切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【热场答题】仙客来曰曰

【热场答题】仙客来曰曰 [复制链接]

主楼
搜索本主题

回答:

1、这个活动马甲对你来说寄寓着什么?(为什么选这个马甲?)
我选仙客来原是望文生义。并没有在意它是不是一朵花。我很喜欢一句诗,‘且放白鹿青崖间,须行即骑访名山。’如果时间精力允许,我想游遍祖国的山川。每到一处名胜,都会大声大喊一声,我来了!
联系到倾杯小镇。这里简直就是个世外桃源,景清幽高雅,人超凡脱俗。而又热情好客,友善待人。在这里有仙风道骨之感。故自喻为仙客来。

2、如果你惹家中那位生气了,通常用什么办法去灭火?
如果是些鸡毛蒜皮的小事儿,就详做不知。让闲气儿自生自灭。
如果是在外面受了委屈,回家想撒撒气,就引导她说出来,以便化解心结。
如果确实是我的原因,我会道歉。你可以见机开个小玩笑,把她哄乐了最好。即便达不到这个效果。也让她消消气儿。

3、心理学家说,爱的反面不是恨。你怎么理解这句话?
爱的反面不是恨,而是冷漠。因为爱和恨都是情感激烈的反应。那是彼此关切在乎的体现。如果双方没有感觉了,把这份情意放下了,就不会再纠缠了。

4、如果你看到自己另一半的手机里有暧昧信息,怎么处理?
这个很难发现,为彼此尊重隐私。
如果偶然看到了,要具体分析。如果是对方单方面发来的,可以忽略不计。如果是双方互动产生的,不要像抓到了什么把柄似的追问。可以讲个故事警示一下。让其有则改之,无则加勉。也是对双方情感,负责的态度。

5、你觉得出家是一种逃避烦恼的方式吗?为什么?你可曾有过想出家的念头?
我不认为出家是一种逃避烦恼的途径。如果心里想不开,坚守到青灯古佛,也会纠结不堪。我想出家不一定是为了逃避。而是另一种生活态度。我不懂,但尊重人家的选择。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
果然仙客仙语,高深却易懂。上茶!

板凳
我选仙客来原是望文生义。并没有在意它是不是一朵花。我很喜欢一句诗,‘且放白鹿青崖间,须行即骑访名山。’如果时间精力允许,我想游遍祖国的山川。每到一处名胜,都会大声大喊一声,我来了!
联系到倾杯小镇。这里简直就是个世外桃源,景清幽高雅,人超凡脱俗。而又热情好客,友善待人。在这里有仙风道骨之感。故自喻为仙客来。
     ——这是给小镇打广告,真是好礼物。

地板
2、如果你惹家中那位生气了,通常用什么办法去灭火?
如果是些鸡毛蒜皮的小事儿,就详做不知。让闲气儿自生自灭。
如果是在外面受了委屈,回家想撒撒气,就引导她说出来,以便化解心结。
如果确实是我的原因,我会道歉。你可以见机开个小玩笑,把她哄乐了最好。即便达不到这个效果。也让她消消气儿。
    ——好丈夫啊!

爱的反面不是恨,而是冷漠。因为爱和恨都是情感激烈的反应。那是彼此关切在乎的体现。如果双方没有感觉了,把这份情意放下了,就不会再纠缠了。
   ——听说分几种境界,放下的第一层是视如陌路,第二层是相对仍可作一般朋友。个人认为,能做到第二层次才是真正的放下。

4、如果你看到自己另一半的手机里有暧昧信息,怎么处理?
这个很难发现,为彼此尊重隐私。
如果偶然看到了,要具体分析。如果是对方单方面发来的,可以忽略不计。如果是双方互动产生的,不要像抓到了什么把柄似的追问。可以讲个故事警示一下。让其有则改之,无则加勉。也是对双方情感,负责的态度。
     ——仙客,我想知道,你会讲个什么故事。

5、你觉得出家是一种逃避烦恼的方式吗?为什么?你可曾有过想出家的念头?
我不认为出家是一种逃避烦恼的途径。如果心里想不开,坚守到青灯古佛,也会纠结不堪。我想出家不一定是为了逃避。而是另一种生活态度。我不懂,但尊重人家的选择。
        ——出家是一种生活态度。仙客的话,真是出家人的知音。

看头像,仙客与大师真相似

看看仙客咋曰曰。

楼主思维缜密,条理清晰,不似仙家,是个哲学家。

沈眉珊 发表于 2019-6-10 08:07
我选仙客来原是望文生义。并没有在意它是不 ...

喜欢这里,真情实感。
想知究竟,来看一看就知道了。

沈眉珊 发表于 2019-6-10 08:09
爱的反面不是恨,而是冷漠。因为爱和恨都是情感激烈 ...

也有这么说的:分手之后还能做朋友的,就是从来没有爱过。

四海波bq 发表于 2019-6-10 06:40
果然仙客仙语,高深却易懂。上茶!

哈哈。握手。

康乃馨bq 发表于 2019-6-10 09:09
看头像,仙客与大师真相似

弄个头像唬一唬。

六月雪bq 发表于 2019-6-10 10:37
楼主思维缜密,条理清晰,不似仙家,是个哲学家。

仙家一拍脑门,啥都知道。哲学家要问几个为什么,才知道。相比下,后者容易被接受。

回答很有套路,不,回答很哲理。

嗯啊,把一支花直接演绎成一仙客,还不忘给小镇打了个小广告,话说,眉眉给你什么宣传奖励了

仙客来bq 发表于 2019-6-10 14:38
仙家一拍脑门,啥都知道。哲学家要问几个为什么,才知道。相比下,后者容易被接受。

看来仙兄并非高高在上之人。
人间快乐多,没什么不好。

仙人掌bq 发表于 2019-6-10 14:52
回答很有套路,不,回答很哲理。

仙家套路?
仙家套路充满哲理。

桔梗bq 发表于 2019-6-10 15:05
嗯啊,把一支花直接演绎成一仙客,还不忘给小镇打了个小广告,话说,眉眉给你什么宣传奖励了

嘘一一别说小广告。系统一抽风,再把咱屏蔽了。

六月雪bq 发表于 2019-6-10 15:58
看来仙兄并非高高在上之人。
人间快乐多,没什么不好。

凡夫俗子,弄件仙衣,哪敢高高在上?

仙客来bq 发表于 2019-6-10 17:16
嘘一一别说小广告。系统一抽风,再把咱屏蔽了。

哈哈,那你不会给他抽回去嘛

桔梗bq 发表于 2019-6-10 17:17
哈哈,那你不会给他抽回去嘛

系统是王道,抽不过它。

仙客来bq 发表于 2019-6-10 17:26
系统是王道,抽不过它。

怕怕了是吧。

看来,仙仙乃一顶天立地的大丈夫也!

联系到倾杯小镇。这里简直就是个世外桃源,景清幽高雅,人超凡脱俗。而又热情好客,友善待人。在这里有仙风道骨之感。故自喻为仙客来

这些话让小镇人民无比感动

真有默契感,一个字灵

果然仙家有高见!

桔梗bq 发表于 2019-6-10 17:38
怕怕了是吧。

得有点敬畏感才行。

风信子bq 发表于 2019-6-10 19:24
联系到倾杯小镇。这里简直就是个世外桃源,景清幽高雅,人超凡脱俗。而又热情好客,友善待人。在这里有仙风 ...

感动小镇,包括自己。