切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 七夕之无肉不欢(阿米作品)

七夕之无肉不欢(阿米作品) [复制链接]

主楼
搜索本主题

七夕之无肉不欢
阿米

一直爱吃肉,且最爱吃猪肉。要是一天没吃肉,总觉得肠胃空落落、灰头土脸的失意。也喜欢吃鸡肉,但绝没到一日不食、满腔思念的地步。
    猪肉的做法极多,最好吃的就是干煸五花肉,照烧猪颈肉也肥美迷人,更妙的是叉烧,单吃还是炒菜,味道一流,或者煮好面条、蒸好饭,配上几片叉烧,亦是极佳的搭配;其次是白煮,煮熟后切成薄片,沾点蒜泥酱,入口那叫一个香、滑、嫩、糯、软,美得不行!再次就是做成红烧肉,可是,红烧肉不能为主,最佳拍档是酸菜,酸白菜、酸芥菜、酸豆角都成,焖熟后,可以干掉两碗米饭。
    这样一讲,口水就流了半边脸。其实,这几天我没正经吃东西,胃病犯了,只能喝白粥,过着的简直是非人类生活。前天的一碗蒸酱面,已算大餐。夜半醒来,腹鸣如鼓,不断安慰自己,以美好明天为诱饵,转头再睡。人到中年,一定要照顾好自己啊!      
    前天,张学友来开演唱会。刘小美与我呆立在体育场门口,犹豫着要不要买票。不坐前排吧,不如回家看视频。坐前排吧,价格不是一般的高。这一犹豫,两人就嘀咕:一个老头,有啥好看?咱找个地方喝茶去。表面兴高采烈的中年妇女奔了茶馆,内心却在呼喊:我多年喜欢的学友哥,再见!再也不见!
中年就是一个不断舍弃的过程,你要清醒认识到,哪些是重要的,哪些人与物,你要学会放下。
    明天是七夕,微信圈里晒花、首饰、各式礼物的,兴奋成一片。我就奇了怪了,人家牛郎织女是长期分居的老夫妻,这一年一次相会的日子,怎么就成了情人节?莫非你们的情人也是一年见一次?一夜情都没这么久的间隔吧?
    作为中年大婶,咱是理智型,当然,也是羡慕嫉妒恨型。望着身边经过的男男女女,但凡有手持玫瑰的,我都在心里暗暗地给了个“呸”。当然,如果是帅哥美女的搭配,我的眼睛就闪亮亮地,送出无数个祝福。总觉得年轻的帅哥美女的搭配,应该不关金钱、地位的事。但凡是一美一丑、一老一少,那九成九与爱情不搭边。哎!一把年纪了,还这么幼稚、偏激,怎么就只长肉不长智商呢?
    失落落地归家,煮粥,就着小咸菜细嚼,假装吃着豪华大餐。点开手机,朋友们晒旅行的、晒礼物的,个个欢喜。唯有我不开心,好多年没有收到礼物了,爱人出差在外,电话都没有一个。这样一想,粥也喝不下,几乎哭出声来。
    正想睡觉,门突然推开,呀!明明出差的老公竟提前归来!哈哈哈!沮丧的心情一扫而空,眼睛弯弯,收都收不直。老公没送礼物,只打包了知味观的东坡肉,嗯,老夫老妻最是知心知意。马上加热,他就着酒,我就着他,美美地吃起来。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
姐啊,麻花姐啊,各位版版啊,大家好,赶紧发了就跑,同事的电脑,我也不知道自己忙什么啊唉唉唉

板凳
在馍馍房看过一遍,阿米和你是同一个人吗?

地板
疯老爷子 发表于 2019-8-14 10:32
在馍馍房看过一遍,阿米和你是同一个人吗?

不不,这是一个美女,我朋友

甚喜之,读之开颐。

构思妙。

阿米作品,再来一篇呗