切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 说说边缘的传销及其他

说说边缘的传销及其他 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    说边缘是传销组织,挺好的,说明论坛有很强的凝聚力,同时还有很坚强的核心人物。
    通常说的传销不好,是说传销是欺骗,是关上门偷偷摸摸搞的,在这个开放的论坛上,是没法通过欺骗的手段笼络人心的,所以能凝聚人心的,唯有思想和情感,当然物质利益也好,可惜论坛没有傻子,愿意发红包砸金币来圈人。
    李元霸同学把边缘说成是传销组织,从其本意上也不是说边缘人都是傻缺,被洗脑了傻缺,可能只是说桃花使用了传销的手段,成为了桃花教主,我想桃花从心里认知上来说,应该是心怀愉悦的飘然,为啥?我有这个超能力的摄心术么?好开心滴说。对于众板油来说,傻不傻缺不缺,不是人家说自己就得是吧,自己行走江湖几十年,无论谁给个傻缺的帽子都不会欣然接受吧,不管怎么说,我们还是有些分辨力的,所以,我觉得李元霸同学的这个说法是客观,也是边缘乐于接受的。
    再说边缘对红杂的态度,边缘红杂是一家,我是认可的,元霸说桃花说红杂都坏人,可能是误读,也只能是误读,任谁说这话的时候都隐含着大前提,所有那些一棍子打翻一船人的说法,都是误读,有时候的泛指,其实就是带有某些暗示的特指,为啥非要用泛指呢?因为人说话的时候容易带一种情绪,就是那种爱屋及乌或者恨屋及乌的情绪,许多人说的时候都这样,但聪明如我们,一定得学会读出来那个所谓的及乌其实就是因为宣泄情绪的需要,而故意的夸大其词。
    边缘人通过情感认识世界,结交朋友,红杂人通过理性规则解释世界,结交朋友,这本来是不冲突的,也是可以互补的,可为啥总有磕磕绊绊的矛盾呢?
    误会!情感偏柔软温暖,理性规则偏坚硬冷峻,两者撞在一起,不要说是论坛彼此陌生,就是在一个屋檐下的夫妇俩,不也经常因为这些吵的不亦乐乎?这都不是事,也都是生活中的常态,解决的结果就是相互的退让,相互的容忍,最终会取得一个动态上的平衡的。
    最后再说一点,当有了矛盾的时候,一不相互乱猜测,二不相互乱指责,三要换位想一想,做好两不一要,我想,没有解不开的疙瘩,没有你死我活的矛盾,想信边缘红杂以及红袖还有红袖天涯一定是相亲相爱的一家。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
滴滴打人公司的LOGO上
重要的一句话是
流量不能省
对理解不了的人,我们都送一万只草泥马以表安慰

板凳
本来大边缘也是红袖一脉,这个话题在边缘我就没插嘴,但是你这么发过来。我是回呢还是不回?
抓耳挠腮中,急死我了

地板
错。

桃花一直强调边缘是老灭为她避难开的。

她这是在做一个标签。

她就是在传销这个概念。

你从红袖分离出去。建立一个新摊子,你是一版之主。
你已然定义了这个坛子的性质。

这就是传销。

金牌打手 发表于 2021-5-19 16:11
错。

桃花一直强调边缘是老灭为她避难开的。

你们都是坏人,就我是好人。
这逻辑上没问题。

你既然单干了。你就是新的平等权利单位。
你又执政的理念。

这个理念一直挂在嘴上,红杂是坏人,我们是被欺负的人。
你们就一直以弱者自居。

但,实际上你们已然是一个新的政权。
很混淆。懂吗?
不能理智来往。

我不说你传销,说你什么。

我批的就是她。

这样吧,我只说传销定义,不参与是非:
1、传销得有产品,灯火主打产品是桃花,这个没错吧?
2、传销得有下线,这下线是边缘与贴吧,这个没错吧?
3、传销得洗脑,比如杂谈都是坏人,谁去杂谈了就会啊呜一口就吃了,这是有吧?
4、传销得有任务,比如说不能去杂谈发帖,这个也有吧,去杂谈后回来会引起不快是吧?
5、传销最后密闭成人性转变,比如十几年边缘没有仇视过杂谈,如今跟杂谈隔阂那么深,难道不是人造的吗?

大家对对上面我的分析,具体是不是传销,我就不说了,怕再次影响杂谈和边缘的关系。

金牌打手 发表于 2021-5-19 16:15
我不说你传销,说你什么。

我批的就是她。

你跟洗脑的人讲理,真是闲的。
你也是传销。
传销就是洗脑。

这特么谁想到的词:传销

老蛙 发表于 2021-5-19 16:16
你跟洗脑的人讲理,真是闲的。
你也是传销。
传销就是洗脑。

他们已经接受了。

另外洗脑三法:
1、安利那种集中开会,宣扬成功案例,灌输十年赚多少亿。
2、宣扬共同的敌人,让大家噤若寒蝉;从而达到关门圈羊的效果。
3、就像花若叶和不主流被洗脑一样,打一巴掌给个枣,训练他们小伏地,最终养成大趴下,所有驯兽的都这样,你看,现在不主流以前是边缘的祸害,现在能经常出来朝不对付的人汪汪,跟当初那个特力独行的不主流天壤之别啊。

如果对人的改造如此见效,就是传销又何妨

小谢青蛙 发表于 2021-5-19 16:15
2、传销得有 ...

