切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 又是一年春草绿

又是一年春草绿 [复制链接]

主楼
搜索本主题
       春分了 小时候最不喜欢这个季节 因为每天中午睡觉都会被下蛋的鸡吵醒 这个时节 也要告别冬日的安逸 父母兄姐开始准备春种 我也要开始每天放学做晚饭的日子 从小我就喜欢各种懒着 所以想着要各种的忙碌就心慌       二姐每天都很欢乐 她喜欢和大人们去山间种田 好像也不知道累 每次回来都会采一些小花或是小野菜 两个哥哥都累得不想动 二姐还能哼着歌去洗野菜 我一度怀疑二姐跟本没去干活 而是去玩了 不过因为二姐能帮我做菜 我还是更喜欢她一点 后来长大一些我实在不喜欢在家里做饭了 就提出和二姐换 我去种田 她留家里做饭 母亲反对 原因是我一定没有二姐干活快 我就说让我试试呗 就试一次 于是我就开始了我的种田历史  那是真累啊 我有点后悔了 再一想想一个人在家的感受还是忍忍吧 毕竟大家一起说说笑笑的要比一个人呆着开心 第一天的试用获得了全部认可 以致于一直到高中住校之前 农忙时节我都可以活跃在田间地头 而不是一个孤孤单单的留在家里看家做饭了
       家里的田在几座山的中间 春天大风的天气那里也比较平静 那时播种的劳累一会就忘了 休息的时候就跑山时找能吃的东西 有半风干在枝头的山里红 还有酸niang(三声)(抱歉 我实在不知道是哪个字) 运气要是好的话 还可以捡到几枚野鸡蛋 如果真是累的不想动了 就半躺在树杈上小眯一会或是看蓝蓝的天上白去飘 偶有几只大鸟或者一群麻雀扑愣愣的飞过 我就会咒骂它们不懂事 耽误我休息 现在想来 那应该是一幅很美的风景 就像小时候拼了命想逃离的生活现在反而成了最向往的生活
       种田的时候我总是会问什么时候可以完工 什么时候可以回家 我妈回答我最多的一句话是 眼是懒蛋 手是好汉 抓紧干活    可能我现在我沉默寡言的性格也和那时候有关吧 以致于单位里的一位老大哥说 你是真不会工作 别人工作前要先敲三通鼓 然后宣布我要干活了 然后再早起晚归 加班加点 这才够 而你呢 闷声干活还不加班 谁知道你干活了啊      我哈哈一笑 知不知道有什么关系呢 我又不想当先进 做好自己的就可以了 最好其它任何事都别找我 我还有好多我自己的事要做 可没有那么多时间弄这些虚头巴脑的玩艺
       忽然想回家了 虽然田已租出去了 不过山还在 草渐青 春天的家乡让人想念
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这排版我也是醉了,还不打标点符号。

板凳
读起来很有意识流的赶脚

地板
榆园书话 发表于 2021-3-19 12:09

这得算个性吧。

榆园书话 发表于 2021-3-19 12:09

发出来就不一样了 分的段落都没了

榆园书话 发表于 2021-3-19 12:10
读起来很有意识流的赶脚。

絮絮叨叨 好久不写自己都觉得过意不去了哈哈

依然十里杏花红~

十里杏花一样红