切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 段干末,大美丽请进

段干末,大美丽请进 [复制链接]

主楼
搜索本主题

1,模仿秀活动照常开展,截至时间XX日(由首版决定)
2,版块改名“时间邮局”(或其它,由首版决定),将版块沉到灯火边缘下面,让红袖添香作为红袖家园的头版。
3,版主段干末,大美丽(美丽不干,我可以干),两个,多一个不行,少一个也不行。
4,一,三,五,男ID出行,可以发贴,回贴。
5,二,四,六,女ID出行,可以发贴,回贴。
6,自由人一名,想当自由人的向首版申请。自由人不受出行时间限制,可以随时回贴,但发贴还是需要根据性别遵守出行时间。
7,礼拜天,全版休息。
8,国家法定节假日,男女ID可以同时发贴,回贴。
9违反出行时间的贴子移动至灯火边缘,违反出行时间的回贴,当天屏蔽。
10,无底线谩骂贴子移动至龙门客栈。
11,以网友现实生活作为攻击和爆料的,申请六星管理组永远封ID
10,欢迎天涯的小伙伴,六星的小伙伴,走进时间邮局。
11,试行一个星期,主贴不到八个,由首版向管理组申请报废本版块。试行一个月,主贴不到三十二个,由首版向管理组申请报废本版块。

关于“时间邮局”的设想缘于想在网络时空当中,放慢我们交流的速度,把过于便捷的对话降低为需要经过一天的邮递,第二天才可以到达。比方我今天想写个贴子,你可以写,但不是你的出行日,你只能用时间邮寄,明天才可以达到版面。
回信(回复)也如此,今天你想回复某个贴子,不是你的出行日,你只能交给时间投递,第二日才可以达到版面。
男女分开出行,煎熬一下,更加增进彼此的情感。憋不住的可以在其它版块宣泄。
既然大家都已经没什么可说可写,那我们就利用“江郎才尽”这个资源,诚恳地向前走一步,抵达终点。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
五十学易的脑子是让粪泼了,还是让驴踢了
为什么不封掉麻子
还在那里念什么经,你以为你是佛主吗?
我站短给段子,让段子看看我的提议

板凳

一个患重病的人,急需用钱,一个经济还行的人,毫不犹豫地掏出一万块说,拿去用吧。转过身露出了狡黠的微笑,这是在作慈善,但不是慈善。
一个饿了很多天的小孩儿遇到一个百万富翁,百万富翁手里只有半块面包。他把面包给孩子的时候,心里想,这面包会不会太硬,会不会太冷,真应该带上钱给孩子再买一瓶水。这是用心

地板

有根姐,

提议的"时间邮局"确实很美。人是漂浮在时间里的孤岛,却邮心相遇而成陆,相交而出海,不亦美哉。

然而,三五素心人相知而乐,与众生平等互来往亦乐,所以改名之事还需要从权,权之衡之,皆大欢喜~

其他提议,容后再读再议。

段干末 发表于 2021-3-16 10:01
有根姐,

提议的"时间邮局"确实很美。人是漂浮在时间里的孤岛,却邮心相遇而成陆,相交而出海,不亦 ...

当然,提议出来,你自己考虑周全后再行动包括和管理层在一些细节上的勾通和交流
一地鸡毛实在叫人不想来看
如此嘈杂,还不如寂静来得好

段干末 发表于 2021-3-16 10:01
有根姐,

提议的"时间邮局"确实很美。人是漂浮在时间里的孤岛,却邮心相遇而成陆,相交而出海,不亦 ...

