切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时政 六星杂谈 大器晚成:捂脸

大器晚成:捂脸 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      婆家我有个堂弟媳,因为没怎么念书进世界五百强的纺织厂早,十多年之前,带着六位数积蓄摆出小富婆的姿态进门,深得我婶婆婆甚至我婆婆的厚爱,衬托的我当年更加一穷二白招人烦。亲耳听过一个大爷说我不如她。

我有个邻居姐姐,爱干净肤白貌美,却因不擅长农活而被离婚,之后又结婚,当了后妈,在村里整天打扮得干净利落着装得体也是错,有好多年遭村里人指指点点嘲笑讥讽。

三年前堂弟媳得了类风湿,很严重的那种,属于职业病。寻医问药,略有好转。这两年厂里照顾她去后勤工作,可她与她的领导又处不来。其间又托人调了几个部门,混到卫生工的位置了,工资是最低的,上班早到晚走,照顾也有名无实了。今天见到当年的小富婆我在门诊二楼看到她急匆匆小跑进来,弯腰缩脖且两只手交叉到袖口中,姿态之卑微让我感慨。领她找医生开证明去门诊部盖章。

她一路絮絮叨叨张三李四领导欺负她云云。又问我们单位招不招人。我脑海中立马出现一幅幅宫斗剧。我说我们单位你更干不了,她问是不是学历的原因,我告诉她不单是。

当时我告诉她:你目前这样子,谁都想欺负你,谁都想对你呼来喝去。你看你啥样了?

然后她告诉我:主任扣我工资,我找厂长去了,我也不是好欺负的。

我对她说:你找厂长只能叫无可奈何歇斯底里,你得让别人看到你就不敢随意扣你工资才行。

她问我:撕什么鞋底?

我一愣,想起刚才我用了个“歇斯底里”。

一个36岁的女人,身体不行了还是文盲更要命的是还不会与人相处交往,今后又能找到啥样的称心如意的工作呢?

再说我邻居家姐姐,头几年在县城干月嫂,而今开了自己的家政公司。年前我妈来我家小住这样聊起她:以前是全村最不行的媳妇,现在厉害了,成了老板,满村女人连干公务员的数算上,还没人跟她赚钱多。

我呛了我妈一句:人家以前也行,只是你们觉得人家不行。

我婶婆婆这几年神神叨叨的爱上了焚香烧纸,保佑她儿媳诸事顺利。那个说我不如堂弟媳的大爷死早了,没看到我老人家的大器晚成。捂脸。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳

你还笑,你与俩沙B蠢货交流啥?时间不金贵吗?

地板
呵呵有趣,大器晚成话题,理念多感慨也多,不都说机会是留给有准备的人。时刻准备着

教育孩子我就说,人定胜天,继续努力。对我自己就说,万般皆是命,半点不由人。晚成早成,还看机会来的早晚,一辈子等不到机会的人有的是。杜甫比谁不有才?

一直赞成顺势而为,选择大于努力的机遇说。因为努力的方向很重要,成功了所有努力叫坚持,失败了就叫执迷不悟。

长鸿踏月 发表于 2019-2-16 13:06
呵呵有趣,大器晚成话题,理念多感慨也多,不都说机会是留给有准备的人。时刻准备着

特别赞成时刻准备着这句话。我佩服像树一样扎根一个岗位干一辈子的人,也欣赏无论在哪就业也游刃有余的人。

一遇上改变就懵,一到新单位就怂的人,我真看不上。

这篇写的不咋的,没有看出你什么大器晚成。
通篇说别人的三长两短,怎么结尾就你的大器晚成了。
应该再展开,说说你哪里大,哪里器,哪里晚,哪里成。

江湖令 发表于 2019-2-15 18:54
你还笑,你与俩沙B蠢货交流啥?时间不金贵吗?

你行动不便啊?这回没去骂人。

无弦风 发表于 2019-2-16 17:47

首先恭喜你对号入座。
再送你一句:要点脸,请滚出劳资的帖子。

无弦风 发表于 2019-2-16 17:47

老娘不与你这等沙b蠢货对话,正式通知你:滚~

无弦风 发表于 2019-2-16 17:44
这篇写的不咋的,没有看出你什么大器晚成。
通篇说别人的三长两短,怎么结尾就你的大器晚成了。
应该再展开 ...

无弦风老师,别这么玩好伐。
醉某与你和解,不代表别人也与你和解。

过去有过节的版友,没有和解的前提下,你这样来怼人,不就是找事吗?

玩不到一起去,就别往一起凑合。给别人添堵,也给自己添堵。

你年龄也不小了,这点道理能不懂么?

醉笑陪君三万场 发表于 2019-2-16 20:34
无弦风老师,别这么玩好伐。
醉某与你和解,不代表别人也与你和解。

成,绕道。有你这句话,意味着不和解了。

无弦风 发表于 2019-2-16 20:43
成,绕道。有你这句话,意味着不和解了。

随意。