切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【盘点2018】07我的2018年总结?

【盘点2018】07我的2018年总结? [复制链接]

主楼
搜索本主题

我的2018年?2019怎么样这个命题作文有些挠心。我呆头鹅一样想了半天。为毛?我不在江湖好多年了。虽然江湖还有我许多的传说。我在蜇伏的时候在干什么想什么,还真没在意。经历些什么也没在意,日子什么时候溜走的都不知道。既然超脱不了,就,闭着眼享受生活吧。反正大家都这样。

今天逛街遇到一个同学,初中毕业就嫁人了。可是人现在正是某银行大堂经理了。我怎么着也是个读了一肚子贤书的大学生,怎么着却混得象个下岗工人似的。恍然间感到错位,严重的错位啊。你说她漂亮吗?很平常很平常。反正她就因为嫁了个好老公呗,就凭关系安排进了一个好单位,从此平步青云,步步高升。收入也上了几个档次。典型的嫁得好,就好比第二次投胎?她每次都很热情地叫叫我上她家去玩。优越感爆棚。

某次同学聚会,小学的同桌发起的。后来,他小学留了两级,中学还没毕业,待业,后来去打了几年工,因为有个当官的哥哥。他一下子就在国营单位谋了个党委书记的差使。锦衣怎么能夜行呢?想当初,在读书的时候没少被老师们用粉笔扔,这会竟然一再做东,邀请大家聚会,从来没当过班长的被尊称为班长了。而我这个老班长,已经再也没人提起了。他也在老师面前摆起礼贤下士的架式。全程陪同老师敬酒,谈笑风生。如此做派,别人看不出来,我就看出来了,他在报一箭之仇啊,以雪前耻啊。他想羞辱谁呢?不得而知。什么叫小人得志,就这样的。

如此种种,遇到太多这样的似是而非的事了。人到中年,生命过半,荣华富贵只是过眼云烟。钱再多,够花就行了,能裹腹能御寒就行了。甚至还有一间能遮风挡雨的房子呢,我还有什么不满足的。他们的各种显摆于我何干。爱看就多看一眼,不爱看,眼皮都不抬一下。

我一直用一种超然的姿态来混日子,突然间日历翻到了2019年竟然有一种强烈的提示:又老一岁了呢。

突然惊觉,竟然超脱不了这日子期限的樊笼。

“前生因,今世果。此生不求富贵,不求衣香,不求功名,只愿一生简静如水,走到头时,悲喜伤欢,一笑而泯。惟愿:此生无挂碍,来世不徘徊”

“食一碗人间烟火,饮几杯人生起落。抖一身尘埃若定,叹一声岁月蹉跎”

不求闻达于世,只求平安健康一生。

每天和老公拌嘴,上论坛吵架,上淘宝购物,其乐融融,不亦乐乎

至于2019怎么过,草鞋无样,无打边像。即所谓摸着石头过河呗。

板砖的,2019年咱们再接再厉,继续下去。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
既然超脱不了,就,闭着眼享受生活吧。

喜欢这种生活态度

板凳
2019,继续开心,继续美好!

地板

我的天呀,点半天没发出去,这一会怎么出来这么多哈!

好啊,有你顶帮我弄点击率了,省事这帖想不红都难。你说是不。

素念涿涿 发表于 2018-12-24 20:46
既然超脱不了,就,闭着眼享受生活吧。

喜欢这种生活态度

谢谢喜欢。欢迎光临。

竹溪兰亭 发表于 2018-12-25 10:21

后面三句算我的。

竹溪兰亭 发表于 2018-12-25 10:21

这句也算我的。

也在老师面前摆起礼贤下士的架式。全程陪同老师敬酒,谈笑风生。如此做派,别人看不出来,我就看出来了,他在报一箭之仇啊,以雪前耻啊。他想羞辱谁呢?不得而知。什么叫小人得志,就这样的。
—————
比起当街抽老师嘴巴相比,这已经是最好的学生了。

人间烟火。