切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 恋上摩托探险

恋上摩托探险 [复制链接]

主楼
搜索本主题

到澳洲的第一个新鲜事是一位男性朋友骑着大摩托接我去威廉姆斯的海滩吃饭、看海。

当我看到超大的橘红色大摩托的小小硬座,怵了。那位男友问,你从未坐过?我说,在天津是禁止摩托车的,不安全。不过有电动车。他说你可以试试,特拉风。我一颗勇敢的心忍耐不住诱惑,上车了。

路上,我的双腿僵直的,腰也是直挺挺的。速度好快,风嗖嗖的打着头盔,我基本上没有看左右的风景。尤其拐弯处,摩托好像向一侧倒下去的样子,我内心想象出无数惨烈,如果就此倒了,整个身体会斜飞出去..一条腿估计不保了...

结果骑摩托车的男友挺靠谱的,虽然大风中的手心出了很多热汗,还是顺利抵达。面朝大海撮一顿之后,紧张感落去,听着乐队的欢快乐曲,就差跟着手舞足蹈了。。

照了很多美照,尤其是和那个英俊的摩托,很显摆的样子。返程时依然忐忑不安,后得知男友有个摩托队清一色男性,从十八岁就开始骑摩托车探险了。他们可以游走大洋路、原始森林、维多利亚的角角落落都走个遍。

有了第一次摩托车经历,虽然依然特别惧怕,但觉得别有一番滋味在心头,再有此类要求,就毫不犹豫了。比如去市里溜街,灯红酒绿车位少。摩托车就恰如其分的派上用场。

以前墨尔本都会有新年烟花,拢共就十分钟。而且墨尔本周边的人全部聚集在一起也得几千人了。我们骑摩托去吧。我们骑摩托去吧,速度飞快,省却了各种烦恼。在微凉的夜晚,和所有人为了那一刻的绚烂夺目而狂呼,激动不已后,骑上软座大摩托(把软毛垫加上了),打道回府喽

还有一次,我们把摩托车停在雅拉河盼某处,也是和上千人一起观看了墨尔本划水比赛。一边躺在翠绿草坪上享受阳光照暖惬意慵懒,一边为快艇后牵着的那些人揪着心,经历着惊险刺激。直到一人胜出,闪人。

也有和摩托队友四五人一起环绕大洋路到某山顶餐厅就餐。

摩托队友中有一对夫妻,邀请我们骑摩托车去看古老的独木桥,那的唯一一家餐厅火的狠。那大约是2019年吧,只记得是山火之后,那时我坐摩托车的姿势无可挑剔,身体直但也不用紧绷着,且姿势是随着摩托的运势倾斜而不要硬挺着直立的。另外,观看两边风景也是身不动而是摇头晃脑的左顾右盼就可以了。只需动脖子和脑袋。

我经历的最难忘的一次摩托骑行,是二零一八年十月份,刚入春,天还冷。摩托车队的老大哥邀请我们去汗科班的雪山度假,那里有维洲最大的snowy发电站。摩托车骑行一天时间,且有很多路程是盘山路。

他是一人驾驶,所以速度更快,去时每每到一左右转弯处他都要等我们一会。两个人就加了100多斤重量呢。不过我们也是尽量猛追不舍。结果穿过重重山峦,眼看着再有一个多小时就到了,突然迎面开来一辆警车,和我们擦肩而过后,我下意识的回头张望,天,他调头追将过来,我连忙说,警察追来了....男友又开了会,还是停下来了,如果是他自己,警车是断然追不上的,所以警车肯定会放弃追捕。结果警察下来说,你们超速了,我车里有测速器。我们表示无任何异议。于是他哐当当开出了275d罚款。真狠啊。这是第一次被交警追捕,受了些许惊吓。

到了地点,开始在当地游玩,参观了发电站、走在了相间的小路上,受到了苍蝇的围攻,看到了牧场马群和牛羊,参观了个人飞行的小机场....总之一溜够数日后,该回家了,刚一上路、天宫就瞅准了,故意不作美,下起了瓢泼大雨,以往墨尔本下雨基本是东边日出西边雨,下下停停,很没有把雨看在眼里。不过返程日却拧上了,都是急转弯弯弯绕的山路,白雾茫茫,稀里哗啦,两个落汤鸡一路看不到任何车辆,如同独行在世界上,穿的衣服早已湿透。天呐,心纠结得很,万一大摩托一滑,那肯定成原始人了。不过我几乎都在坦然地想,如果上天安排了,只能接受...就这么一会山路、一会直路,一会看到老大哥,一会又变成孤独的摩托,整整到了日当头的时间,才到了一处停靠处加油站。

进了麦当劳,我赶紧方便一下,然后把内衣换掉,再套上外罩,然后一杯热咖啡,汉堡。感觉冰冷的肢体恢复了知觉,不过接下来还要几个小时的行程。于是又冲进雨中....终于在四五点钟进了家门,第一件事洗个长长热水澡,出门一看,天居然放晴。

开车去镇上,吃了一大顿中餐,身体暖洋洋的,舒服得很,惜福得很,也终于明白了,不经历风雨,又怎能见彩虹,不经历困苦,又怎知什么是享福;一次最苦巴巴的长途跋涉。却在内心形成最深和最美的回忆。

如今,因为疫情的原因,维洲封了开,开了封,几乎出门的机会少之又少,好在藩篱之内,鸡鸭毛狗的,挺全,还算温馨,骑摩托兜风的愿望不知何日才能实现....此时只能合手祷告,佛祖啊,保佑世界太平,保佑世界无毒,我好尽快回家去....

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
花花姐
咱以后不能坐澳洲佬这破电驴

板凳
祖国如此富强,中国人命贵啊

地板
必须得紧紧搂住男士的腰,嗯

野妞 发表于 2021-8-19 07:19

早说 上当了不是

知音 发表于 2021-8-19 07:32

有经验

花花 发表于 2021-8-19 08:15
有经验

是从安全角度给你分析出来的(#^.^#)

对,对,对

知音 发表于 2021-8-19 07:32

看题目,就知道是亲惹祸了

确实有体会,中国人惜命,感觉外国人不要命似的。

霓裳旖旎 发表于 2021-8-19 08:39
看题目,就知道是亲惹祸了

谢谢

我15岁就骑雅马哈250横冲直撞了
现在老了,胆子小了,什么都不敢了

扑尔敏 发表于 2021-8-19 11:25

我想起潜水妹发过一个骑摩托车的照片,酷酷的。

扑尔敏 发表于 2021-8-19 11:25

那你还是很牛的,我经历摩托车时是大一,我大姐家有一辆大摩托,我过去摸了摸,合了个影。完事,但天津的摩托车历史很短暂,就不让进城了,后来城外也不多见了。买家少估计就不生产了。后来就有了助动车。

知音 发表于 2021-8-19 11:30
我想起潜水妹发过一个骑摩托车的照片,酷酷的。

我有很多跟大摩托的合影,后来置办了全套摩托车专用衣裤帽鞋手套,很沉重的一套,佩戴好跟钢铁侠似的嘿嘿

太密了。想帮排版发现修改不了。

至今不会骑摩托车,因为小时候骑自行车狠狠摔了一跤,去医院缝针,后来连摩托车都不摸了。

特危险、接受建议 自己排一下噢

骑摩托,一定要卡住速度,速度太快容易出事

花中的花 发表于 2021-8-19 15:02
骑摩托,一定要卡住速度,速度太快容易出事

一脚油门噌的一百三四,悬了