切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 有这样一种情感叫失去

有这样一种情感叫失去 [复制链接]

主楼
搜索本主题

有这样一种情感叫失去

郭萍

小时侯,我意外的得到了一件梦寐以求的红外衣,那是母亲在别人的唆使下为我买的唯一的一件新衣服(以往的外衣多是哥哥的)。却不料因一时的疏忽而丢失了。那一次,躲在村头的青纱帐,我不敢回家。除了怕妈妈的责骂,更多的是对失去心爱之物的痛惜。孩提时代的我只知道那种感觉像刀划过肌肤般切切的疼。
??也就是那一次的事故,使我过早地品尝了“失”的滋味,过早地体验的那种痛苦,也过早地懂得了什么叫“珍惜”这个名词。
??几经春夏秋冬,十八岁那年,我考上了大学,朦胧中又咀嚼了得与失,青春的热血还没有冷却,就又迈上了三尺讲台。区区的三尺之地,就把一个想要到边疆大干一番的我束缚了。
??我无能为力,因为我必须挣钱,否则我无法生存。我又一次体验了那种刀划过皮肤的痛苦。
??那一端日子我不知是怎么过的。理想没实现,男友告吹,工作停滞,同事冷淡,我苦闷地快要疯了。
??我真的疯了,我竟用刀划过了动脉,我以为自杀就能解决一切问题。我太天真了,天真得让人可笑。
??生命的失而复得让我懂得了珍惜自己。
??此后的日子里,我漫无目的地走着。生命中闯进了一个可以改变我命运的男人,遗憾的是我没有接纳他。几个月后,闻听他以辞别人世的消息时,我震惊了,这一次,那种“失”的感觉是尖刀华过心脏……
??得到的不去珍惜,为什么失去时竟觉得那么重要!惨痛的教训溢于纸上,一篇《无言诉说》在《桃山文化》上寄托着我的哀思。
??又到了你的祭日,写在纸上的终由年代的久远而忘掉,刻在心上的会因年轮的增长而越来越醒目。
??从此,我懂得了珍惜身边的拥有,可事实上如愿以偿并非易事。多年以后,我的心灵依然到处流浪,无家可归,我似水的柔情仍就无处可寄…我无语凝噎!你能教我吗?你曾说过:“萍萍,只要你需要我帮忙,我立刻就到。”我到什么地方才能找到你呢?
??夜深了,纸火已经熄灭,冥冥中你又来到了我的身旁,请你告诉我:我怎样做才能不再失去?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
失去的,再也不会有了,寻找类似的吧!!!

板凳
你的帖子把俺弄哭了,扣分

地板
哎,生命的无常

珍惜该珍惜的吧   趁着彼此都还在

失去的,再也不会有了,寻找类似的吧!!!
禾苗 发表于 2010-12-21 18:29

说得有道理,只不过不能找替代品,那样对他不公平。

你的帖子把俺弄哭了,扣分
禾苗 发表于 2010-12-21 18:30

一段往事的回忆,请莫怪!

回忆太疼,但走出来真好,祝福你

回忆太疼,但走出来真好,祝福你
山丹芳子 发表于 2010-12-21 21:55

过去的属于回忆,珍惜眼前的才是最真的。谢谢你朋友!