切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 我认识的最老志愿者

我认识的最老志愿者 [复制链接]

主楼
搜索本主题
我认识的最老志愿者

文/郑天良

文昌花园社区的徐俊达先生,是我认识的年龄最大的志愿者了。

昨天他打电话来,问我最近怎么样?我说,一切都很好呀,你呢?他说,也很好,就是忙一点。我说,你再有1年就80岁了,还忙点啥呀?

老徐是溧阳人,我是武进人,同属常州市管辖,算老乡了。他是个有56年党龄的老党员。建党100周年之前,他获得了一枚金光闪闪的七一勋章。这是他在电话里告诉我的,说这话时他显得异常兴奋激动!

老徐还考我,你知道是谁把奖章送到我家来的吗?我说,不知道,我怎么能知道呢?老徐说,是市委张书记亲自送来的。我说祝贺你呀!

几年前老徐的老伴走了,老徐接过老伴走之前留下来的工作。譬如当楼长,负责送社区出的“和谐文昌报”之类,还有一些锁碎的事,随叫随到。为了纪念党的100周年华诞,社区组织了唱红歌文艺队,老徐也参加了。那天晚上的文娱晚会我也去了,是夫人让我给他们的节目演出摄像。在他即将走上舞台的时候,我看到老徐了,互相还打了招呼。我见他脸上红朴朴的,精神焕发,一定是化了妆的。

扬州闹“得尔塔”疫情,他又光荣地当上了志愿者。我故意问老徐你有红马甲红帽子吗?他说,我是老志愿者了,怎么能没有呢?

有一次我对老徐说,我们都老了,社区里的事,就让他们年轻人去干吧!他说,老太婆走了,她没有做完的事,只要我身体允许,一直要做下去,还要做好!

老徐,我的老乡,老朋友,他就是这样的一个人。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
一个让人肃然起敬的老人

板凳

地板
精神状态好,肯定要活一百多岁

向老人学习

文章咋发至这儿了?不懂请教!!

值得敬重的一位老人。