切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时政 六星杂谈 【情感白话】如何是好

【情感白话】如何是好 [复制链接]

主楼
搜索本主题
        办公室里有个刘同事,刚来的时候被单位高中层领导批评土,包括着装与谈吐。

赵同事年轻漂亮天生丽质家境优渥,经常被领导赞。刘同事茅塞顿开,从发型衣着都模仿起了赵。

刘跟着赵一路穿来,我们都直呼牙疼。赵芳龄24岁,未婚。刘36岁。赵穿背带裤卡哇伊,刘穿背带裤像黑煤窑的矿工。

赵去省城进修去了,一去一年。

刘又瞄上了我,我买什么衣服她也买啥衣服,我用什么包她也用什么包。

我不从县城买衣服了还不成吗?

半月前我特意跑去淄博买了件深灰色大款宽松版毛衣,昨天她竟然也穿在了身上!

早上她棉外套一脱,我无意看了一眼与我的毛衣神似,又仔细一瞅,妈蛋!一模一样。

我那个气啊!

我另一同事哼一声笑了。

我对刘说:咱能不穿一样的衣服不?

刘说:一样的咋了?商场里卖衣服的还能只卖给你自个吗。

我说:在一个办公室又不是双胞胎,天天穿一样的衣服好看吗?

她竟然一摔门出去了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
说实话,我也不喜欢和办公室人穿一样衣服呵呵,感觉尴尬。

板凳
赵穿背带裤卡哇伊,刘穿背带裤像黑煤窑的矿工。

地板
这篇情感故事,很有意思。好看。

这个刘同事,其实,是想融入这个团队,成为这个团队有机的一个序列,这是好事。至少,出发点是好的。

但是,她在融入团队的过程中,过于投入,或者说,矫枉过正,这就使她在团队面前,显得东施效颦,不伦不类。

换句话讲,刘女士失去了自己的个性。她迷失在共性中不能自拔。这就要命了。

而团队成员在接纳刘女士的问题上,显得不够宽容,这是要批评的。

还是缺乏沟通。这种沟通,是互相的。如果没有一方主动,那事情就要坏了。因为这种不和谐,总有一天会爆发。

共容,才能共荣。

冷色系的衣服,最难穿出品位。

就像墨镜,有人戴上是黑涩会,有人戴了像瞎子。

东湖 发表于 2018-12-7 11:50

这个刘同事,其实,是想融入这个团队,成为这个团队有机的一个序列,这 ...

东湖大气。

阿九不用生气。
如果撞了衫,一般是谁丑谁矬谁尴尬。你怕啥。你看神仙姐姐刘亦菲从来不怕跟人撞衫。

竹溪兰亭 发表于 2018-12-7 10:50
说实话,我也不喜欢和办公室人穿一样衣服呵呵,感觉尴尬。

只有拿她当我的影子喽,不能天天影响心情袄。

东湖 发表于 2018-12-7 11:50

这个刘同事,其实,是想融入这个团队,成为这个团队有机的一个序列,这 ...

哇塞!很有见地。
特聘您为我情感白话的主持len

你不是女人不懂我们女人对撞衫的深恶痛绝的感受。

嘉人 发表于 2018-12-7 16:18
阿九不用生气。
如果撞了衫,一般是谁丑谁矬谁尴尬。你怕啥。你看神仙姐姐刘亦菲从来不怕跟人撞衫。

嗯嗯,全当收了一个粉。

嘉人 发表于 2018-12-7 16:18
阿九不用生气。

对的,我也是中这个意思。

没有对比,就没有伤害。

嘉人总是这么大气。

江湖令 发表于 2018-12-7 18:59
哇塞!很有见地。
特聘您为我情感白话的主持len

我直觉,你这篇是编的。

一个24,一个36岁,这年龄一看就是编的。

关键是你想埋汰她。

最后的火拼细节,失真。

东湖 发表于 2018-12-7 21:40
我直觉,你这篇是编的。

一个24,一个36岁,这年龄一看就是编的。

天地良心,是真的。
办公室同事年龄跨度大很正常。

江湖令 发表于 2018-12-7 22:06
天地良心,是真的。
办公室同事年龄跨度大很正常。

如果是一个办公室同事,调来不久一般会到外面一起吃顿饭什么的。平时工作中也不可能没个交流,就是每天工作间隙或午餐,也可能说几句闲话轻松轻松,有个基本交流。一年到头一起聚会唱个k啊外出旅游啊也有的。不至于那么生分那么难堪,好像不同部门或路人似的。如果她真刻意撞衫,那可能是心理上有问题。36了,对办公室文化不会不熟悉。

赵穿背带裤卡哇伊,刘穿背带裤像黑煤窑的矿工。
==============================

让我想起著名的“买家秀”

东湖 发表于 2018-12-7 22:41
如果是一个办公室同事,调来不久一般会到外面一起吃顿饭什么的。平时工作中也不可能没个交流,就是每天工 ...

我也觉得她心理有问题。
这样的人,需要心理疏导。
衣服这事,要说也不是不能解决,就看其他同事愿不愿意帮忙。
被模仿的人不妨矮下身姿,主动要求陪伴购物,为她挑选出更适合她的衣服。购完物大家还可以一起吃个饭,交流感情。当然,也有被拒的可能,但相信谁也不是一块铁,试一下总可以。

典型的缺暖。
如你所说是真的,刘女士初来,便被单位高层评价如此,作为下属的人,哪个不是看领导的眼色行事,必然人人对刘敬而远之。
36岁了,想必在单位工作时间也很长了,现在才想着求改变,但又苦于无人可以求助,于是便自己琢磨着从模仿开始了。
只要你们有人真正放下过去的成见,和她一起吃饭聊天,顺给她提一些中肯的购衣参考意见,她看到效果后,自然会相信你们的真心,撞衫的事情就不会发生了。

榆园书话 发表于 2018-12-7 20:20
对的,我也是中这个意思。

没有对比,就没有伤害。

呵呵,醉笑千万别夸我,劝别人才显得大气,真要遇我自己身上,也许也需要人劝呢。

江湖令 发表于 2018-12-7 19:02
嗯嗯,全当收了一个粉。

多了个小迷妹