切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【四月天】096 我是一棵秋天的树(支持帖)

【四月天】096 我是一棵秋天的树(支持帖) [复制链接]

主楼
搜索本主题

我是一棵秋天的树

褐色着一身的褐色,皲裂着纵横交错的肌肤
曾经嫩绿——已经发翠、发黄、发红……
斑点、虫眼密布

世间太多精彩、太多不解与诱惑
太多的无奈,神魂有些颠倒、错乱
——多少青葱、鲜㜛、繁花似锦的日子
流水一样远去……
不遗憾、悲怆,曾经的所经所历——毫无怨由
堂堂男儿、飒爽巾帼,整装、美容——
寻一处养老居所,安然度冬

告别过往,献离歌、舞飞天
——一场庄重、轰轰烈烈的仪式不可或缺
清清喉嗓,抖抖彩裙,秋风伴奏
群舞、双人、单人、任意组合,花样百出……

此别绝不是永别,是一次脱胎换骨
来年再会
——我们又是一个个天真烂漫的青童
2021年4月15日 08:03:43

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
报告蜀道老师,题目,我帮您改了一个字,贴字改为帖了。

蜀道老师笔耕不辍,真真是我辈楷模。

想想真为自己懒惰羞赧不已。

板凳
读此,我有点难过……人生斐然何故如此
生如此,长如此,爱如疑是
替他(她)多活多看多感,不好吗

地板
林耳 发表于 2021-4-15 08:42
报告蜀道老师,题目,我帮您改了一个字,贴字改为帖了。

蜀道老师笔耕不辍,真真是我辈楷模。
...

早上起来,忙忙慌慌写就发。外出开会。没有细看。谢谢了。

榆钱漫天 发表于 2021-4-15 09:03
读此,我有点难过……人生斐然何故如此
生如此,长如此,爱如疑是
替他(她)多活多看多感,不好吗

说得很对。在外开会。手机阅读。

经历不同,感受不同。欣赏好文!

秋天是收获的季节,硕果缀满枝头也是值得欣喜的。
多想想清空一雁排云上多好啊

来这里拜读大姐的作品,大姐太勤奋了,我真的汗颜。

井冈 发表于 2021-4-15 10:47

说得也是。我代是需要越冬的了!

沈盼盼 发表于 2021-4-15 12:54
来这里拜读大姐的作品,大姐太勤奋了,我真的汗颜。

早起读贴。涂鸦之作啊。

蜀道人生 发表于 2021-4-15 14:48
说得也是。我代是需要越冬的了!

井冈 发表于 2021-4-15 10:47

谢谢欣赏。

我是一棵秋天的树

褐色着一身的褐色,皲裂着纵横交错的肌肤
   曾经的嫩绿——已经发翠、发黄、发红……
   斑点、虫眼密布

世间太多精彩,太多的无奈
   太多不解与诱惑
   神魂有些颠倒、错乱
   ——多少青葱、鲜㜛、繁花似锦的日子
   流水一样走远……
   不遗憾、不悲怆
   一生所经所历——无怨无悔
   堂堂男儿、飒爽巾帼
   整装、美容——
   寻一处养老居所,安度冬的寒凉

告别过往,献离歌、舞飞天