切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 不想变老

不想变老 [复制链接]

主楼
搜索本主题

每次理完发,儿子都会喊:“光头爸爸”。我把头发理短的原因其实是因为两鬓的霜发,特别刺眼,越长越刺眼,只得干掉它,我讨厌变老,更讨厌头发每天都仿佛拽着我的袖子提醒:“小子,你老了!“

“老了咋滴,要你逼逼,滚!”。理发于我仿佛已经演变成了一场没有硝烟的战争,十几天一次,像大部分中老年夫妻的性生活频率。

武哥是我的战友,他好几年前就开始理这样的发,他比我小三岁,我终于知道他的小心思了,但我不想揭穿他,人艰不拆,而且的确太过于无聊了。

或许我们都这么麻木着,挺好的,脑袋有时候可能就是因为想多了而徒添烦恼。蓦然回首的变老和一天天在煎熬中变老谁更好呢?

今晨做一梦,梦见老三在煎鱼,他居然把一块乒乓球拍的胶皮也一起放锅里煎,他一定认为这胶皮是牛皮做的吧?这个蠢货,我在手机快捷键里把他设二号人物,真的门当户对,他就是二。

梦里的事就是奇怪,我们交流着,却彼此都发不出声音,我看见胶皮在锅里融化。我讨厌近段时间做的所有梦,都是这种无聊的身不由己的,竟一次春梦都没有了,我真的老了吗?晨勃的概率也越来越低了,我很害怕,一旦低到聊胜于无的时候,是不是就像父亲那么老了?

其实,我并非那么喜欢短发。只是不愿变老,又不愿意承认,这是多么徒劳!两鬓推光,上面二毫米,有人疑问我的头,我就一句二十年部队生活习惯了加以搪塞,味同爵蜡。

我知道我是在撒谎,我有我那时候的照片,一脸的荷尔蒙,一头乌黑靓丽的长发。我是多么奇怪,这点小事还要骗自己骗别人,坦然一点不行吗——我就是不想变老。比讨厌变老更让我讨厌的事情,就是染发。

父亲也不想变老,他知道越老离死亡越近,他比我直接多了,他从来不说他不想变老,因为他已经真的老了,他会直接告诉我:“我不想死,趁我还在,多给点钱我寻欢作乐吧,我死了你把我的灰撒在河里,撒在房前屋后都可以”。

我这老头是有点人老心不老,管他呢,健康活着比什么都好,又不是他一个人这么荒唐,我不也差不多吗?不说而已,我没有资格站在制高点指责他。

我对老头说:“真不想死,那就少喝点,别一天三顿都晕乎乎的”,我很直接,他每次都答应的很爽快:“好!”,可是从来不遵守。他说酒是他的命,他一辈子都与酒同在,他大概这辈子注定了与酒同生共死。

我吓唬他,爷爷和大伯和他差不多嗜酒,他们都是死于肝硬化,一个64,一个60。他不管,因为他控制不了这个“瘾”了。

他总说自己是漏网之鱼,反正赚了,索性放开喝。三年前我就不再劝他了。

前天晚上老婆忽然问我:“你老头老娘啥时候死?”,搁以前,我会生气,现在竟然一点也没有了,我怎么变成了这样,我居然哑然失笑。

因为我知道她的这些话改变不了什么,也许我也真的老了,变得格外的现实起来,能让我发怒的事情越来越少了。

突发奇想:我愿意在这个冬天进入冬眠,不给这个世界添乱,我要求不高,明年春天,还我一头乌黑亮丽的头发。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
边大爷

板凳
想法是不错的,努力实现

地板
趁我还在,多给点钱我寻欢作乐吧,这个好

谁不怕老?叔也怕!

晨勃不行要补肾。男人8o岁还照干。叔这小区几个7o~8o老头,隔三差五去暗鸡店嫖一次。

更可笑的是,小区一8o老头吃了不知什么春药,老二软不下来了,怕死,被送到医院,脸丢尽了!

不过,猫右社会,嫖,己不是丑事。

最浪漫的事儿不是和你一起慢慢变老吗

呼啸的老鹰 发表于 2021-9-10 09:06
谁不怕老?叔也怕!

晨勃不行要补肾。男人8o岁还照干。叔这小区几个7o~8o老头,隔三差五去暗鸡店嫖一次 ...

