切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 我能想到的最浪漫的事

我能想到的最浪漫的事 [复制链接]

主楼
搜索本主题

大家都在想最浪漫的事,想得荷尔蒙横流。我也想凑个热闹,只是没啥感动荷尔蒙的事,有件在澡堂子给人搓澡的事很值得嘚瑟,还不知道算不算浪漫的事。
  你可能想,一个大老爷子,在澡堂子给美女搓澡,还有比这更浪漫的吗?可你咋不想想,女澡堂子能让我老人家进吗?这样一说你可能就不服了,不服你就去当回搓澡工试试,能无怨无悔的为一位陌生人搓澡,我算你狠。
  啥也不说了,让你们见识见识我这个别人眼里的文化人,在搓澡床上是怎样游刃有余的吧。
  我这个人不爱洗澡,就是半月二十天的洗一回,也是在家里洗。那天是4月7号,世界卫生日,老伴逼着我打扫卫生,累得我出了一身臭汗,只好到一个叫洋八井的澡堂子洗澡,顺便让搓澡工好好给我搓搓。
      这是一家大众澡堂子,5块钱一洗,搓澡再加5块,周围有很多大白屁股,一律免费看,挨着大白屁股想点儿浪漫的事儿,也没人管,想来真格的,在这不好使。我没这雅兴,来这洗澡,完全是为了想找人搓搓。我脱光了,下了浴池,我泡了半拉钟头,简单的摸瑟了几把,就到搓背区享受搓澡,悲催的是赶上擦背的师傅请假了,所以,我只好躺在搓澡床上休息。可还没歇上几分钟,一个骨瘦如柴的老头,颤颤微微地来到我床前,我以为他也想休息,就赶紧让位。我这人是活雷锋,除了对美女客气,对比我年龄大身体差的也客气。
      老头扶着床,呲着牙花子往上爬,可爬了半天,腿都抬不上去。我连忙上前扶住他,让他先站稳,而后帮他把屁股放在床上,再搬起他那两条比麻杆儿粗不了多少的大腿,一根一根地放到床上。
  老头上了床,长长地喘了口气,心满意足地躺了下来。
  说实话,看着他老人家上个床都如此艰难,我有点担心起自己的未来,再过几年,我是不是也会这样虚弱?到时候闺女忙着当老板,老伴忙着玩老帕,谁来帮我呀?正胡思乱想着,床上这位老不死的冲我瞪起了眼睛。用他有气无力却很有点权威地语气对我叫着:“干什么呢师傅?擦背!”
  师傅?喊我吗?奶奶滴,几十年没有听到这个称呼了。回头看看,这擦背区就我一人,不是我还有谁?
  也许你不相信,当时,我不知道哪根神经出了问题,稍微犹豫一下,就很自然地走了过去,拿起自己的毛巾,快速地绑在手上,决定给他搓澡。
  我后来分析过自己这样做的原因,或许和我的同情心有点关系。我觉得这老头太可怜了,爬个床都像攀岩似得,如果现在又一无所获地爬下来,看不了他失落的样子。
  但还有一个原因是好奇,我想看看,自己有没有当搓澡师傅的才华,换句话说,我想过一把搓澡的瘾。
  其实,对搓澡这项技术我并非一窍不通,在化肥厂的时候,常和工友互相搓。那时候没什么章法,就凭着力气,前后左右乱搓一气。改革开放以后,才有了专业的搓背师,我也享受过无数次,自以为对搓澡这们手艺也掌握的八九不离十了。咱不仅吃过肥猪肉,猪叫唤也听过无数遍了。
  这次老头既然送上门来了,对不住了,我决定拿这老不死的检验一下我老人家的搓澡手艺。
  我努力收敛好自己跃跃欲试的亢奋表情,站在老头的左侧,一手轻轻地托起他的头,一手拿着毛巾,很缓慢地擦着他的脖子。
  面对这个全身都是柴火棍儿的老东西,我不敢用力,生怕稍一使劲,就会擦下他的一块皮来,更怕嘎巴一声,弄折了他的骨头。
  我如此菩萨心肠,老头还不乐意了,他大声地对我嚷嚷:
  “你怎么回事?没吃饭吗?用力呀!”
  操,这老不死的还真难伺候,我轻手轻脚不是为了照顾你吗?!好,你不怕死,那就来吧!谁怕谁啊。
      我有点恼怒地加大力度在他脖子上擦了起来,毛巾过处,留下暗红的擦痕。说实话,我心里还是很担心他老人家吃不消,就紧张地注意着他的表情。我想只要他皱一下眉头,我就立马泄劲。可万万没想到,这老家伙竟然闭起眼睛,很爽地哼哼起不怎么好听的小曲儿来了,那一脸的舒坦,让我对自己搓澡的才华,信心倍增。
      擦好前身,我小心翼翼地扶着老头起来,翻了个身,又给他擦了后背。这老头也不知是故意有饭不吃,专门和社会主义的优越性作对还是怎么的,后背全是骨头,每一根骨头都紧紧地贴在皮上。我感觉自己的手,完全是在那些骨骼中行走。多年的画画生涯,我对人的骨骼并不陌生,但这次给老家伙擦背,等于让我重温了一次人体结构。
  唉,这老爷子真是做裸体模特的好材料啊。
  我擦了大约半个小时,总算擦完了,我打上肥皂,再仔细地用温水给老先生冲洗一下,便很小心地把他扶下床。
      我有点得意,上下打量着站在我面前的“作品”。我希望这个“作品”能表扬我两句,毕竟,是我让他变得一尘不染,外带爽的直哼哼的。可这老不死的只是把手腕上的牌子在我面前晃了晃,就理都不理我了,一个人颤巍巍地踱出了门。
      没听到表扬,我有点小小的失落,收拾好毛巾和肥皂,准备走人。不料,一个胳膊上画着龙的黑胖子,突然出现在我的面前,一点也不客气地冲着我大喊:“师傅,轮到我了,擦背!”......
     我后来把这件事说给搓澡师傅听,他大笑,说原来是你干的啊,他听那老头说,上次那个老搓澡的为他搓背,一点也不用力,就会偷懒,连脚面都没擦到。
      据说那老不死的洗完澡还向前台收银员反映我偷懒的问题。收银员是个老滑头,他安慰老爷子说,擦的不好这次就不收费了,下回满意了再收。
      这就是我想到的,一个被人称为文化人的人在澡堂子里给人搓澡的故事,只是不怎么浪漫。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
半月二十天不洗澡,老伴不嫌弃。
这就是浪漫的事啊

