切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 岁月长,衣裳薄

岁月长,衣裳薄 [复制链接]

主楼
搜索本主题
写我的几个同桌哈

1)他是个左撇子

应该是小学三年级的时候,一开学,老师就给我们换位置,他就成了我的新同桌。

新同桌是个左撇子,学习成绩很好,就是写字做作业特别慢,那时候我问他收作业,每次他都还在那边写啊写,不紧不慢的。可是我是个急性子,我不停的催他,他也不急,一边写还一边笑着说:“快好了,快好了。”

记得有一回上语文课,老师出了个词组,要我们造句。点名的时候点到了同桌,同桌挠着头思考了好一会,才勉强造了一句。老师似乎不太满意,就把我叫起来,叫我造一句。我当时是个很听话的学生,马上造了一句。老师很满意。叫他坐下去的时候,语重心长的说:“你要向你的同学周晓白学习。”

下课后,班级里的男生都跑过来嘲笑他。还学着老师的话:“你可要向周晓白学习哦。”我觉得这些男孩子太坏了,怕他生气,不开心。可是他倒是像没事人一样,乐呵呵的说:“是,以后我要多向同桌学习。”说着还看了我一眼,把语文作业拿给我,叫我检查,我心里想,他不小气。

和他坐了大半个学期,平日里关系也一般,没有好到哪里去。有一天,老师在上课,突然说要换位子。老师走到我桌前,问我同桌:“给你换个同桌好吗?”同桌看了看我,突然说道:“不要换,我和晓白挺好的。”说完这句,全班都笑了,我羞的脸都红了,老师也笑了。

不过最后还是换了,因为他比较矮,我当时坐在第三排,可能对他来说,太远了。所以他被换到第一排去了。

2)他爱偷看我的作业

五年级的时候,换了个成绩差的男生,老师说要一帮一。这个男生成绩虽然差,但是每次考试偷看功夫是一流的。他的眼神非常好。

那时的我傻乎乎的每次考试做好的题目都用铅笔盒压的死死的,坚决不让同桌看,可是每次我抬起头,总看到他的目光在我的卷子上,而且每次他都能偷看到。我实在是佩服的很。当然当时的我,很是痛恨这种偷看行为。但是也不想告诉老师,就只好和他说:“你别偷看我。”可是好像没什么作用。

其实我对这个同桌很凶的,可能他也知道平时考试偷看我不对,所以对我有时很凶的对他说话,他也不生气。

那个时候,有时改卷子,老师都让我们同桌互相批改。好几次,我都想,这下遭了,我平时对同桌那么凶,他还不乘机报复我,说不定我对的答案他都改错的。不过,我想错了,我想女孩子的心胸真是狭窄,人家男孩子根本就不这么想。他改我的卷子,只要大体打对了,都打勾的。反而我比较严厉。他把卷子拿回去的时候,见我打那么多红叉叉,也不生气,反而总是那一句:“晓白,把你的卷子借我抄一抄……”

3)他是学校的大队委员

六年级的时候,换了个新同桌,这回很厉害,是班级里的班长,是学校里的大队委员。

班长不愧是班长,平时听课写作业都很认真,而且交作业很及时,考试也从不偷看,真正是一个好孩子啊。不过班长好的有时候就过了头。比如,班级里的男女生同桌,一般都会在桌子中间划根三八线。互相不想越过,否则会大吵一场。可是班长呢,他第一天就和我说:“晓白,我是班长,我们不划三八线,我们做好对好同桌。”我不禁频频点头,表示深刻接受这一伟大提议。

那时候,每周班级都会开班会,然后布置班会的时候,所有同学的桌子都要移动,围成一个圈。每次其他同学都是推的,格子格子的声音很响。只有我和同桌是抬的。他每次都很认真的说:“晓白,我们要文明。”

班长的成绩自然好的出奇,那时候我是语文课代表,语文老师要求背诵的课文,原本是背给每组的小组长听的,可是因为我是他同桌,所以每次他都背给我听。

后来,我们分开了,不是同桌了。

有一回,我正在值日,辛苦的扫地,他拿着语文书跑过来说:“我要背书,背给你听。”我当时头也没抬的说:“背给你们小组长听去。”他不肯,认认真真的背了起来。我其实那天可能心情不怎么好,很烦的和他说:“你能不能不背啊,我又不是你组长。”他还是不听,我只好飞快的跑了出去,想甩掉他,话说,当时我是学校里的长跑冠军。可是他也追了上来,最后居然被他追到了。他很严肃的说:“晓白,你跑什么跑,背给你听不是一样吗?你讨厌我啊?”

