切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

get [复制链接]

主楼
搜索本主题
明天考试,今天玩,其实书没看完,夜倒是熬了几天,准备时间太短,对自己过于自信了。别问我考啥,都不好意思回答,考试就是为了玩,混时间。
不玩论坛以后,做啥呢,总得为自己找一个混时间的借口。
太无聊的时候,一看见吵架就来了,我就是那种恶趣味满盈的人。
翻看回复的时候,看见霸爷经常会用get,最初不觉得,后来经过王怜花这么一闹,不禁莞尔。
多形象啊,get.
回头就去翻看了王二申诉委屈的帖子,以及霸爷捋整个事件的经过。
从最初的闹腾到纷纷站队,到各自的申诉起因。到溯源到历史上林林种种,到封号到出走。多少次似曾相似的轮回啊。
原来都不是省油的灯,原来都是恶贯满盈的坏银们啊。
恶的是骂脏话,最恶的是辱骂别人妻女父母,坏银都是罪有应得的。混乱开始,每个人都成了恶的一部分,包括我。
都不值得原谅,自作自受。呵呵。
看见各种对人的评论的时候,我就开始笑了。
比如小扑说王二是一个特别单纯的人,春江是个特别复杂的人,比如三拳说王二是个特别自私的人,不当别人是朋友的人。又比如梧桐说,这个王二,以前追着玉玲珑骂。(各位亲,这里请你们原谅,不好意思引用了你们的观点,特别是玉玲珑,我很爱她)
其实笑别人的时候,是笑自己,我才是那个最复杂的人,有时候觉得自己特别复杂,而他们太单纯了。
很多年以前,每次论坛吵架的时候,我最希望扮演这样的角色是,左右逢源的那一个,最公允对双方都好的那一个,最希望大事化小小时化了的那一个。
觉得自己是最理解别人的那一个,然后也容易成为左右不讨好,被人讨厌,被人骂的那一个。
有一次,记得冷笑对我说,你觉得他们需要你这样吗?
是啊,我就是忘了,忘了问他们需要吗?需要我这样自以为是的理解和劝架吗?
其实,我们没那么熟悉。
我们都是从自己的角度去理解人的,包括劝架,包括支持,就是没有问过,他们是不是真的需要这样,需要我们这样的理解和做法。
所以有一种设想,就是get。
Get有多难啊,理解是不能完全理解的一种智慧,需要智慧,需要理解,需要缘分,需要各种天时地利人和。
如果我们没有get到那个点上,各种后果都会有,被骂一定是有的。
这时候我们会觉得骂人的人多没人性,没朋友,精神病。翻脸不认人。
很多自负的人,都有这样那样的不通情理的地方,就是因为当我们以为正确的各种人情世故,理所当然,而恰巧不是他们需要get的点。
因为,我们其实没有那么熟。
而普通的我们,又何尝不是有自己需要get的点。
生而平等,谁也可以看不惯谁,谁也不需要惯着谁。各自为自己的言行负责。
如果我们恰好get 到了那个点上,是不是我们的辱骂或者谩骂,都成为了彼此惺惺相惜的打情骂俏呢?
这也是皆大欢喜,但是需要的条件太多了,只能随缘。
我一直妄做揣测,那个王二的网络征战史,骂人也被骂,理所当然啊,要受着。
另一个方面,也许也是不断需要get,又被妄加get的历程,所以他总是一路翻脸
既然我是妄加,所以也就做好了挨骂的准备。
心理学家李子勋老师在多年以前去世了,我很喜欢他的风格,他总是安静地倾听别人的叙述,最后提一点最中肯的建议。生活中的人对他的评论是特别豁达包容,觉得世界上已经没有了不可原谅的人,他是神。
普通的我们只能做一个有缺陷的人,
而过于自负的人,只能是任性的精神病。
大多时候,普通的我们get不到他们的点,他们其实也是孤独脆弱的孩子。
除了爹妈和亲人理解,真地特别孤独
最后也送霸爷一包五香瓜子,香香甜甜都是你。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
也问候一下小七七,祝好。
谁帮我排个版,先感谢哈,下了,也不回复了

