切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 我的梦想,从这里起飞

我的梦想,从这里起飞 [复制链接]

主楼
搜索本主题
我的梦想,从这里起飞

文/郑天良

30多年前,一个中年男子断然抛弃了大锅饭,来到了这个破烂不堪的人称“小厂”创业。当时,我45虚岁。人们想不通在大厂设计室工作的我,干吗要自找苦吃跑到小厂里去呢?你不是呆子又是什么呢?

是的,很多正常的人,怎么能理解我的出人意料的行动呢?

从大厂到小厂不为别的,只是想证明一下我郑天良有没有用?又有多大的能耐?后来的事实证明了我当时的路是走对了的。

今天早上我路过当年为之奋斗了13年的小厂。我把电驴停在门口,往昔日的厂区走进去,我没有遇到一个人,那怕是一个陌生人。

我还依稀记得当年的金工车间,主要压制塑胶件,供大厂设备包装之用。二楼的西侧是个电气装配车间,它与下面的车间是一个整体,是在我手下盖起来的。

往东一点是个小二楼,楼上第一间是会计室,人事室合二为一。第二间是厂长室,里面坐着一个书记,一个厂长,还有二个副厂长。我始终是副厂兼总工。除了人事劳资生产不是我管,其余我统管。第三间是元件库,归我管,现在没有了。

楼下第一间是供应室,第二间是销售科。也属我管。

如今这里已物是人非。面前的一切让我触景生情,感概万千!我一个人呆呆地站在空球场上拿出手机,对着这些往年的旧物拍了照片,留作纪念。

被时光消逝了的以往,如今只能留在心底久久不能忘怀!不管后来我出去开办了公司,但这里曾经是我梦想起飞的地方。。。。。

我常想,如果当初我不报名去小厂,今天的我又将是个什么样的人了呢?也许是默默无闻虚度年华一事无成。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
郑老师好

板凳
先忙会,待会儿拜读大作

地板
哦,郑老师是厂长

老师好

老师你怎么不把相片发上来让我们看看~

时代变迁,如雪花,那么轻盈却在记忆里挥之不去,让人在不经意间穿越过往,感受到老师文字之外的深情~

过去就过去了,不辜负生命就好~

珍惜眼前,享受生活~

祝老师开心快乐每一天`

蓦然回首,几多浪漫。青春的历程,在岁月的风中,摇曳出各异的音符……

问好老师

老师年轻时候也是事业有成之人呢~

青春总是让人难忘

郑老师能干,45岁还敢开创新的事业