讨厌吗?才不是

现在想起来,不知道有多怀念。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我又来摸头啦

板凳
蟋蟀鸣,懒妇惊

地板

问好,摸头

摸到头发没有?我这人喜欢安静,哪儿安静,我往哪儿跑,最近长江安静,我就跑过来了。

帖子就不细读了,一看就特有文化。加分就行。

当你真正怀旧的时候,可以说,真正成熟了,其实,心开始老了

“同桌的你”,偶尔想起,也很甜蜜

涉江采芙蓉 发表于 2021-5-16 10:04
摸到头发没有?我这人喜欢安静,哪儿安静,我往哪儿跑,最近长江安静,我就跑过来了。

你猜有没有摸到头发呢。跑来逛逛支持,我也随便瞎逛逛,午餐愉快啊

花钱没买着 发表于 2021-5-16 10:06
帖子就不细读了,一看就特有文化。加分就行。

花花的发言让人心花怒放啊!摸摸头!

涉江采芙蓉 发表于 2021-5-16 10:10
当你真正怀旧的时候,可以说,真正成熟了,其实,心开始老了

嗯嗯,我天天怀旧,因为现在都不好玩啊

闹热 发表于 2021-5-16 11:16
“同桌的你”,偶尔想起,也很甜蜜

摸摸头,闹热是热闹吗?以前有个热闹板油

周晓白 发表于 2021-5-16 11:35
摸摸头,闹热是热闹吗?以前有个热闹板油

是啊。师太长大了,也不爱淘气了

闹热 发表于 2021-5-16 12:45
是啊。师太长大了,也不爱淘气了

哈哈,原来是热闹施主,好久不见,别来无恙……摸头摸头

想了想,给大队委员下毒吧。

左手之方向 发表于 2021-5-16 15:48
很暖心的小文章,问好楼主~~

问好左手,周与愉快,摸摸头

薛痒 发表于 2021-5-16 20:24
想了想,给大队委员下毒吧。

不,不,那时我还是一个很好的孩子啊

摸头的施主不多啊,唉

我也想给小白读书赛跑偷看作业,可惜没用机会

周晓白 发表于 2021-5-17 13:26
不,不,那时我还是一个很好的孩子啊

后来就变坏了

凶猛老狐狸 发表于 2021-5-17 17:26
我也想给小白读书赛跑偷看作业,可惜没用机会

你和头像是哪里的老虎?看起来很凶猛的样子啊,摸摸头

没有变坏,只是多了一项研制毒药的爱好啊

我想问,被编辑采用有啥好处吗?

晓白我羡慕你,从小到大,我从来没跟女同学同过桌。。。

周晓白 发表于 2021-5-18 09:40
我想问,被编辑采用有啥好处吗?

没啥好处,只不过是帖子会在门户首页出现而已。。。

草帽的思想 发表于 2021-5-18 09:49
晓白我羡慕你,从小到大,我从来没跟女同学同过桌。。。

不会这么惨吧……小学都是男女同桌的啊

草帽的思想 发表于 2021-5-18 09:50
没啥好处,只不过是帖子会在门户首页出现而已。。。

我还以为有什么加分之类的,应该加1000000000分

周晓白 发表于 2021-5-18 09:50
我还以为有什么加分之类的,应该加1000000000分

分多了也没啥好处呀,加分只是对帖子的欣赏和态度。。。

周晓白 发表于 2021-5-18 09:50
不会这么惨吧……小学都是男女同桌的啊

全班就我唯一这种待遇,妈的我太佩服我的各班级老师了,那么小就能看出我是色狼?。。。