切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【乘风而来】仙客来赶场

【乘风而来】仙客来赶场 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一缕阳光,从窗帘的缝隙中照进来。我醒了,习惯性的伸个懒腰,想再睡一会儿。忽然想起,今天适逢六星倾杯小镇两周年庆典。难得有人会想起咱这方外之人,还万里传音邀请。去是一定要去的,不单是为了不失礼数,就是从主观上,也想出去转一转。
     匆匆下地,洗漱吃早点,更衣正冠整行装。急匆匆出了洞府。蓦然看到那头青牛已显得老态,趴在地不想起来了。我这才看到洞口外那把柴斧的木柄已经溃烂成(>_<)锈迹斑斑的斧头半没在泥土里,有如一块石头,山坡上长满了参天大树,而我入梦前,这里还是光秃秃一片。这一醒,外边竟然发生这么大在变化。洞中方数日,世间已千年。我拍了拍牛头,“走,倾杯小镇去也。”青牛懒洋洋起来,我上得牛背,催牛前行。
     青牛踱了一阵方步,终于溜开了腿脚,嗖嗖跑起来。其实,牛跑起来,比马快多了。青牛跑了一阵,上了官道。如今官道了许多,但车马少了。一路上倒是有不少摩托、电动车在跑,也有汽车驶过。我骑在青牛背上明显高出他们一块,还有点沾沾自喜。一辆蓝色敞棚跑车。从我身边穿过急行向前。车上那人一袭大红袈裟很是抢眼。那是道友凌霄禅师,如今换了坐骑。青牛一时来了兴致,翻蹄亮掌加快速度追那跑车。奋力追了一阵,距离却越拉越大,青牛喘得如风箱一样响,踢蹬的两条腿都颤了。那蓝色跑车越跑越远。青牛跑不动了。我只能看到那大红袈裟在风中飘着,如一把火炬。“仙兄,悠着点儿……”头顶有人喊,一仰头,看见道友满天星驾驶直升机飞过去。紧接着又见五爪金龙驾飞艇驭风而过,青牛低着头,连追赶的想法都没有了。老了。我的老伙计老了。我呢?一时间就有一种英雄迟暮的感觉。
     来到小镇。街上人不多,也许时间还早,我悄悄的笑了下,在街头转了转。
     看到小镇街道清扫得干干净净,漫山的樱花如火一般怒放。路边草树木显然也是修剪过的,精致而典雅。我找到一处酒家——“四海波酒肆”,看到后门处都添置了几个大酒瓮,看来这是要大家一醉方休啊。这次可是来着了。我正要移步进去。小二微笑地告诉我:“上仙,里边客满,没座位了。”我想小镇上不会只有一处酒家吧。我循着酒香,找到一处路边排档。把青牛拴在树上。正要落坐。排档老板问我,“大仙,这牛多钱一斤?”我一愣。“如今没有用牛做脚力的了。看这牛老得不行,便宜些卖了吧。我‘羊蹄甲’汤特别有名,如今羊不够用了,将就着用牛吧……”青牛有灵性,听这话,挣脱脱牛绳就跑……哎,我上哪追得上呀。幸好,有一片桔梗花指引着,转过一个路口,前面有家云实书院,青牛傻头傻脑向里边张望,那里有很多人在答题,这夯货还想参与答题乍的?这么高难的活儿,还是本仙来吧。我悄悄直去,找个角落坐下。没有人注意,我来了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
大仙先来了段开场白

板凳

信手拈来,会写小说的大仙仙!好佩服呀!

地板
神仙步子就是快

喲,还藏了不少名字咧

一缕阳光,从窗帘的缝隙中照进来。我醒了,习惯性的伸个懒腰,想再睡一会儿。忽然想起,今天适逢六星倾杯小镇两周年庆典。难得有人会想起咱这方外之人,还万里传音邀请。去是一定要去的,不单是为了不失礼数,就是从主观上,也想出去转一转。

匆匆下地,洗漱吃早点,更衣正冠整行装。急匆匆出了洞府。蓦然看到那头青牛已显得老态,趴在地不想起来了。我这才看到洞口外那把柴斧的木柄已经溃烂成(>_<)锈迹斑斑的斧头半没在泥土里,有如一块石头,山坡上长满了参天大树,而我入梦前,这里还是光秃秃一片。这一醒,外边竟然发生这么大在变化。洞中方数日,世间已千年。我拍了拍牛头,“走,倾杯小镇去也。”青牛懒洋洋起来,我上得牛背鼻,催牛前行。

