切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 今天一点小感言

今天一点小感言 [复制链接]

主楼
搜索本主题
我一直算是个很低调的人,生活中尤其低调。总是安安静静地坐在那里,不言不语,不声不响,不急不躁,不卑不亢。很少会主动地去表达自己。只不过,今天是个特殊的日子,允许我例外一次。
但是你若真以为我那般低调,那就被我骗住了。我若真的低调,就不会出门前化妆夹头发配衣服一个小时。我之所以不言不语不声不响微笑淡定地坐在那里,是因为我知道,漂亮就赢了。
昨天下午冒着雨去图书馆借书。细雨中撑着伞,淡淡地走在街头,一瞬间有些许恍惚,好像我依然还是十几年前那个我,永远都在往返于学校和图书馆,永远这么一副安安静静人淡如菊的模样。
可是我知道,即便依然做着同样的事,人却再不是从前那个人。从前是表面淡定内心迷惘一触即崩的少女,现在是表面淡泊内心坚忍野心勃勃的少妇。
谁说人淡如菊跟野心勃勃不能集中在一个人身上呢?就像温柔与火辣、端庄与风情也能集中在一个人身上。
这两年最大的感受是可能因为年纪越来越大,七情六欲越来越从身上退化了,除了打孩子的时候依然暴躁以外。
就好比年前看别人那样兴致勃勃地买年货,而我居然什么都没给自己置办,生活地毫无仪式感。泼雷问我为什么这样丧?如果这样算丧的话,那么我一年至少360天都是丧的,剩下的那5天应该是喝了酒。
其实从年轻时候我的欲望就比别人少一点,物欲和食欲都相对欠缺,唯独情欲比别人浓烈。所以,每个人产生多巴胺的途径都不一样,有的人喜欢买买买,有的人喜欢吃吃吃,而我,只喜欢谈恋爱。
只不过如今是真的年纪大了,荷尔蒙分泌地越来越少,当连情欲都开始消失的时候,我估计我离成仙就不远了。
做仙女肯定不是一件快乐的事儿,你想想看仙女每天能干嘛?喝蜂蜜水吗?哪有人间的纵欲堕落来的快乐?因为寡言少欲的生活方式,我也总给周围人一种“不食人间烟火”的感觉。好看是看着好看的,然而正常人能有的快乐,我总是体会不到。
前两年,有一天走在街头,突然迎面走来一位大叔对我说:“你是个好女人,重情重义,否则你早就离婚了,不至于活成今天这样。”
我从来不觉得自己是个好女人。没错,我做的事情,确实是有情有义,我成全了他们所有人,唯独痛苦了自己。但我并不觉得自己是个好女人。我是一个好妻子、好母亲、好女儿,但我不是一个好女人。
好女人,应该是你一眼看见她,就觉得她是一个妻子,一个母亲。
而我,永远都是徐小姐。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哈哈哈,这不就是传说中的低调奢华有内涵吗

板凳
细雨中撑着伞,淡淡地走在街头,一瞬间有些许恍惚,好像我依然还是十几年前那个我,永远都在往返于学校和图书馆,永远这么一副安安静静人淡如菊的模样。

雨巷里丁香姑娘的原型,撑把油伞,穿身旗袍,荡漾在巷口,没错,我就是你要等的人。哈哈

地板
抱抱你,一直希望你好好的。
那么美那么聪明,理应一生开开心心的

非著名刀手 发表于 2021-2-28 10:49
哈哈哈,这不就是传说中的低调奢华有内涵吗

没错

泼雷 发表于 2021-2-28 10:57
抱抱你,一直希望你好好的。
那么美那么聪明,理应一生开开心心的

谢谢你
我现在挺好的,平静平淡。

每贴都贴首,哈哈

无论命中注定遇到什么人,人总得想办法让自己开心。

生日快乐

女人花刚好送给你。
生日快乐!

二妞妞,有生的日子天天快乐!

你永远是我们榕树下的徐小姐,

对了,晚上去那里庆寿啊?

把二维码发过来,本场所有费用由本刀公子买单。

非著名刀手 发表于 2021-2-28 10:55
细雨中撑着伞,淡淡地走在街头,一瞬间有些许恍惚,好像我依然还是十几年前那个我,永远都在往返于学校和图 ...

我最近一直在练腰腹,争取到夏天腰围一尺六,正好穿旗袍。

非著名刀手 发表于 2021-2-28 17:38
你永远是我们榕树下的徐小姐,

对了,晚上去那里庆寿啊?

这样是不是不太好?

薇芸 发表于 2021-2-28 12:32
无论命中注定遇到什么人,人总得想办法让自己开心。

谢谢芸芸
其实这世上并没有什么忍不了的事情,只要给钱就行。

南狼坨子 发表于 2021-2-28 13:15
生日快乐

谢谢南狼小哥哥

论金 发表于 2021-2-28 13:21
女人花刚好送给你。
生日快乐!

谢谢论金
这么感动的歌居然被你唱得这么风骚

远烟空沫 发表于 2021-2-28 14:57
二妞妞,有生的日子天天快乐!

谢谢远烟

生日应该喝点红酒。这个喝不醉。

来得比较晚,错过了。祝你天天快乐!

这几天光忙着揍孩子了。

迟来的祝福。生日快乐,年年十八,烟柳~

奶茶七分甜 发表于 2021-3-1 19:08
这几天光忙着揍孩子了。

迟来的祝福。生日快乐,年年十八,烟柳~

你那是大孩子欺负小孩子。

“漂亮就赢了”,这话我有特别体会。
布拉德皮特有个电影叫“a river runs through it”, 男主角的父亲在男主死了以后(男主是皮特,很帅)说,“他很帅,是吧?”。

不问男女,把自己收拾得由内到外精神起来,发光,这就是一种精彩。

你就是一种精彩。