切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 讲个故事

讲个故事 [复制链接]

主楼
搜索本主题
不讲斗鸡比赛,不讲广场舞大赛上大妈们把声音开的太大扰民和街坊邻居打起来的事,这些都是红尘杂事,不值一提,讲个有年代感的。

很久很久以前……
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
有一个老灭。。。

板凳
江边有个小镇叫多祥,镇上有四个小伙伴,为首的叫徐狗三,徐狗三的存在,就好像唐伯虎之于祝枝山等的存在,不过,人家是风流才子,他们却有点像下流胚子。

地板
江边有个渡口,渡口有一条小船,小船上的渡娘是一个如花似玉的姑娘,那姑娘跟着爷爷漂流了好久,找到了这个渡口,后来爷爷去世了,姑娘长大了,继承了爷爷的渡口。

马克刘明,刚打出这四个字,就感觉瞬间回到十几年前

那姑娘和长相不能用好看形容,更不能用如花似玉形容,因为这些词远远不够表达姑娘的美。

她的眼睛像天上的月亮一样安静,脸上总带着纯净的笑容,从小跟着爷爷习武,长大了帮着爷爷趟桨,浑身透着一股健康的生机勃勃的美。

这四个下流财子都很喜欢这个姑娘,经常组团有事没事去搭腔,甚至花钱随着渡船在江上趟过来趟过去,各种手段使尽,可人家姑娘就是波澜不惊,微笑款款,从容淡定,不怒也不怨,几个人一点办法也没有。

这一天,几个人又来到江岸,远远的看着那小船,以及船上忙进忙出根本没有在意到他们的存在的姑娘。四个人都一副馋涎欲滴的傻样。

最好赌的山猪忽然突发奇想:“狗三,你不是一向号称足智多谋吗?你今天要能把那姑娘搞定,我一个人出钱请你们去小酒馆大吃一顿,行不?”
狗三略思片刻:“同意,你们三都同意吗?别忽我玩!”
“同意!不成的话,你一个人掏钱请我们三大吃一顿,哈哈”,三人异口同声。
“一言为定!”

他会用什么方法呢?下回分解。

哈哈!好看,等下回

下面呢?下面啊,没了。

开写,写完了,再开回复各位。

其实,狗三在往船上走的时候心里都没底,正在这时,见江边有渔翁在卖鱼,忽然计上心头,于是,买了一条中等大小的鱼,用几根稻草穿过鱼鳃拎起来就蹦蹦跳跳下堤坡往江边船上飞奔而去。正是晚霞耀天边,船中烟囱冒炊烟,想必那丫头正在做晚饭。

狗三,其实叫苟三,只不过小时候调皮,调皮到连自家的狗都嫌弃他,于是,乡里乡亲都以为他就叫狗三。

狗三蹦上船头,三步两步走进船舱,说是船舱,不过是船的中断用竹篾编成的席子,搭在拱形木头上,一层席子一层桐油,差不多五六层的样子,可以天长日久的遮风挡雨,表面的一层,每年都要上一层桐油养护的,所以天长日久,那竹篾仿佛成了红棕色,且油光发亮,在夕阳的余晖里,江天一色、野渡无人,那船蓬仿佛竟与晚霞相映成趣了。

狗三进得船舱,姑娘正把一把柴放进灶堂,狗三面带笑意(笑意好,伸手不打笑脸人)。

“姑娘,我娘让我给你送条鱼来,说是有一回她忘了带钱,你没有要她的渡船费,她让我拿一条鱼送给你,以示感谢”。

这样的事情自然是有的,而且绝对不止一次,姑娘其实也没放在心上,所谓盛情难却,只得收下,其实,江汉之鱼鳖鼋鼍为天下富,一条鱼也不是什么稀罕物,只是这一份心意,让人欲罢不能。

狗三自告奋勇要帮她杀鱼,边杀边吹嘘自己做鱼的高超手艺,并表示要亲自帮姑娘烧鱼,哈哈,又一次盛情难却,只得微笑点头,自己坐到船头发呆去了,任你狗三在船舱里折腾。

江堤上远远看热闹的三个人,这下开心了,看你狗三还吹牛,今天晚上的大餐算是吃着了。

狗三急得想不出办法,又不敢造次,姑娘那一身功夫,可不是闹着玩的,听说三五个壮汉被她削得鸡汪鬼叫的。

总不能让她坐在船头,到时候吹牛都不好吹。

“姑娘,你家叉开在哪里?”

