切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 自制烤地瓜

自制烤地瓜 [复制链接]

主楼
搜索本主题
                自制烤地瓜

地瓜是粗粮,多吃粗粮是很好的,而且吃烤地瓜对肠胃都比较好,地瓜的口感是甜的,怕得糖尿病的人不必担心,地瓜的甜不会加重糖尿病的病情,别的甜的不能吃,这个甜的没问题。

地瓜也是可以吃出文雅和诗意的,如果你想在吃地瓜时捅两个词,你就记住“世间多少奇珍果,无补饔飧也自惭”这两句就行了。饔飧,就是早餐和晚餐,意思就是说:多少奇珍异果也不牛逼,我这地瓜可以当早餐吃,也可以当晚餐吃,这多牛逼啊!———事实上,烤地瓜确实能当早餐、也可以当晚餐。

我们也别拿吃烤地瓜当作一种寒酸的生活,你若稍有这种感觉,你就想,邓小平邓大人每天吃饭都要吃地瓜的,伟人且如此,我们吃地瓜恐怕都要吃出崇拜来了。

重点是:烤地瓜我们怎样自制。

1、选买地瓜,要买小而匀称的地瓜,大小是一个能满足一顿佐食那个量最好,我是喜欢买皮是紫色的、瓤是白色的那种,口味干而酷似栗,我处号称“瓦房店地瓜”,八到十个左右能铺平微波炉的盛盘就可;洗净晾干,不干不好烤熟。

2、微波炉中火打十五分钟,这不是烤,而是让地瓜内外都熟,打完拿出来时,盛盘里尚有水份。

3、把地瓜趁热放到烤箱里,中温烤十五分钟。拿出来的地瓜外表并不是糊的,但已烤出了地瓜的香味。

每顿饭吃一个,第二顿吃时地瓜凉了,就放烤箱加热三分钟,就如新烤的一样。

烤地瓜的自制过程就是这样,我还需要说什么呢?

我说,祝福大家每天都能吃得很惬意。

我说,祝福我们的生活都能稳定在吃小糠的水平。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
烤地瓜,那要东北的黄瓤地瓜才地道。
冬天,街上会有卖的,大汽油桶,底下炭火,香气四溢。
买一个,捧手里,当暖手宝。还暖心。
在家里,基本上直接微波炉里干一家伙就完事。
吃烤地瓜讲究捧吹舔,捧在手里,因为太烫,得吹气,扒了皮吃瓤,皮上总粘着厚厚一层肉,就得舔干净,要不浪费。
有点像职场小白的发迹史。。。。。。。

地板
刘创驾到 发表于 2021-3-6 17:09
买一个,捧手 ...

形象!

最喜欢吃的就是烤地瓜~

我说,能快递一盘吗?

我承诺:到付。

桃花雪 发表于 2021-3-6 20:21
最喜欢吃的就是烤地瓜~

很好吃。

愿言思归 发表于 2021-3-6 22:15
我说,能快递一盘吗?

我承诺:到付。

到了也凉了,你还是自己烤罢。

等我有了钱,我天天吃番薯。

妖精七七 发表于 2021-3-7 10:12

行,达到了王健林说的“小目标”,

学了一招,下次试试。

还有山东烟薯25号烤出来特别好吃。

离离 发表于 2021-3-7 19:24
还有山东烟薯25号烤出来特别好吃。

每个地方的地瓜品种都不一样,有的只是听说过,买不到。

顺丰到付,谢谢

据传,地瓜是日本人弄到中国来的,吃了胀气,想胀死中国人。   我吃过的最好吃的烤地瓜是芝士烤地瓜:地瓜蒸熟,切成两半,挖出中心的瓤子,和芝士一起捣成泥,再装回去烤。

笑笑节日快乐。

再折长亭柳 发表于 2021-3-7 22:55
据传,地瓜是日本人弄到中国来的,吃了胀气,想胀死中国人。   我吃过的最好吃的烤地瓜是芝士烤地 ...

挺好的一种吃法。

妖精七七 发表于 2021-3-7 10:12

七七节日快乐。

刘创驾到 发表于 2021-3-6 17:09
买一个,捧手 ...

吹捧舔,浓缩人生精华

地瓜,就是给海参、人参一起烩,我都不吃。
小时候吃伤了胃。
一吃就反胃,沤酸。
哈哈!

隔窗看景 发表于 2021-3-8 09:27
地瓜,就是给海参、人参一起烩,我都不吃。
小时候吃伤了胃。
一吃就反胃,沤酸。

我估计你是吃烀地瓜吃的,那个容易胃酸。

建议你尝试着每天吃一点,能把胃酸的劲头扳回来。

没看着图片,差评

北原 发表于 2021-3-8 10:40
没看着图片,差评

烤地瓜的图片,会很漂亮吗?

耶律折腾 发表于 2021-3-8 12:29
烤地瓜的图片,会很漂亮吗?

不知道会不会漂亮,但是我估计会解馋