另外,我的这个提议,是一种安乐死法

先下了,愉快

亲爱的小段子,老大姐又来和你说心里话了。
1,你坐着一朵不够整洁的小乌云空降到杂坛,欲承担首版的那一日,叫我想起了窗子主动请缨那一天,仿佛就在昨天。在这个时无英雄的时代,这点情怀真的很可贵。
2,当你没有经过和我勾通,就把我列入奖品提供者的名单的时候,是你对我不疑,又一次感动了我,恩恩恩,太容易被打动了。
3,所以,我来了,在杂坛进入一个新的格局的今天,我们依然要向上走,向上走并不意味着要走向虚假并勉强的繁荣,向上走也可以是我们放下自欺欺人的面具,还原事实与发展的真相,所以,我想到了“限行”这个能功。
4,“限行”一定会在扼制随意发贴上起作用,很多话,今天不让说,到了明天 ,也许就不想说了。男人吵吵闹闹,但像五十学易,花花这样比较嘻啥的女版友当天不能进贴叨叨,版面会清静很多。
5,古代科学家说,知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。第一步,就要能先止,我还是比较相信科学的。
6,你我都不算是正统的红袖人,所以,我觉得不必要为红袖情结,情怀顾及太多,他们都不支持你,你考虑那么多干嘛?我来,是纯属为你,也为大美丽前些时候的付出,不为其它任何人。
飘红算是我的朋友,我们志趣 相近,离开论坛,我们也有联系方式。你别绑着她,她会来的。

限行如果在一个星期内,版面进入死水,就申请报废,粉饰一个没有真实生命力的版面,我觉得这不应该是我们这样有理智的人的思路,还有更多地方值得我们投入时间。

大美丽 发表于 2021-3-16 15:05
有根儿,谢谢你,我来和你说句话,我们做了该做的事,只是为了心里的那份情怀,这情怀我一直随身带着,可 ...

尽在不言中

喜牙儿用心良苦。
我理解你,也超级喜欢你!
美丽与智慧并重,说的就是你!!

专门给你和段干开个版,那多清净啊

笔子 发表于 2021-3-16 15:17
喜牙儿用心良苦。
我理解你,也超级喜欢你!
美丽与智慧并重,说的就是你!!

鼻子哥好
没什么智慧,比较仗义,比较实心眼儿
如果没有人自动请缨做这个杂坛首版
那我想拉段子一把,和她共进退,把这个版完结
内心里,我还是希望能有正统的红袖人来顶这个缸,既然 那么多人不舍得红袖杂坛这四个字,不舍得记忆中的那么多东西,为什么不承担下来,不维护起来?我和段子都不是正统的红袖人

花中的花 发表于 2021-3-16 15:17
专门给你和段干开个版,那多清净啊

花花不是这个意思

根姐,

3中的上行,我理解就是佛法里的精进二字,儒家所谓的苟日新日日新。这是我愿做的。

5中的知止,我现在还做不到。其实,精进与知止的理想模样,我想应该像登山。登高到一处,要停下来,回望山下,这会发现山的深奥与旷达。精进是登山,知止是回望。我现在总是昂首挺步,常常忘记静下来回头想想。

即便是回头想,即便是回望山下,我仍然給弄成了精进的模样,我会回头跑上另一个山坡。静美我喜欢,但是不能持久,我持续喜欢的是壮美,美之中有大力量。

逛论坛也是如此。我逛论坛,完全是神游,不注意日常寒暄。其实问寒嘘暖才是百姓日用,而我好像不食人间烟火。网上我遇到的都是些奇异的事情。比如说,我的邮箱里现在还有三十来部书稿,都是人家不能发表的,推给我看。有小说,有历史,有翻译作品……其中一部书稿写文化大革命史,很好,却不能发表。我不愿与人交往,却神交了一批这样的智者达者。

我逛红袖论坛,也是精进。我想弄明白俗谛的思维方式。我早自以为明白了,却偏偏还想更明白。我就想试试看,我是不是真明白了。这就像古代一个和尚,已经修为很高,却总是想验证一下自己持戒是否谨严,一直到了很久很久以后,他才得到验证。