青牛踱了一阵方步,终于溜开了腿脚,嗖嗖跑起来。其实,牛跑起来,比马快多了。青牛跑了一阵,上了官道。如今官道了许多,但车马少了。一路上倒是有不少摩托、电动车在跑,也有汽车驶过。我骑在青牛背上明显高出他们一块,还有点沾沾自喜。一辆蓝色敞棚跑车。从我身边穿过急行向前。车上那人一袭大龚袈裟很是抢眼。那是道友凌霄禅师,如今换汤不换药了坐骑。青牛一时来了兴致,翻蹄亮掌加快速度追那跑车。奋力追了一阵,距离线越拉越大,青牛喘得如风箱一样响,踢蹬的两条腿都颤了。那蓝色跑车越跑越远。青牛跑不动了。我只能看到那大红袈裟在风中飘着,如一把火炬。“仙兄,悠着点儿……”头顶有人喊,一仰头,看见道友满天星驾驶直升飞过去。紧接着又见五爪金龙驾飞艇驭风而过,青牛低着头,连追赶的想法都没有了。老了。我的老伙计都老了。我呢?一时间就有一种英雄迟暮的感觉。
      来到小镇。街上人不多,也许时间还早,我悄悄的笑了下,在街头转了转。

看到小镇街道清扫得干干净净,漫山的樱花如火一般怒放。路边草树木显然也是修剪过的,精致而典雅。我找到一处酒家——“四海波酒肆”,看到后门处都添置了几个大酒瓮,看来这是要大家一醉方休啊。这次可是来着了。我正要移步进去。小二微笑地告诉我:“上仙,里边客满,没座位了。”我想小镇上不会只有一处酒家吧。我循着酒香,找到一处路边排档。把青牛拴在树上。正要落坐。排档老板问我,“大仙,这牛多钱一斤?”我一愣。“如今没有用牛做脚力的了。看这牛老得不行,便宜些卖了吧。我‘羊蹄甲’汤特别有名,如今羊不够用了,将就着用牛吧……”青牛有灵性,听这话,挣脱脱牛绳就跑……哎,我上哪追得上呀。幸好,转过一个路口,前面有家云实书院,青牛傻头傻脑向里边张望,那里有很多人在答题,这夯货还想参与答题乍的?这么高难的活儿,还是本仙来吧。我悄悄直去,找个角落坐下。没有人注意,我来了。

上仙,老有才了!

骑青牛的,原来是李大仙家驾临小镇。

骑青牛的,这是刚刚看完西游记出来溜达来了呗?哈,特别应景

不过,你写那么多,没写我,重写去

五爪金龙bq 发表于 2019-6-11 08:03
大仙先来了段开场白

赶场要趁早,晚了没座位。哈哈。

天人菊bq 发表于 2019-6-11 08:27
信手拈来,会写小说的大仙仙!好佩服呀!

写一段心情,写一段行程。是信手拈来,也就应景之作。惭愧。

康乃馨bq 发表于 2019-6-11 08:31
神仙步子就是快

笨鸟先飞……

康乃馨bq 发表于 2019-6-11 08:32
喲,还藏了不少名字咧

套套近乎。
入世人脉很重要。

沈眉珊 发表于 2019-6-11 09:04
一缕阳光,从窗帘的缝隙中照进来。我醒了,习惯性的伸个懒腰,想再睡一会儿。忽然想起,今天适逢六星倾杯小 ...

哈哈。观察得挺细。
就是行文草草,有些漏字误字。

桔梗bq 发表于 2019-6-11 09:14
不过,你写那么多,没写我,重写去

一编辑,欧了。

沈眉珊 发表于 2019-6-11 09:05
上仙,老有才了!

过奖,过奖。惭愧惭愧。

沈眉珊 发表于 2019-6-11 09:05
骑青牛的,原来是李大仙家驾临小镇。

疑似李耳。

桔梗bq 发表于 2019-6-11 09:14
骑青牛的,这是刚刚看完西游记出来溜达来了呗?哈,特别应景

准确地说是:西游回来了?

一点儿都不显眼,害我找半天

哼嗯哼,额介个百合系不系太白了,白滴你都看到找了半天木有额

这么快就乘风了

百合bq 发表于 2019-6-11 09:53

飞花渐欲迷人眼。
哈哈。