切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 撒旦是谁

撒旦是谁 [复制链接]

主楼
搜索本主题
抢夺

鸟儿们毫不理会我的尴尬  它们在抢夺:
我只剩下这么一点点了  这么一点点
粮食  我小心捧着  攥在手心
我只有这么一点点谷物的皮壳  几粒植物发霉
的种子
我伸开孔乙己的手掌  我张开又立马
合上:”多乎哉  不多也!“   鸟儿们嘎嘎大笑
用翅膀猛烈拍打  它们用尖利的嘴喙掏出我喉咙里的
胃里的残渣  它们不甘心  它们不讲理
哦一群来历不明的鸟   黑压压的飞
呼啦啦的飞

撒旦是谁

撒旦有时清闲  有时忙碌
撒旦有时放羊  有时化为其中一只  
撒旦有时是其中两只之间的筹码  刀  和比刀更锋利
的武器
撒旦是一口大锅  烹煮羊骨连带我们一部分皮肉   
撒旦的血鲜红  黑紫  和我们的模糊成混沌的一片

撒旦是横在火和灰烬之间的烟雾  撒旦上升撒旦下坠
忧心忡忡
犹豫不决
撒旦飞过房子飞过树飞过老鹰飞过云朵飞过飞机飞过火箭   飞过
天空里无数个空洞的空  撒旦在这些空洞的空里
爬行  翻滚  撒旦停在每一个洞口击打自己
并和自己击掌

撒旦睡着了  撒旦是一只毛茸茸的小狗  撒旦醒来
有时穿一件纯白色的高档大袍  
有时隐在我们中间  什么都不穿

垂钓者

都收走了吗  我的一只眼  一只耳  半个鼻子
半片嘴唇
我已很久不能发声  不能连贯吐出起伏的字和词
哦  我一半的心肝肺  一半的手臂和下肢
我十指连心的左手和右手
我手指上的妙笔开着花的  点着一盏盏小灯
的指尖
指尖上顿挫的自我回声  一丝一缕的
在醒着的钩子上  有鱼的腥味和形状
它们等候已久  迫不及待

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
赏读,问好

板凳

井冈辛苦,上午好

地板
老猫- 发表于 2018-12-30 10:44
井冈辛苦,上午好

上午好

撒旦有时候隐在我们中间,什么都不穿
————————

祝新年快乐!

又读老猫诗歌
撒旦是向下飞的天使,不知道是男的还是女的

花开元旦快乐!

重磅企鹅 发表于 2018-12-30 19:35
又读老猫诗歌

我只是知道撒旦是堕落天使,男女不知,大概天使级别性别可以任意转换吧,我瞎想的哈

重磅企鹅 发表于 2018-12-30 19:35
又读老猫诗歌

鹅兄元旦快乐!