小区几个7o~8o老头
----------
做梦吧!

霓裳旖旎 发表于 2021-9-10 09:01
想法是不错的,努力实现

南柯一梦。

呼啸的老鹰 发表于 2021-9-10 09:06
谁不怕老?叔也怕!

晨勃不行要补肾。男人8o岁还照干。叔这小区几个7o~8o老头,隔三差五去暗鸡店嫖一次 ...

你就那么想变老吗?总叔啊叔的,挺烦的。

知音 发表于 2021-9-10 09:57
最浪漫的事儿不是和你一起慢慢变老吗

老了什么也干不了,哪也去不了,不浪漫。

晓风牧牛 发表于 2021-9-10 10:31
老了什么也干不了,哪也去不了,不浪漫。

所以要更加珍惜当下,赶紧疯,有啥心愿没实现的赶紧实现。
过这村没这店儿,这是真的。

我可能我们从现在开始,每一天都在画着句号,说不定哪件事以后就不再有了,哪个人以后再也碰不到了。

知音 发表于 2021-9-10 10:37
所以要更加珍惜当下,赶紧疯,有啥心愿没实现的赶紧实现。
过这村没这店儿,这是真的。

比如出去玩这件事,一直在找借口,等儿子明年上了大学,这是最后一个借口了,想着那时候要放飞自我了,就担心到时候已经不会飞了。

晓风牧牛 发表于 2021-9-10 10:41
比如出去玩这件事,一直在找借口,等儿子明年上了大学,这是最后一个借口了,想着那时候要放飞自我了,就 ...

太严密的计划最容易泡汤,不如抓住机会临时起意,可能有意外的惊喜。
也不用计划的过于宏大,先从小处玩起,小惊喜小确幸更容易实现。

知音 发表于 2021-9-10 10:48
太严密的计划最容易泡汤,不如抓住机会临时起意,可能有意外的惊喜。
也不用计划的过于宏大,先从小处 ...

边上的风景区的边边角角都玩遍了,有年卡,不要钱都不想去玩了,诗也写了不少,就是远方好久没有去了。

知音 发表于 2021-9-10 10:03
小区几个7o~8o老头
----------
死了也不冤了

知音姐的话几乎相当于主流人群的态度,这样的纵容真的好吗?

还是事不关已,高高挂起

楚门的世界 发表于 2021-9-10 11:26
知音姐的话几乎相当于主流人群的态度,这样的纵容真的好吗?

我可能少写了几个字,应该加上:前提是如果真的能那样。
事实上我是不相信的,自然的东西是无法弥补的,说70-80怎么样,实际上实在吹牛X,所以才调侃一下。

知音姐昨天说我发的德云社演出照对二花好残忍,我倒认为姐姐对丑陋的宽容态度是真残忍。

知音 发表于 2021-9-10 11:31
事实上我是不相信的,自然的东西 ...

老年男性和性工作者是我国当下性传播疾病的主力军。

楚门的世界 发表于 2021-9-10 11:34

哦,我倒没有想到会真有这事儿,我以为是开玩笑吓吹牛呢。
我修改一下我的回复,那么调侃老人确实不妥。
是我想的简单了。
谢谢楚宝提醒

楚门的世界 发表于 2021-9-10 11:34

确实以为老鹰在开玩笑,没多想

知音 发表于 2021-9-10 11:39

叔说的都是真的。

知音 发表于 2021-9-10 11:39

没事啊姐姐,也许是我言重了。

呼啸的老鹰 发表于 2021-9-10 11:46
叔说的都是真的。

我是收回“死了也不冤”这句话。
至于这种现象是控制不了也影响不了,没有资格评价,怎么说都是残忍的。
楼主怕老,是对的。

楚门的世界 发表于 2021-9-10 11:53
没事啊姐姐,也许是我言重了。

你没错,确实那句话有失水准,收回(#^.^#)

别怂,心不老,精气神就在,不在于有没有白头发。

知音 发表于 2021-9-10 11:31
事实上我是不相信的,自然的东西 ...

那个年纪应该颐养天年了。

楚门的世界 发表于 2021-9-10 11:28
还是事不关已,高高挂起

老鹰的话你也信?