切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 寡人有疾,色即是空

寡人有疾,色即是空 [复制链接]

主楼
搜索本主题

网购了一斤超级辣变态辣的小干椒,昨天早上炖白菜豆腐时,我小心翼翼掰了两个进去,没有辣味。今天早上炖时又大胆掰了四个进去,仔细品,微微有点点辣味。这种辣味,要被四川的婴儿嘲笑的。我准备马上去写回评:“确实辣,变态辣。”可见买家们买之前是心心相印,买之后就会不自觉被卖家的温柔谎言给俘虏了,也就只有灭灯那种傻狍子才会吃饱饭抹抹嘴嫌水煮鱼难吃。
         我每天早上吃白菜炖豆腐,清淡又营养,悄悄告诉你原因:便宜。哥很穷的。

欲望是人类积累财富的动力,哥贫穷,是因为没有欲望。莺莺燕燕在我眼里就是枯骨一堆,燕窝鱼翅不过比豆腐多了点腥臭和杀戮。一日三餐为且只为维持生存,生存的目的么?为了死,宗教是让人学会好好死。

心经上说,色即是空,空即是色。这部二百多字的经书,是那个高人转送我的。我读至此话,如醍醐灌顶,耳目一明。

人生不过是大梦一场,梦中王谢堂前燕,醒来飞入百姓家。女人这个物种,君生日日说恩情,君死又随人去了。何必在乎,又何必珍惜呢?

我让人把这八个字给我治了一枚印,提醒自己不再施爱,也不去索爱。衣服是两年前的旧衣服,只要不坏我就不换新。上班全部靠走,通迅基本靠吼,工作简单清闲,我享受着这种清贫无为的日子。

去年年前,我辟了14天谷,发现一个大秘密:吃饭只是人的一种欲望,与生命体的需求没有大关系。我14天时间只喝水,班照上,精神抖擞,身心清澈。后来我才知道,高人一天只吃中餐,他活得远比那些天天大鱼大肉脑满肠肥的成功胖子儒雅又健康。

看透了吃饭的本质,人就不会再贪恋物质。看透了爱情的本质,人便不会再贪恋肉体。物与欲都淡了,自然不会去贪恋权力。人生想自在多简单啊,两个字:放下。不要钱,不要权,再不要脸,谁能奈我何?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
四川人不会说“炖白菜豆腐”。请问,你哪个塌哪个氹的?四川婴儿招你惹你了?

板凳

女人这个物种,君生日日说恩情,君死又随人去了。何必在乎,又何必珍惜呢?
——男人这个物种,据说比女人更无耻。女人还能守,各种温柔贤淑或装温柔贤淑,维持起码的良善守到男人死。男人要么不等女人死就出个轨养个小蜜,要么就巴心巴肝盼着女人死。你说,谁的性质更该下阿鼻地狱?

地板

什么物欲都不要了,甚至连脸都不要了,跟湘西赶尸队的一个个行尸一样,嗯,脑补画面简直不要太美,帖张镇魂符在你脑门儿,这发型倒也别有一番情趣~

~

小说走笔?嗯。那就无可厚非了~

江小蝶 发表于 2021-1-21 08:31
小说走笔?嗯。那就无可厚非了~

咋的?想跟哥比划比划?生死看淡,不服就干。来吧,写帖子拍哥。

看起来连命都不要了。

丁一农 发表于 2021-1-21 08:39
咋的?想跟哥比划比划?生死看淡,不服就干。来吧,写帖子拍哥。

别,您老可别吓我。就我这么妩媚妖娆,这么乖巧可爱,这么衣袂飘飘风姿绰约。我能干那么自毁形象滴事儿么?我捂着噗通噗通乱跳的小心脏,颠着小碎步,小心翼翼滴,惊弓之鸟滴,走了~

论金 发表于 2021-1-21 08:45
看起来连命都不要了。

小金子,有人威胁人家。呜呜呜呜~

江小蝶 发表于 2021-1-21 08:48
小金子,有人威胁人家。呜呜呜呜~

麻溜的码字砸他

论金 发表于 2021-1-21 08:52
麻溜的码字砸他

人家这么娇滴滴林妹妹形象,砖头举起来会闪着小蛮腰滴哎。小金子,你居然这么不怜香惜玉滴么,请允许我跺跺小脚丫子幽怨一秒钟~~~~

江小蝶 发表于 2021-1-21 08:55
人家这么娇滴滴林妹妹形象,砖头举起来会闪着小蛮腰滴哎。小金子,你居然这么不怜香惜玉滴么,请允许我跺 ...

那砖头似有实无,几根手指嘀嗒嘀嗒就行了。不用搬砖的干活。

论金 发表于 2021-1-21 08:59
那砖头似有实无,几根手指嘀嗒嘀嗒就行了。不用搬砖的干活。

那更不行了啊。人家的手指头要用来比划兰花指滴哎。这千娇百媚滴形象,才符合目前人家的人设嘛。小金子你太坏了,太坏了~~~

从价格上来分析:今年的辣椒收购价比往年贵,辣一点的美人椒都到10几元一斤,去年底的时候听说是16、17元一斤,不辣的尖椒是4元5元一斤,这说明辣的比不辣的贵,这样一来就很能解释为什么你买的小干椒不辣,肯定是拿不辣的辣椒品种冒充的,中间的差价是一个很大的利润。

薇芸 发表于 2021-1-21 09:54
从价格上来分析:今年的辣椒收购价比往年贵,辣一点的美人椒都到10几元一斤,去年底的时候听说是16、17元一 ...

哦,原来如此。我买的就是十几元一斤,再包个邮,活该不辣。

江小蝶 发表于 2021-1-21 09:01
那更不行了啊。人家的手指头要用来比划兰花指滴哎。这千娇百媚滴形象,才符合目前人家的人设嘛。小金子你 ...

哈哈,这小金子咋听咋像皇帝老儿跟前的小太监!

奶茶七分甜 发表于 2021-1-21 10:55

你这涉嫌挑拨离间,好惊悚滴啊。明明是我跟人家撒娇卖萌好伐啦~

奶茶七分甜 发表于 2021-1-21 10:55

你这涉嫌挑拨离间,好惊悚滴啊。明明是我跟人家撒娇卖萌好伐啦~

江小蝶 发表于 2021-1-21 11:01

不如喊金金?

阿金呢?

江小蝶 发表于 2021-1-21 11:10
阿金呢?

可以,我们广东人都这么喊滴。

清心寡欲也不错,各有各的自在~

生命因欲望而精彩

也只吃中饭的飘过~

还有喊金仔的,去掉小字,显得很熟络亲切。

薇芸 发表于 2021-1-21 21:46
还有喊金仔的,去掉小字,显得很熟络亲切。

这个很贴切母鸡的小时候———金色的小鸡伢。

两周不吃饭,你有资格这么说。