这是我一个人独处的状态,老是要琢磨。爱深思。思不到深处则静不下来。

论坛这个形式有助于思考。上论坛是表达,表达的是自己的思考,这是一种模式。红袖杂谈有些不同,上论坛是刺激别人表达,然后再讥诮别人的表达。这种模式好像是佛法的中观,无论别人说什么,中观派都要回敬"错了,错了",不管别人怎么说,中观派都要回敬"非也,非也"。如果别人什么都不说,他们又掏心窝子说,哎呀那谁,想死我了想死我了。红袖杂谈的这种表达方式注定不能长久,就像中观派不能独立存在一样。中观派必须与瑜伽行派结合而后长久,红袖杂谈的模式也必须建立在个人的正面表达上。中观派的思维在佛法中别开生面,中观的表达方式却必须依附在反思之上。

……写到这里,发现忘记了要说什么,也不知道在说什么。

段干末 发表于 2021-3-16 15:58
根姐,

3中的上行,我理解就是佛法里的精进二字,儒家所谓的苟日新日日新。这是我愿做的。

我逛红袖论坛,也是精进。
--------------
我也曾这么想过,如果有自己喜欢交流,勾通的人,其实这个平台真的很适合我这样的性格,虽然刚刚之前,我还被一个没心没肺的人打击,说我太过投入
你这样的内心独白我喜欢看,都可以做为主贴
也许,你的坚持 会慢慢再点燃一拨好玩儿,安静的人扎堆
你的信心很美丽

来看有根儿。你在,我就在。

大篷车 发表于 2021-3-16 15:51
鼻子哥好
没什么智慧,比较仗义,比较实心眼儿
如果没有人自动请缨做这个杂坛首版

如果我不是仍在病中,我想我会为杂谈做更多事情。
总之,希望朋友们玩耍愉快。

奶茶七分甜 发表于 2021-3-16 16:30
来看有根儿。你在,我就在。

笔子 发表于 2021-3-16 20:22
如果我不是仍在病中,我想我会为杂谈做更多事情。
总之,希望朋友们玩耍愉快。

鼻子哥,你要战胜自己,我刚散步回来。
我实则不爱玩论坛,但总在转折点的时候,会出现一二个人触动到我,自己又勉强自己回头。冷静起来,我知道,这些跟我都没有关系。
我也不知道怎么帮助你,让你好受一些,就此跟可爱的你悄悄道别吧。也给有勇气的段子送出祝福。

大篷车 发表于 2021-3-16 20:42
鼻子哥,你要战胜自己,我刚散步回来。
我实则不爱玩论坛,但总在转折点的时候,会出现一二个人触动到我 ...

我听桃花建议每天都坚持跑步。
然后听飘红建议每天打坐入静,松弛神经,感觉挺好的。
谢谢喜牙儿关心,我会坚强地活着的。
无论你如何取舍,我都会为你祝福,记得红袖里总有一个鼻子哥哥在想念你。。。

高隐 发表于 2021-3-16 21:29
领导这几天去哪快活了?

,这你都知道
恩,有很多树洞,是个建树洞的行家
忘记跟局长道别了,短暂而美好的回忆
想起我初来时,你帮舟舟给我投递了快件
特别好玩儿的是,我们在麻子的贴子里的“亲昵”事件
还有你的小名

我会很快乐的,局长,就此道别,你不要记挂我,那样我会有一点点难过
在网络上,我一直就是小游侠。

再见

然后不再上来了,和所有认识的新朋友,重逢的老朋友说声再见

大篷车 发表于 2021-3-16 21:43
{:1_23 ...

去哪呢。我可以偶尔去看看你吗?

大篷车 发表于 2021-3-16 21:41
,这你都知道
恩,有很多树洞,是个建树洞的行家
忘记跟局长道别了,短暂而美好的回忆

重逢已是缘分的眷顾。来去如意。有根,前途珍重,有缘能再相逢。

说到有缘能再相逢,我想起那个曾经一起英语爱笑的姑娘,
我离开上海三年多,只跟她微信聊过三两句,言语分别时她说:有缘能再相逢。

相信过一段时间,论坛有变化,你还是会回来的。

心情好了再来玩~

问声好!保重~