切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 爱我就接受我

爱我就接受我 [复制链接]

主楼
搜索本主题
谁爱我?无人爱。发口痒!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
各科组:根据“2021年广东扶贫济困日活动工作方案”通知的要求,现组织我院员工积极参与捐款活动……

板凳
往年,财务部简单粗暴直接划扣。像我这样的层次划掉50,科长层次的100,院务组的200。
今年,好像文明了,以自愿为原则。科长口头说了,政治任务,还是按往年的最低标准,可以多捐。像我就50。
除我,我科室人都捐50了。
姐我不高兴,有本事财务部直接划扣,我绝对不作声。
我经常单独行动,不随大流已经习已为常了。科长对我无动于衷不捐的行为估计也料到,再正常不过的事了。

地板
点开名单一看,我又出名了。
今日,单位大群里,负责工会的同事发动起捐款消息,内科某护士的母亲直肠癌在肿瘤医院住院。这位母亲正是我科室同事的弟媳。
我科室人捐齐了,内科也捐齐了。别的科,廖廖无几。
败给那次的“政治任务”

我不是要指责谁,每个人都有自己的想法,每个人都有自己的难处。
对于我来说,我只做自己高兴的事,不太理会别人的眼光。
受软不受硬,久而久之,性格独立坚强勇敢。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

这也相当于绑架了

捆绑

知音 发表于 2021-7-6 23:32
这也相当于绑架了

早上好

我自己先捐了,后来以我老公名义再捐一次。因为我老公很大头虾的,他可能不知道这事。我老公与我科室同事关系是同乡。其实就意思意思,帮不了什么忙。

我科室小陈调侃说我二百元就等于二毛钱,而他200元是他半个月的零花钱。
他确实难,母亲重病,每月还房贷,有二孩,一个幼稚园,一个二岁,妻子不工作在家带。他除了有事休息外,都给我休息,他要多上班赚钱养家。

他捐了50,其实不捐也没人会说什么,别难为自己就好。

好!早起晨运了

人人都有不捐款的权力。现在有些自身很肮脏的人,家里出了事,本来应该是属于自己的责任,却推给别人,搞什么水滴筹等等,我支援了几次后,发现都是受骗上当,他妈的他们自身条件很好,不孝顺老人,十几万的钱也要别人款。这个社会已经烂了,尤其是人心。不捐款,人人有这个权力。

我十几年前就写过“不捐款的权力”一文,对那些对人道德绑架的东西痛斥,捐款是自愿的,老子觉得应该捐就捐,不应该就不捐,自己有这个权力。

涉江采芙蓉 发表于 2021-7-7 07:10
我十几年前就写过“不捐款的权力”一文,对那些对人道德绑架的东西痛斥,捐款是自愿的,老子觉得应该捐就捐 ...

我的善良很贵,不认识的人不捐。

捐助平台只有一部分钱是流到收益者手中的。

金牌打手 发表于 2021-7-7 09:09
捐助平台只有一部分钱是流到收益者手中的。

这样的啊!我也不懂操作

涉江采芙蓉 发表于 2021-7-7 07:08
人人都有不捐款的权力。现在有些自身很肮脏的人,家里出了事,本来应该是属于自己的责任,却推给别人,搞什 ...

水滴筹这事有时真不能怪家属,人家找上门去说可以帮忙办,只要家属同意,这么轻松的事谁不同意呢?
平台抓收入,家属得大头,所以真不能怪人家不孝顺。
善良和商业因素搅合到一起总是令人不快的事。

~亦寒~ 发表于 2021-7-7 10:58
水滴筹这事有时真不能怪家属,人家找上门去说可以帮忙办,只要家属同意,这么轻松的事谁不同意呢?
平 ...

算是内幕,消费善良

扯远一点,旅游也是被逼的,不是逼我,是市政府逼各单位的。
扶贫境点列一张清单,命令各单位领一处,组织员工去消费。
我单位说了,不去的上班。
谁也不傻,包吃包玩上车睡觉下车撒尿不好过上班么?
所以都去了啦!

其实是坑我们,本来那钱就是准备发奖金给我们的钱,变成去垃圾旅游了

慈善如果靠自动自觉,不一能做的下去。
比方说社保医保,如果不强制,这个费用是收不上来的。

善心是有,但是付出未必能做到人人都有。

而且,如果说,在不影响他人的生活的前提下,
摊派一定的小的数额,我觉得还是可以接受的。

这所有的接受,其前提是,款项要到位。
不要被中间商贪污。
要有监管。

自己想咋样就咋样,同理对别人的要求也相同。

何红心 发表于 2021-7-7 12:17
其实是坑我们,本来那钱就是准备发奖金给我们的钱,变成去垃圾旅游了

之间有人吃回扣

梧桐花开 发表于 2021-7-7 12:33
自己想咋样就咋样,同理对别人的要求也相同。

事实上,很多人做不到的。像我完全不看领导脸色的人少。我就是这样做事的,看不惯有两个方法,一要么弄走我,二要么领导自己走。
我谁都不怕。

金牌打手 发表于 2021-7-7 12:35
之间有人吃回扣

职场套路深,取财有方。一个字敢。
而我和我老公是取财有道,不是什么钱都要。

发口是什么部位?