切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 你对世界温柔以待,世界便许你春暖花开

你对世界温柔以待,世界便许你春暖花开 [复制链接]

主楼
搜索本主题

有人说:你对世界温柔以待,世界便许你春暖花开。在同一片天空下有人看到阳光灿烂,有人看到阴云密布。

我们生来就是不完美的。贤愚参差不齐,相貌也美丑迥异。性情品格也差万别。我们都喜欢美好的事物,不喜欢丑陋的东西。世界上任何事物都具有两面性。不可能依照你某个人的喜好而量身定做。所以,我们就有各种各样的思维,要求。自私的人,要求别人都以他为中心,甚至太阳围着他转,这世界才是公平的。可是,可能吗?这世界是你们某一个人的吗?你又能主宰多少吗?

可是有的人就天生喜欢怨天怨地怨别人,仿佛别人欠了他的米还了他的糠。总是一副喋喋不休,誓将所有的不习惯,不舒服强加别人身上。这样的人看不得别人旧友团聚,其乐融融,也不看不得新人和旧人融洽相谈。总是一厢情愿地把自己所有的孤独,寂寞的锅摔给别人。别人有义务为你的狭隘负责吗?

曾经有个小偷光顾一个禅师家里,在回来路上被禅师拦住,禅师给他披上了夜色如水,禅师从林间散步回来,正走向山上的茅屋。没料想在门口撞见两手空空的小偷正从茅屋里出来。

小偷惊慌失措,禅师说:“你走这么远的山路来看我,我不能让你空手而归呀。夜凉了,你穿上我的衣服走吧。”

禅师把身上的衣服脱下来递给小偷,小偷拿着衣服,溜走了。看着小偷在皎洁的月光下的匆匆离开的背影,禅师感慨:可惜我不能送他一轮明月。

第二天,禅师刚走出茅屋,就发现昨夜送给小偷的衣服整整齐齐地叠放在门口。阳光和煦地照在上面,拿起来很温暖。禅师说:我终于送了他一轮明月。

这个故事像童话。

我们做不了禅师,但是小偷却有大把。骗得了衣服的小偷会更加肆无忌惮地索要别的财务。频频的碰瓷事件让所有的慈悲心感到了冰凉。明月从来就是给有底线的人留的。生活不是你妈,不要期望所有的人象她一样惯着你。

所以,你要求别人的时候,你给过别人什么,自己心里应该有点逼数。不要一天到晚地说说,别人不理解你,你融入不了别人的心,要知道,开启心灵的钥匙从来就是真诚两个字。

最后愿你的的世界春光无限,花开不败。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
有根滴滴灭零机器人今天歇业,我来友情灭零。。。。

板凳
附议全文,包括标点符号

地板
翰林探花 发表于 2021-5-18 22:14
有根滴滴灭零机器人今天歇业,我来友情灭零。。。。

欢迎欢迎,机器人来欢迎。

拍岸浪 发表于 2021-5-18 22:18
附议全文,包括标点符号

难得啊,竟然我们原班又集中了,哈哈,想想过去的日子那么开心,虽然井是井了点,都很开心

其实我很喜欢看镜子正经写字。以前芝麻绿豆的事咱不提,就提眼前咱以后别各自绕道走好吗?

肺话蛮多 发表于 2021-5-18 22:22
难得啊,竟然我们原班又集中了,哈哈,想想过去的日子那么开心,虽然井是井了点,都很开心

人生何处不相逢都聚齐了
是不是得说一句感谢王二,让忍不住冒泡的都发声了
牢饭加鸡腿,下一场再见

翰林探花 发表于 2021-5-18 22:25
其实我很喜欢看镜子正经写字。以前芝麻绿豆的事咱不提,就提眼前咱以后别各自绕道走好吗?

行吧。

愿你的的世界春光无限,花开不败。-----------嗯,因为懂得,所以慈悲。这结句用得好。就是少了一个句号。。。。。

翰林探花 发表于 2021-5-18 22:45
愿你的的世界春光无限,花开不败。-----------嗯,因为懂得,所以慈悲。这结句用得好。就是少了一个句号。 ...

补上。哈。

悲惨世界冉阿让

应该是罗生门。

大美丽 发表于 2021-5-18 23:07
这样的帖子看了心里能温暖平静点儿

还是我最让你省心吧?

是喂小饱!?

你你也太迟钝一点了吧?

说得太好了!

此生渡劫,何必生嗔?

方明镜 发表于 2021-5-18 23:33
你你也太迟钝一点了吧?

是一个人?

不虚不通名号!

周不通 发表于 2021-5-18 23:55
是一个人?

不虚不通名号!

是镜子啊,你这老糊涂啊,真是比我还糊涂

真诚是心灵的阳光。

鸡汤。没有用。救人不如杀人。

遇见未来 发表于 2021-5-26 20:31
鸡汤。没有用。救人不如杀人。

是不是鸡汤。孔子当年不服,打赌能拯救这个世界。

我就告诉他,这个没落腐朽的世界,你拯救的了吗?圣人!

孔子沉默了。

我又指着森林里的大火对孔圣人说“你如何用一杯水,去浇灭一场大火!”

孔子问道“那怎么办!”

我仰天大笑道“救人不如杀人!这个腐朽掉的世界,总会出现那么几个卖鸡汤的!最后陷入麻木的人,岂能用药就能医好的!“

千年一过就浩劫!我来到末世。只指人心!

此处应该有掌声