切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 谈谈临窗和折腾这两碗夹生饭,和梧桐色妞这两碗热干面

谈谈临窗和折腾这两碗夹生饭,和梧桐色妞这两碗热干面 [复制链接]

主楼
搜索本主题
造成夹生饭一般有两个原因:一是火候不到,二是大火急停。

临窗属于前者。本想抡着色妞去碰个瓷,梧桐添把柴说米有点少啊,他竟不咕嘟了,也不管色妞正拿了勺子要掀锅开搅,摞下句“不吃拉倒”!转身就走。
夹生了。

折腾属于后者。灶下火正旺,锅里刚冒泡,色妞花枝乱颤正施施然起身道万福,饿惨了的折腾舀盆水就把火灭了,边说“真香边划拉一瓢往嘴里倒。
也夹生了。

要说这俩杂谈吧,热辣干练还得是娘们。
梧桐属于炝锅型,话没说完见对方跑了,气不打一处来:你不是临窗,你是临盆了啊?!小碎步三两下赶上,薅袄领子就数落开了,从三字经到弟子规,直接把临窗唬成了破窗,点头如叨米。
色妞属于辣闷型,眼见色字头上这把刀没伤着对方,反把临窗扎一身窟窿,粉面挂不住了,拎起折腾就咆哮:你拽什么啊?老娘就不如一锅夹生饭么?欲禽故纵啊?你弯的吧?折腾身抖如筛糠。
看客们刺激啊,性奋的两眼腥红,嗷嗷乱叫口罩都摘了。夹生饭,谁不喜欢啊?只要不是自家做的。
空气里充斥着瓜农的鼻血,直到锅里冒青烟,两碗热干面才过完瘾,把夹生饭往猪圈里一倒,扭屁股回家。
看客们意犹未尽,边仨俩一伙往家走,边叽里呱拉讨论饭的几种做法。
不大会炊烟四起,喊野孩子吃饭声此起彼伏……

夜半,临窗的微信亮了,一看是折腾发来的,先是一个“吁~”的表情,然后是一行字:
走!老地方,再整点!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

造成夹生饭一般有两个原因:一是火候不到,二是大火急停。
——
还有第三个常见原因:水不够,底下的早就熟了,火候也够,也没停火,上面的愣是没熟。

板凳

第四个以至N个原因,风铃,花花等一大群厨艺高手正在总结。小谢青蛙临锅抱百度,也没用啊。

地板
梧桐属于炝锅型,临窗是砂锅,慢炖型的,不急

炝排骨饭时,若将排骨放在最下面,也容易出夹生饭!

排骨仔最近忒活跃。

临窗与折腾是手抓饭,梧桐和色妞是煲仔饭。

妖精七七 发表于 2020-11-13 16:17
排骨仔最近忒活跃。

不要像标签一样老贴我屁股上。小心我转身就泡你,生米煮成熟饭。

烟雨竹城 发表于 2020-11-13 16:21
临窗与折腾是手抓饭,梧桐和色妞是煲仔饭。

看来烟总对做饭很有一手。你是饭桶吧?

糖醋排骨 发表于 2020-11-13 16:57
不要像标签一样老贴我屁股上。小心我转身就泡你,生米煮成熟饭。

抱烟总,他可粘你了,你两生米煮成熟饭也好,母凭子贵也罢。我只是路过,是看你可怜没人跟帖,拜拜了。

妖精七七 发表于 2020-11-13 17:04
抱烟总,他可粘你了,你两生米煮成熟饭也好,母凭子贵也罢。我只是路过,是看你可怜没人跟帖,拜拜了。{: ...

得,又夹生一个

排骨谁也没拍呐?!

嘿嘿,嘿嘿。

我都不玩“晒旧物”了,现在专职斥候“红袖杂谈”这个局儿。你说哥们儿大公无私不?

夹生了没事,回回锅

风入松 发表于 2020-11-13 22:07
夹生了没事,回回锅

再回它也是股子糊锅味啊

耶律折腾 发表于 2020-11-13 21:06
嘿嘿,嘿嘿。

我都不玩“晒旧物”了,现在专职斥候“红袖杂谈”这个局儿。你说哥们儿大公无私 ...

多少年混上男一号,这机遇可得抓住了

隐香 发表于 2020-11-13 20:58
排骨谁也没拍呐?!

谁说要拍了,这是谈谈,弹弹

糖醋排骨 发表于 2020-11-13 22:53
多少年混上男一号,这机遇可得抓住了

呵呵,谁想先死啊?君叫臣死,臣不得不死。