切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 小年愉快

小年愉快 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  快过年了,上街买年货,看到小县城拥堵得厉害。连街缝里都停满了小车,各地牌照的都有。在大城为停个车找个车位很难,转了半天可能缝没得找不说,交通罚款有可能找上门来。在这里,真是回到了家啊,多恣意啊,多休闲啊。停车的样子也很销魂的。横七竖八,任凭你按紧喇叭,也好,喊破喉咙也罢,我就这姿式,怎么地吧就?连交警都不管的事,你们谁管就是管闲事。在小城啊,驾长车啊,多威风啊,到处是啊,停车场啊,真方便啊。哈哈!这年过得很给面子了,如果没有年,谁来这破地儿?是吧是吧。

然后,咱步行的人呀穿梭在停停走走的车距间,很从容啊,逛街和草地散步一样。推小车,和长车啊并驾齐驱了,转了一圈,买了许多年货,花花绿绿的,一大堆。回去得家来有点累,休息一会,还得搞卫生啊。

今天是灶王爷上天言事的日子。灶王爷是个神仙,全衔是「东厨司命九灵元王定福神君」。据说有名儿。叫啥,苏吉利?二十四这天是灶王苏吉利向天帝汇报这家人的善恶。凡间的人怕灶王说自己的坏话,就在这天弄些瓜果,糖果,豆子祭祀贿赂他。这也是人们避灾,祈福的美好愿望吧。

就是不知道灶王把凡间停车乱象如果汇报到玉帝那儿有何反应,可能灶王的官职太小了,玉帝也听不进去,他汇报这事也有越职之嫌了。何况,他骑的还是马呢,这小车是何物可能玉帝也不知道。

想想还是算了,祭灶之事也就看看吧,还真来从没实践过,为人从不做亏心事,也不怕灶王爷说些什么,暂且相信灶王爷是一个公清明的好官,贿赂他反而碍了他的一世英名了。

小年扫尘是必不可少的一道程序。

擦玻璃窗,灶台,锅盆,洗衣洗被,,没有太阳还得烧烤。,这角角落落平日忽略的地儿都得搜一下。虽然年年扫,日日扫,但是这天扫得仔细也是应该的。年前,扫除一路风尘,扫除满身疲累,也好在新的一年里,新的状态出发。

过小年也是过春节前的一段前站。好好地准备,隆重地等待着新春降临,带给我们新的希望和美好的祝愿。

年前祝大家新年快乐,给大家拜个早年。祝大家掐架开心,修仙愉快。钱财多多,平安健康。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

每个小年写的有,拿过来一发。

板凳
妞 小年快乐~

地板

雪儿小年愉快!~

我们这都没有年的感觉呢,看了镜子的帖子才感觉这年马上到了。

路窕窕 发表于 2021-2-4 21:30

我是年的使者。

镜子勤快的~

我们这里昨天小年,我忘了吃饺子了。财神爷不知道会不会可怜我,让我今年发大财

嗯,我了也是过年才勤快的。

过年真的很有意思,各地风俗不同,各人感觉不同,有点是迎,有的是赶,不过在这一迎一拒之间,平白多了许多风韵,恰似年好年愁年年有,一切随意就好。

路不拾猫 发表于 2021-2-5 20:05
我们这里昨天小年,我忘了吃饺子了。财神爷不知道会不会可怜我,让我今年发大财

哦,你没贿赂他啊,今晚可以补上啊。

北冥神功 发表于 2021-2-5 20:29
过年真的很有意思,各地风俗不同,各人感觉不同,有点是迎,有的是赶,不过在这一迎一拒之间,平白多了许多 ...

我们想随意,可是这样的日子不是你想随就能随,只能随大流。

肺话蛮多 发表于 2021-2-5 20:33
哦,你没贿赂他啊,今晚可以补上啊。

他在玉帝那述职呢,这时候贿赂相当于举报了

那你不怕他说你坏话吗?嘿,你就小心一点了。

小年先预热,大年更快乐。镜子这小年随笔写得接地气。。。。。。