板凳
文风有点熟悉的味道啊。加个精。

地板
善良的选择,就算浪漫的付出,把瘦老头当容嬷嬷搓,立刻浪漫起来

越想越浪漫,浪漫满澡堂子飞……

那老头都不给点小费,差评

上搓澡床和攀岩一样,乐一个

乐抽

写的太传神了

水流云在 发表于 2021-6-29 09:23
那老头都不给点小费,差评

因为偷懒,被差评了都

坡度 发表于 2021-6-29 09:12
文风有点熟悉的味道啊。加个精。

又改了一遍,这回更得加惊了吧?

还记得我吗?

长鸿踏月 发表于 2021-6-29 09:16
善良的选择,就算浪漫的付出,把瘦老头当容嬷嬷搓,立刻浪漫起来

您自己说捏?

场面人物活灵活现,好!

信以为真 发表于 2021-6-29 11:02
您自己说捏?

又改一遍,这回更顺溜了。

金牌打手 发表于 2021-6-29 09:07
半月二十天不洗澡,老伴不嫌弃。
这就是浪漫的事啊

小时候一年都不洗澡,只有夏天在河里洗洗。

您真是好心人

只是想检验一下,当搓澡工能不能混口饭吃

爷们给爷们搓澡,没味

人老了,确实没有肌肉了
皮包着骨
我现在开始减肥吧
要不皮都耷拉着

信以为真 发表于 2021-7-1 09:22
人老了,确实没有肌肉了
皮包着骨
我现在开始减肥吧

皮下要有肉啊,否则真得耷拉皮

收银员是个老滑头,他安慰老爷子说,擦的不好这次就不收费了,下回满意了再收。
------------------------------------------------------------------------------------------------------
  乐死!

笑死了,半个多小时没赚上5元钱。