“叉开是啥?”姑娘进的船舱,帮他找,原来是火钳,这狗三真逗。

狗三趁机要求姑娘帮他往灶堂里添柴,合情合理,好像也无法拒绝,而且在他们那一群里,姑娘觉得狗三还算有点有礼数的人。

“姑娘,你家仰着在哪里?”哈哈,原来仰着是水葫芦瓢,姑娘因为与本地人生活交集少,真没听说,这葫芦瓢叫“仰着”,虽然它大多数时候都在水缸上安静的仰着的。姑娘从船头处取了瓢递给狗三杳水加到鱼锅里。

“姑娘,你家趴着在哪里?”哈哈,原来锅盖还有一个名字叫趴着,可不是趴着的吗?真有意思,这些方言还真没听说过。

姑娘把挂在船尾处的“趴着”取来递给了狗三,狗三便把锅盖盖上,两人隔着一个灶台一时无话。

俗话说:“千煮豆腐万煮鱼”。煮鱼是要费一些功夫的。

这狗三,平时天不怕地不怕,鬼点子多,杀富济贫的事也是干过的,虽然不是真杀人,也足见他是有智慧的,歪主意一个接一个,曾号称大明平原徐诸葛绝不是浪得虚名的,可是,年少的他,在自己心仪的姑娘面前,竟然变得有点手足无措的安静,甚至有一星半点的害臊。

巴扎嘿 发表于 2021-9-3 08:57
有一个老灭。。。

大明的故事,那时候还没有老灭,哈哈。

范闲 发表于 2021-9-3 09:06
马克刘明,刚打出这四个字,就感觉瞬间回到十几年前

几百年前,哈哈。

南沙贝 发表于 2021-9-3 12:35
哈哈!好看,等下回

又续了一点,有点事去了。

杨逍逍 发表于 2021-9-3 13:51
下面呢?下面啊,没了。

下面有了,有空再续,哈哈。

边大哥不去参赛吗?

鱼烧好了,姑娘坐船尾织鱼网去了,狗三杳了小半瓢水,一把撒在姑娘船舱,嘟嘟嘟嘟几个箭步跑到船头,奋力一跃,跳上岸朝着他的狐朋狗友奔去,就让猪三掏钱请客,他的朋友们一个个面面相觑,脸上写着大大的“?”。

再说那边姑娘见狗三这么大动静,赶忙跑进船舱,不小心地面有水,一个踉跄,摔了个狗吃屎,一时火从心头起,口起江湖气,站在船头开始”发飙”:

“好你个狗三,你要我叉开我给你叉开,你要我仰着我给你仰着,你要我趴着我给你趴着,你还把我这里搞得湿淋淋的,差点要了我的命,下次别让我见到你……”

晚上喝酒,狗三喝的很爽。

(完毕)

问个事儿,桃花藏身何处

这是我小时候,夏天的晚上,躺在竹床上,听村里的半槽子娃们缠着父亲讲的故事,我那时候听他们笑的前仰后合的,全然不知道其中的奥妙,后来长大了,才觉得在那个时候给那些年龄15岁左右的孩子讲这些,差不多算是一种变相的性教育吧?

知音 发表于 2021-9-3 18:16
边大哥不去参赛吗?

知音姐,不去了,才疏学浅,不凑热闹了,哈哈。

我是来打酱油的 发表于 2021-9-3 18:24
问个事儿,桃花藏身何处

盘丝洞,敢去否?

晓风牧牛 发表于 2021-9-3 19:11
知音姐,不去了,才疏学浅,不凑热闹了,哈哈。

去了我也不知道

好看,墙裂要求楼主去参赛