切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 满载而归

满载而归 [复制链接]

主楼
搜索本主题
满载而归

文/郑天良

我也不知道这歪点子是谁出的,因为新冠疫情,三天才轮到一次外出买菜,而且还有规定:出入证分上下午,上午蓝票,下午黄票,只能1个人,时间2小时,三个地点:菜场、超市、药房。

这光荣而艰巨的任务落到了夫人身上。昨晚她就开始计划了,明天要买些什么呢?并一一记在一张纸上,免得到时忘了,老年人容易丢三忘四的。最后她又来问我,你还要买些什么?我说买点水果,特别不要忘了买一瓶咖啡回来,雀巢的。小瓶就可以了。

她是6点40分出门的,出门前交代我,把手机开着,待会我打电话给你,你到大门口来接菜。我不进门,继续去采购其他东西。

1个小时间不到手机铃声响了,我穿上衣服鞋子骑车急去了小区门口。二人卸接得很好,四个拎包重重的,大部分是蔬菜排骨和水果。

又过了1个多小时,她回来了,满载而归。她说她先去了跃进桥菜场,第二次去了东区大润发,有人排队但秩序不丑,出入证、健康码、身份证一样也不能少。

现在出去买个菜如同打仗一样,紧紧张张的。也不问价格了,能买到就算不丑了,好像过了这个村,就没有那个店似的。

她说药房没去成,实在来不及了。我看她是忙了一身的汗。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哈哈,得合理安排好时间哈。买一次菜够吃几天吧,不着急。

板凳
我们这里现在疫情不严重哈

地板
我们去年好象就实行过,这活一般我来

搞的像接头工作。
太麻烦了。

青芜 发表于 2021-9-1 18:09
搞的像接头工作。
太麻烦了。

现在好了吧

闲过信陵饮 发表于 2021-9-1 16:44
我们去年好象就实行过,这活一般我来

哈哈哈,你拿得多,我没经历过

什么时候解封还不知道呢?光核酸就做了15次以上。外地人送扬州是:中国核酸之都!哈哈。。。

郑天良 发表于 2021-9-1 19:56
什么时候解封还不知道呢?光核酸就做了15次以上。外地人送扬州是:中国核酸之都!哈哈。。。

哟,还没解封啊?郑老师开心点,在家该吃该喝喝的