切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 没有大战略,也要下一盘大棋

没有大战略,也要下一盘大棋 [复制链接]

主楼
搜索本主题
                没有大战略,也要下一盘大棋

自从小谢青蛙走后,就没人再提起“大战略”了,人们觉得那只不过是小谢青蛙的传销工具而已,属于精神控制那种。李熙也有所觉醒,觉得自己满心的善良却被贼人所利用,明确表示“放弃大战略”了。

但红袖杂谈的政局发生了变化,以大美丽为首的新内阁取代了段二法,新内阁将施行怎样的内外政策,各界都在密切关注。

先有动作的是天涯。天涯派出了以朱二为特使的访问团,对大美丽的当选表示谨慎的祝贺和欢迎,其实此行是在投石问路,是说“你看我们两方以后怎么处吧?”

左丞相特大学问一锤定音:“什么怎么处?我们和亲啊!”于是断然决定,派那小胖先把二花抬过去,以示和亲的诚意和决心。

和亲,历来是各朝各代各国各民族保持和平稳定的有效手段之一,提到和亲,你立刻想到王昭君之嫁匈奴,文成公主嫁松赞干布,弘化公主嫁吐谷浑,五公主蓝齐儿嫁葛尔丹,甚至想到嵯峨浩嫁溥杰……天下的和亲造就了多少的歌舞升平。

据说,和亲之议即出,在彼岸天涯反响热烈,来而不往非礼也,我们出手要大方,有动议说要把“关天三美”抬过来,这边抬过去一个,那边抬过来三;不单如此,还在传统婚嫁体例上作了研究,说嫁人不能一个人过去,按标准应该一女出嫁,要有四个陪房大丫鬟,还有四个管家小娘子,如此才不失体面。

听说高隐一向以乔玄乔老爷自居,乔老爷有“二乔”为资本,一乔嫁孙策二乔嫁周瑜,江东皆呼之为“国丈”,此番三美过江,高隐定被呼为“高国丈”,高国丈,牛叉啊!

但是提请大家注意,和亲不止很风光,背后也意味着多少悲欢离合。自从第一轮和亲定案后,二花第一晚就彻夜未眠,第二天晚上又默默地自己炒了六个菜,自己吃自己喝。这不正常,希望那小胖多加留意一下,如果和亲未完之际,二花故土难离,思乡情切,想不开来个自行了断,美事不美。

*

也有动议说,天涯要把云之舟、云衙内抬过来。

这个,属于两国相争,互送质子的范畴。

关于互送质子,我们以后再研究。

*

总之,这是一盘大棋。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
把你抬过去,那里缺男人

地板
我哪有说过和亲,分明是和善。

二花,赶紧挠楼主。

楼主应该把拍岸浪抬过去和亲

特有学问 发表于 2021-4-6 11:38
二花,赶紧挠楼主。

一直在想加个什么歌呢?等下午再贴。

哈,把青蛙送回来这才是更大的棋

耶律折腾 发表于 2021-4-6 11:50

以为没写完,原来是要贴歌啊。

加个好友吧。

建议贴花儿乐队的《我们能能不分手》

耶律折腾 发表于 2021-4-6 11:50

还有啥比胡笳十八拍合适?

特有学问 发表于 2021-4-6 12:54
建议贴花儿乐队的《我们能能不分手》

我下午找找看。

神经 发表于 2021-4-6 12:55
还有啥比胡笳十八拍合适?

啊,文姬归汉。

一本正经的音乐配着你搞笑的文字很有喜感

哈哈,果然是一盘很大的棋,还是折腾慧眼识坛势。。。。。。

我建议贴此歌,玩就好好玩,不然干就完了。。。。。

本帖最后由  耶律折腾 于 2021-4-6 13:20 编辑

青蛙会回来的,现已在长江发现行踪,目前在向杂谈迂回前进。

—————回七七

翰林探花 发表于 2021-4-6 13:10
我建议贴此歌,玩就好好玩,不然干就完了。。。。。

行,听翰林的,先干就完了。

哈哈哈,笑死我了。折腾这个好!

哈哈,乐死

折腾这帖子写的好,关键太欢乐了

李熙 发表于 2021-4-6 13:27
哈哈哈,笑死我了。折腾这个好!

这也是和亲大战略撒?

乐完下场再砍几刀。

大美丽 发表于 2021-4-6 14:34
我一打开,音乐突然就响起来,领导正好走到他门口,我对门,探头往我这里看了下:什么歌?好欢乐啊

哈 ...

别搭理领导,要报表也不给,干就完了。

远烟空沫 发表于 2021-4-6 14:51
折腾这帖子写的好,关键太欢乐了

等折腾劲头过了,向你学习,写点温柔的。

哈哈哈。
话说关天三美都谁啊,久闻大名对不上号

诗意天涯 发表于 2021-4-6 16:21
哈哈哈。
话说关天三美都谁啊,久闻大名对不上号

这个问题得问高隐

拍岸浪 发表于 2021-4-6 17:51
这个问题得问高隐

娜娜知道不,说说。
可惜啦!关天三美还在,六星十二金钗现在已老大嫁作商人妇。