切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 欲望是人类社会发展的动力

欲望是人类社会发展的动力 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      这是我最近悟出来的道理,缘于最近精神萎靡,吃嘛嘛不香,那天跟风买了件貂毛衣,也扔在犄角旮旯里,没看第二眼。

欲望降低带来的后果是省钱,当然也不想赚钱。那天老板安排我做一项难度较高的开拓性业务,说好完成发给我奖金。我一想,凭嘛啊?我不爱钱,不要权,还油盐不进脸皮厚厚,干嘛去受那累啊?于是痛快地辞了,那一刻,老板脸都乌了。现在用工荒,不然他早把我辞退了。要不是肚子还需要那仨瓜俩枣垫个水饱,我可能早把他辞了。

别问我辞职干嘛去,我也不知道。世界这么大,我想去转转,没准转来转去,遇上个对眼缘的,成就一段才子佳人的东厢记。

老板最恨我这点,有了合适的人,估计他会第一个把我换掉。我倒也没有未雨绸缪,一个人的日子,好说。此处不留爷,自有留爷去。大不了去跑个快递,苦上几个月,就够来个欧洲双飞七日游了。没有家室拖累的人生,才是开挂的人生。我的同学,泼雷薇芸南狼坨子,天天被家务家人工作催得奔命,看他那苦逼样我就偷着乐:这些多欲的愚蠢的人啊,只要像我一样稍加节制,生活立马阳光明媚。说辞就辞的工作,说走就走的旅行,就问你向不向往?

向往也没用,你们放不下,放得下便海阔天空。但如果人人都像我这样能随时放下,这个人类社会,怕是还茹毛饮血呢!南狼天天举着标枪插袋鼠,薇芸日日顶着篮子摘野果,俩人一回家就揪着头发干架,这个嫌弃那个窝囊,几天只插回两条蜥蜴,那个嫌弃这个太怂,摘回家的全是歪瓜裂枣,好吃的都被泼雷抢摘了。当然啦,那时候没电影电视,打架是最好看的节目,正是这么一日日地观看,泼雷学会了写影评,这技能现在还没丢呢。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
辞职了只能喝西北风,多无聊啊。

板凳
木办法,我就是这么眼明手快
再说,你不是说了么,欲望是原驱动力,最重要的,我超爱吃水果吖

地板
丁一农同学放弃貂皮大衣的后果就是,冬天基本靠抖过日子,以致阴差阳错发明了抖音。

薇芸 发表于 2021-1-18 23:21
丁一农同学放弃貂皮大衣的后果就是,冬天基本靠抖过日子,以致阴差阳错发明了抖音。

哈哈,灵感迸发啊。
姐妹们来了,就活过来了。

论金 发表于 2021-1-18 23:26
哈哈,灵感迸发啊。
姐妹们来了,就活过来了。

这个楼主明显是男的

意思:放下了貂毛衣,炒老板鱿鱼,就等于放下欲望
亲,想出去走走碰个佳人演东厢记,也是欲望咩

没有欲望,人类社会就停止了。

结尾那段,把我笑的肚子疼。

结尾那段,把我笑的肚子疼。

我准备写一篇,懒,超级懒,才是人类发展的动力~

南狼坨子 发表于 2021-1-19 04:07

袋鼠肉好吃吗?

薇芸 发表于 2021-1-19 07:20
袋鼠肉好吃吗?

克制欲望是美好生活的保障。

南狼坨子 发表于 2021-1-19 07:36
克制欲望是美好生活的保障。

那我不去摘野果了,花盆里也有草莓摘。。。

薇芸 发表于 2021-1-18 23:38
这个楼主明显是男的

昨晚看完你这个抖音的跟帖,我去健身了,一边健身一边笑喷。
另外,我说的小姐妹是说小蝶。

题目这句我赞同。欲望是推动文明进步的动力。

论金 发表于 2021-1-19 11:24
昨晚看完你这个抖音的跟帖,我去健身了,一边健身一边笑喷。
另外,我说的小姐妹是说小蝶。

说不定这个也是小姐妹,不是石柒柒就是奶茶妹变的。

薇芸 发表于 2021-1-19 12:06
说不定这个也是小姐妹,不是石柒柒就是奶茶妹变的。

你不是说明显是个男的吗?
石七七有可能。弊端多变。
小葡萄不可能,她的文字太鲜明了。

论金 发表于 2021-1-19 12:10
你不是说明显是个男的吗?
石七七有可能。弊端多变。
小葡萄不可能,她的文字太鲜明了。

开始还以为是小青蛙,后来觉得男的买貂皮大衣不大可能。。。

薇芸 发表于 2021-1-19 12:29

小青蛙消失在人海了

薇芸 发表于 2021-1-18 23:06
辞职了只能喝西北风,多无聊啊。

没钱了再找份工作啊。你们过的是仓鼠的生活,我过的是流浪狗的生活,白天不懂夜的快乐。

泼雷 发表于 2021-1-18 23:12
木办法,我就是这么眼明手快
再说,你不是说了么,欲望是原驱动力,最重要的,我超爱吃水果吖

薇芸 发表于 2021-1-18 23:21

拍岸浪 发表于 2021-1-19 01:56
意思:放下了貂毛衣,炒老板鱿鱼,就等于放下欲望
亲,想出去走走碰个佳人演东厢记,也是欲望咩

这是顺便,随缘。

南狼坨子 发表于 2021-1-19 04:07

对。人类社会的发展,是基于对欲望的无穷无尽地追求。

江小蝶 发表于 2021-1-19 06:21
我准备写一篇,懒,超级懒,才是人类发展的动力~

快写去。

啊哩哩啊 发表于 2021-1-19 11:55
题目这句我赞同。欲望是推动文明进步的动力。

这叫英雄所见略同,深深佩服你的英明卓识。

薇芸 发表于 2021-1-19 12:29
淘宝上搜一下看看去。

上次啊哩发的第二十五宇宙。说没有欲望,老鼠都死光了。

论金 发表于 2021-1-19 12:59
上次啊哩发的第二十五宇宙。说没有欲望,老鼠都死光了。

啊哩跟我一样,都是智者。