切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

秦-楚 [复制链接]

主楼
搜索本主题

见字如晤                      
            ——好吧,见字如晤

山一程水一程,这一次纯属意外
与那些鱼贯而来的旅人不同
我是来招领失物的

【秦】

一再写到斑斓,饮酒,或者是滚烫的词语
一再想起,我在咸阳宫
想你,野蛮的想着你                  
这样的时候,你要的浅笑与人间指环
都好看,都好看,比赵宫齐宫好看
而我们,才是那道釉色最浓稠的风景

那时候,我的秦国风调雨顺
我坐拥江山却独居一隅总是让人生憾
选择此时给你去信,你大概会伤心的吧
我的时代这么宽阔,我的不舍却这么短暂。

后来,我喜欢的女孩,她笑起来
像你,万物复苏的样子
温暖,又有朝气。而我已经老了,
没有办法接住她的欢喜。                                                              

我爱过三月樱花九月桂腊月梅
也爱过落日照见的阿房宫,但我枯萎
一如山河拼凑的碎片,折射
是从这里发出,也应该在这里结束        

【楚】                                                                                                      

那时候,楚郢的月亮很圆
那时的我们过于专注,心无旁骛,你说                                       
真想与你一直走下去呀
真想与你有很深很深很深的牵绊

我便循着你来时的路看风景
一路看,一路撅着嘴                                                                              
不肯掉眼泪,不能承认
你的爱苦极了,不能承认         
你给的光阴,很长的一部份,是纵横交错的                           

你的小篆写得真好看啊,我客气地
笑着,笑着。抬头看窗外
这么多年了,我终于等到
我不喜欢,不执拗了,我终于
等到我的心无旁碍
比等你要久。                                          

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
秦像个汉子,楚像个女儿身。

板凳
朝秦暮楚是对滴,符合生存法则。

地板
哈,朝秦暮楚,齐聚未央。

欢迎楚天风云!

座有兰言 发表于 2021-1-25 11:41
秦像个汉子,楚像个女儿身。

是滴,你说对了

重磅企鹅 发表于 2021-1-25 11:58
朝秦暮楚是对滴,符合生存法则。

一语中的,醍醐灌顶啊

归隐宋朝 发表于 2021-1-25 19:01
哈,朝秦暮楚,齐聚未央。

欢迎楚天风云!

谢谢首版的客套,我不过是个爱玩的主,偶尔试下水凉不凉

说的是我这个老狐狸么?
字越写越好,心思就越来越沉重。
还是简单点,把日子过的慢点,让美好的长点,再长点。

徽地文狐 发表于 2021-6-23 13:20
说的是我这个老狐狸么?
字越写越好,心思就越来越沉重。
还是简单点,把日子过的慢点,让美好 ...

与那些鱼贯而来的旅人不同
我是来招领失物的......你是失物吗?