板凳
所以说论坛这种东西,只论亲疏,不论道理的

地板
摸摸。

瓜子收到。
香香甜甜都是你

咱六杂终于有字母标题了

古道西风瘦 发表于 2021-5-21 20:11

没有王法可言

我是来打酱油的 发表于 2021-5-21 20:17
咱六杂终于有字母标题了

飘红

真想拉架,等双方都怵了累了再啦。一个板凳,递的时机不对,可以是碍脚石,也可以是台阶

金花婆婆 发表于 2021-5-21 20:10
也问候一下小七七,祝好。
谁帮我排个版,先感谢哈,下了,也不回复了

嗯,看了,婆婆么么哒,点赞一航母

金牌打手 发表于 2021-5-21 20:18
没有王法可言

功夫里说王法的冯小刚被斧头帮砍断了双脚

挺麻子的,挺春江的,挺啥呀,都不是好鸟。不过是坏人打坏人,赢了是坏人,输了也是坏人。
倒是大理寺的仨哥,替他们亏得慌。干好了,好像理所当然,都是应该的;干坏了,双方都不满意,里外不是人。这仨图啥呢?
大理寺的投诉,全是罗圈诉,一去我脑袋嗡嗡,宁可死也不想搭理这些鸡毛蒜皮。

飞梅弄晚 发表于 2021-5-21 21:09
挺麻子的,挺春江的,挺啥呀,都不是好鸟。不过是坏人打坏人,赢了是坏人,输了也是坏人。
倒是大理寺的仨 ...

你妹。。。

你好意思说你是好人吗?

倒是大理寺的仨 ...

鸭替合议庭讲和是不?

春江潮水 发表于 2021-5-21 21:12
鸭替合议庭讲和是不?

鸡表示退一步海阔天空、退一步还越想越气

倒是大理寺的仨 ...

笑死。

摸摸。

飞梅弄晚 发表于 2021-5-21 21:17
鸡表示退一步海阔天空、退一步还越想越气

告诉那哥仨,不行我来。

婆婆好,我确认人是有一种天然的好恶,有的人一见面就心生厌恶,有的人一见面就相见恨晚,不需要任何理由。

春江潮水 发表于 2021-5-21 20:18
真想拉架,等双方都怵了累了再啦。一个板凳,递的时机不对,可以是碍脚石,也可以是台阶

赞同

考厨师证么

比我善良,还希望大事化小。
我每次都希望小事长大大事惊天。
对自己说一句:Get  you  gone~

原话你引用错了吧,我没说特别吧,我说的是比较。
另外你也没有get到我的点
我没想get 谁的点,很简单,以后不来了,为春江说句话,而已
被骂是料到的,所以我也没气愤,反而心安了
倒是你,据说粉那谁,风险要先知啊

古道西风瘦 发表于 2021-5-21 20:11

也不是,真的

金牌打手 发表于 2021-5-21 20:12
摸摸。

瓜子收到。

我是来打酱油的 发表于 2021-5-21 20:17
咱六杂终于有字母标题了

哈哈,跟着学的

春江潮水 发表于 2021-5-21 20:18

原来砸砖也有战术啊

妖精七七 发表于 2021-5-21 20:39
嗯,看了,婆婆么么哒,点赞一航母

倒是大理寺的仨 ...

你说到点子上了,春江和王二都是坏小孩,大理寺的大人们头疼得很抱抱妞

知音 发表于 2021-5-21 21:43
婆婆好,我确认人是有一种天然的好恶,有的人一见面就心生厌恶,有的人一见面就相见恨晚,不需要任何理由。

每个人都受三观影响,我特别羡慕直觉很好的人,有自己的原则,姐,我就是那种尽信书的人,所以直觉反而不咋样

哈哈,下次还真得考虑一下,考个厨师证