切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 您的安好,我的幸福

您的安好,我的幸福 [复制链接]

主楼
搜索本主题

11月7号,我和老公在湛江机场接到妈妈和姐姐。妈妈的双眼更加混浊,腰已经弯成差不多45度,走路发出鞋擦地的声音。见到我,老人家很高兴,看不出飞机、转机、12个小时的疲惫。
   休息一天后,和姐姐一起,带妈妈去牙防所,找磊子咬牙模准备换最好的假牙;之后去中医院找立华安排检查治疗支气管炎,老人夜夜咳嗽,医生说:这种情况要打一周吊针,好点了才能开始用中药,我坚持直接用中药,我知道妈妈一辈子都很少用药,一定会有效果的。下午去治疗腰腿,我知道这种治疗很痛,好多人又喊又叫,坚持不了太久,妈妈一声不吭,最多淡淡地皱一下眉头。当晚,立华送煲好的中药过来。为我们省了不少心。
   两星期治疗后,妈妈的腰渐渐直了,咳嗽也好了许多,我开始找陈姐,联系中心人民医院检查眼睛。原以为白内障严重,医生确诊为双眼卤肉,需要手术。
   周二住院,周四手术,妈妈坚持双眼一起手术,医生不同意。年近80,手术辛苦,术后恢复又慢,还是分开来做好些。我了解妈妈,这个一辈子及其简省,及其吃苦耐劳的人,是怕我们花钱,怕影响我们上班,怕烦劳了别人。
   我骗妈妈说;我找了人,您这个岁数,国家免费治疗。老人家信了。病友伟哥说:免费也信?怎么你妈这么信任你呢。说完之后答应配合我们撒谎。
   两次手术,我负责白天,姐姐负责晚上。我挽着妈妈的手,和护士一起送她进手术室,隔着门上那扇玻璃窗,我看见老人家头也不回地朝里走去,心一下子提到脖子上,揪得很紧,半小时好漫长,我坐立不安,攥紧的双手满是冷汗。
   只休息了一天,老人又要求手术,医生说:难得恢复得这么好,可以进行另一只眼睛。正逢周六,先生陪我一起在手术室外等。手术门打开,老人见我们就说:医生医术好,一点也不痛。我们开玩笑说:表扬信过几天再写,您先休息。回到病房,先生扶她躺下,老人又说:你比亲儿子还亲。我赶紧说:第二封表扬信,也要等好了以后写。
   麻药过后,一定很疼。我躺在妈妈身边,感觉得到,她忍了又忍的烦躁。我说想听她聊天,让她对着我的耳朵,小声讲。老人很乖,在我耳边絮絮叨叨,把自己年轻时的事、我们兄妹小时候的事,大了的嫁娶,说了个遍,好多事还串在一起,糊里糊涂的。最后还讲到自己内心及其不安的一件事。讲完挨紧我就睡着了。我一直躺着,想老人多睡会,想着如何解除她的心忧。
   住院七天,妈妈出院,伟嫂送我们到电梯口,忍不住落泪。可能是人到中年,自己的、亲人的、担子都不轻。
   一周后复查,没什么大事了。我开始定机票和安排抓紧再做几次腰骨。
   12月14号早晨六点,我和老公去机场送行。妈妈一再叮嘱:你要好好的。我告诉她:我会坚持健身,一定好好的。老人信了,因为我带她看过健身房和我健身的视频。放心了,也就轻松了,腰板直直的,精神了!
   一个月间,我出过一次差,因为拖延,脚趾做了个小手术。立华天天送药过来,磊子给老人换了最好的假牙,矫正了三次。老公得空就安排妈妈去吃好吃的。姐姐跟头跟尾,一直没安稳觉睡。全家人齐心协力,把妈妈的身体问题,在一个月解决好了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
一家人团结一心,天天都是好日子。

板凳
疾病无情人有情,看到亲人及病友的关爱,感到场面很温暖。愿老人家康复,身子骨一天天棒起来。

地板
疾病无情人有情,看到亲人及病友的关爱,感到场面很温暖。愿老人家康复,身子骨一天天棒起来。

祝安好!

年老了,腰也弯了……

为楼主的孝心点赞!

老一辈人都吃过千辛万苦的,晚年了,小辈当尽孝心,以慰老人!

慕寒很快也回到了,阖家团聚,永远开心!