿码,没有到过,甚至都没有路过高中风险区,

颇能感同身受。挽秋

好看