切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 居家隔离小记 5

居家隔离小记 5 [复制链接]

主楼
搜索本主题
居家隔离小记

2021年02月01日,居家第五天。
  9点钟,上报体温,我如实报告。
  “时间9:07,体温35.6℃。”
  “收到!”
  家里没水了,我准备下楼买水去。50斤的桶壁有水锈了,拿30斤的小桶吧。30斤的水桶手提着即可,不用骑电动车了。
  这般想着,我手提水桶,迈步走下楼梯。楼里楼外没有人,在这个特殊时期,人是稀罕的物种,或许,这就是新冠病毒带给世间的教训吧?不可放纵,不可自流,收敛,内涵,谦恭… …不然,无端生来这样一场疫情干什么?
  手提水桶,我走到小区门口,门口有一张桌子,桌子上有喷壶,喷壶上面标识有“酒精”的字样,可就是没有人。没人更好,谁喜欢事事有人管着呢?
  走出小区门,我快步来到卖水的汽车前,也没人等待买水。好!我是特殊人员,还是不多接触人的好!
  递上水桶,递上五角硬币,一切OK,不用我插手了。
  水桶灌满,旋上桶盖,提起水桶,我折回小区。30斤水加水桶不算沉,可提久了,勒的手指疼。都怪我手指间没有茧子,我要是农人,或许手指也就不会感到疼痛吧?少胡扯,换换手吧!右手换成左手,左手换成右手,几番折腾,终于,进了家门。我赶紧回自己的屋,摘下口罩,几个大大的吐纳,还好,恢复了原样。
  既然有水了,那就烧一壶喝吧!加大半壶水,放回原位,打开电源开关,加热去吧!用的是电壶,水开自动关闭电源的干活,谁稀罕我看着了?呼呼噜噜,电源关闭,可以喝水啦!我有个人的水杯,不会混用玻璃杯的。疫情,让我们学会了私人物品不可妄动,或许,这是促进文明的一面吧?
  我跟女儿吃饭也不会聚在一起,间隔一个小时也会有的,这够分餐而食了吧?
  吃过午饭,我觉得有点头疼,第一次,我睡了午觉,醒来,感觉好极了。原来,午睡是如此的美妙呀!只可惜我太忙,以至于睡午睡的机会太少太少,唉!
  我打开电脑,继续学习工业药剂学,乳剂(Emulsion)是指互不相溶的两相液体,其中一相以小液滴状态分散于另一相液体中形成的非均匀分散的液体制剂。形成液滴的相称为分散相、内相或非连续相,另一相液体则称为分散介质、外相或连续相… …
  千万不能忘的还是体温,“时间16:34,体温36.5℃。”微信里,我如实报告。
  “收到!”
  风,外面似乎起了风,确是,吹得我的窗户似乎漏了风。我的头皮有点儿紧,赶紧钻被窝里歪着吧!管它东西南北风,居家隔离时期,我就是怕风的小豆虫,除了坐着,就是躺着,除了躺着,就是坐着,不然,怎么对得起居家隔离呢?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
实在不好意思,我们荒版不热闹
埋没了宝帖

板凳
信以为真 发表于 2021-3-22 20:16
埋没了宝帖

像我这样的发的贴多了,也就热闹了。

地板
木木樗樗 发表于 2021-3-22 20:49
像我这样的发的贴多了,也就热闹了。

网络著名写手啊
慢待您了

能出去打水,那还有放风时间。我隔离,大门贴封条,不许扯掉,后果自负。

信以为真 发表于 2021-3-22 20:16
埋没了宝帖

木木写得蛮认真,隔离是难忘的记忆。