我自己理解的两个字:失望。不代表边缘。
为啥失望,是一次次的骂,一次次的抽,难道红杂就是这德行吗?恶骂不除,边缘(我理解的)深深的失望。

传销就是洗脑组织。
论坛上也可以说是传销,广义的概念,不得非要推销什么产品。
论坛上推销的是个人的理念。狠一点的就成了传销。
李元BA,你是搞传销的。
当然,传销是非理性的。

小谢青蛙 发表于 2021-5-19 16:15
2、传销得有 ...

桃花成为情感边缘的情感精神领袖。
这种公开的开放的传销,没有什么不好的

我再举一个佐证,正如科学一定可以证伪一样,一个有反对的声音的地方才是正常的地方。
你这个帖子发在传销地,肯定一片赞扬声
而发在理性地,肯定有反对的声音,这才是正常生活。

当然没有一个传销的承认自己被洗脑了,所以跟被传销的人让他们意识到被传销根本是一个不可能的事。

小谢青蛙 发表于 2021-5-19 16:25
我再举一个佐证,正如科学一定可以证伪一样,一个有反对的声音的地方才是正常的地方。
你这个帖子发在传销 ...

都可以反对,我不怕反对,我希望听到真实的声音。

满天辰星 发表于 2021-5-19 16:22
为啥失望,是一次次的骂,一次次的抽,难道红杂就是这德行吗? ...

请你不要将恶骂的帽子扣到杂谈的头上。这不符合事实。否则,你举出几个恶骂的例子来。除了麻子骂那个泼粪的马甲。

满天辰星 发表于 2021-5-19 16:22
为啥失望,是一次次的骂,一次次的抽,难道红杂就是这德行吗? ...

靠,我这么温柔说话,何来此言?  我又不是说不过你气急败坏,我为啥要骂?

满天辰星 发表于 2021-5-19 16:24
桃花成为情感边缘的情感精神领袖。
这种公开的开放的传销,没有什么不好的

我也觉得以桃花和边缘双引擎的传销,很稳固啊。
但请不要鼓动跟杂谈对立,我觉得仇恨不应该是玩论坛的主题

边缘其乐融融的玩法本身没有人非议。

小谢青蛙 发表于 2021-5-19 16:29
靠,我这么温柔说话,何来此言?  我又不是说不过你气急败坏,我为啥要骂?

没说你。
还有就是红杂坛骂确实不是一天两天的问题了,想当初为啥会分版面,灭灯为啥建灯火?红袖天涯为啥来六星?为啥红袖人会分崩离析到别的版面去?为啥又从六星去天涯??
这一出出的是为啥呢?

知道义工张如如 发表于 2021-5-19 16:28
请你不要将恶骂的帽子扣到杂谈的头上。这不符合事实。否则,你举出几个恶骂的例子来。除了麻子骂那个泼 ...

不举

举不出来就认个错吧。不会矮半截。

再说边缘对红杂的态度,边缘红杂是一家,我是认可的,元霸说桃花说红杂都坏人,可能是误读,也只能是误读,任谁说这话的时候都隐含着大前提,所有那些一棍子打翻一船人的说法,都是误读,有时候的泛指,其实就是带有某些暗示的特指,
-----------------------
报告楼主,长期的暗示本身就是一种洗脑

知道义工张如如 发表于 2021-5-19 16:36
举不出来就认个错吧。不会矮半截。

不认

那你就坚持错误吧。我不会按着牛头硬喝水。

小谢青蛙 发表于 2021-5-19 16:37
再说边缘对红杂的态度,边缘红杂是一家,我是认可的,元霸说桃花说红杂都坏人,可能是误读,也只能是误读, ...

我可以作证,我能正确理解这话的意思,没有误解,我想我小时候就笨,大多数人都比我强,应该也能正确理解。不误读就不会被洗脑。

知道义工张如如 发表于 2021-5-19 16:39
那你就坚持错误吧。我不会按着牛头硬喝水。

坚持该坚持的,错不错你判断不了

说实话,我看到熟人,或者好玩的,我喜欢跟贴,但是这两天之前我几乎不去边缘跟帖,不是我对边缘有啥成见,而是我怕好意去回帖,而被我回帖的人成为众矢之的,因为边缘估计对我的定义就是颠覆份子,别看我火起来大马叉,但是不火起来我还是很为别人考虑的那个。

是啥造成了这种局面呢?