切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 喝了一包消肺排毒汤

喝了一包消肺排毒汤 [复制链接]

主楼
搜索本主题

喝了一包消肺排毒汤

文/郑天良

昨天做核酸检测,每人发了2大包(12小包)的清肺排毒颗粒,感激之余我还专门写了一篇报道,发至朋友圈。有微友跟帖,说他们那里怎么没有发?也有的微友说,他们每人只发了2小包,够一天喝的。都夸还是你们文昌花园社区好。

既然咱社区发了,这是为了大家的健康着急,从今天早上开始,我俩决定每人每天喝2包,正好6天喝完它。

因为是中药颗粒,像一般的感冒冲剂,只要用开水冲泡一下就可以喝了。夫人她先喝了,我问她苦不苦?她说苦呢!我说,若是真的“苦不堪言”,我就加一点木糖醇进去。

我先试喝了一口,还行,接着便猛的一口喝到肚里去了。“良药苦味利于病”嘛!最终我没有加木糖醇。

这次每人14次的核酸检测,我们鸿泰家园很争气,没有出现一例阳性病人。黄码到是有几个,无关大局。由此看来我俩喝这种“消肺排毒汤”,纯属是为了增强对新冠肺炎的免疾力,让病毒无法在我们的体内存活。

说到这中药自然会想起中医,中医在中国已有几千年的历史了。随着西医进入中国,祖国的瑰宝中医便节节败退。为了振兴中医,前几年拍了一部电视连续剧叫“老中医”,取材于我的老家武进县孟河镇。孟河医派曾经誉满全国,连皇宫里的御医也是咱孟河人,这是了不得的!后来慢慢地衰落了。

我的大娘姨家就在孟河,大姨夫姓费,是位中医大夫。孟河医派的代表人物中就有一位姓费的,不知可是费姓的后人?我还记得他的店堂里靠墙的大柜内,摆满了白瓷青花的坛子,那一定是中药罐。他的大儿子在上海华山医院,是一位著名中医大夫。

电现拍了60多集,由著名演员陈宝国主演,我不仅自己一集不落地看,还把这一信息告诉了我认识的所有人。陈宝国演的太出神入化了。看着看着我发现不对劲了,很多的故事情节莫明其妙联不起来了。越演到后来这个现象越严重,我开始咒骂导演怎么搞的?

有一次在扬州参观一个展览会,是关于申办非遗的事。会上遇见了一位来自孟河的参展者,他说他当过孟河乡乡长7-8年。无意中谈到我对电视“老中医”的意见,他说不能责怪导演,要怪西医,西医出来抗议了。电视台不得不裁剪片子,最后把一部好端端的60多集的电视连续剧,剪辑成了只剩下了40多集的碎片。你说气忿不气忿?

众所周知,老百姓看中医,中医大夫凭搭搭脉就知道你的病了。根本不要用到形形式式的电子仪器诊断。中草药也便宜,这样,医院挣不到大把大把的钱了?西医能不嫉妒中医吗?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
中医其实深植于中国的哲学、文化与价值观中

板凳
这些东西改变了,中医的地位也在改变

地板
这应该属于中国梦的一部分

看题目就很好

排毒

我没喝过,除开打这次疫苗针,我几十年没进过医院

水烟 发表于 2021-8-27 22:46
我没喝过,除开打这次疫苗针,我几十年没进过医院

上次进还是生孩子

你生孩子时进的啊?你身体好

中医博大精深,需要好好钻研,很多现代人只是打着中医的幌子在做事。
新冠疫情,中医发挥了大作用。
不损身体的情况下,比西医更安全靠谱。