切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

臭柑子 [复制链接]

主楼
搜索本主题

最近,受凉,天天咳嗽,浓痰。喉咙痒痒的,好像有几百只蚂蚁在爬,我没得法了,上网搜神记一样,找度娘,不得其法,消炎药,那什么阿莫西林分散片都吃了三板了都,楞是没有什么太大的变化。蚂蚁就是赖着不走了还。

最后没法了,本娘娘是厨娘啊,除了每天煮小菜小鲜,还得上菜市场搜美味美食啊。凡是菜市场出现过的菜,本娘娘都得买点来过过嘴瘾。谁叫咱还是孝女呢?咱老娘来了,肯定要招待好吃的啊。最近吧,咱老娘也在咳,咱娘俩在家是咳嗽二重唱了,所谓此起彼伏了都。

正是出桔子的时候,我吃了好多种桔子啊,什么永兴冰糖柑,资兴柑,还有新奇士橙,沙糖小桔……五花八门的都吃了个遍。但是在菜市场看到一种桔子样子很丑,估计不好吃,可是却天天有人在卖,好奇心驱使,就问了一下,哎老板娘,你这桔子叫啥名,咋卖,好吃不?

老板娘见有人来问,兴奋异常。滔滔不绝地介绍起来:它不叫桔子,是咱本地的果子,名臭柑子。止咳化痰有奇效。只要把它切成八份放上几块冰糖蒸上十五分钟,吃了,咳疾立愈,效果立竿见影啊。

巧了啊。瞌睡来了个递枕头的。咱正被这咳疾折磨得如醉如痴,生不如死的,救命稻草来了。哎来来,灵不灵,先买几个试试?

啥,一块钱一个,也不贵嘛。

回家,弄一个切成八瓣,放上冰糖,上锅蒸着,端出来,谁说臭?一股子桔子清香味飘散开来,看着都好吃,娘俩各分一份,本娘娘迫不及待地舀了一大口送到嘴里,差点一口全吐了出来,那个苦得新鲜,辣得火热,酸得掉泪啊,真真比咳嗽还折磨人啊。那是生不如死,这是死去活来来形容,那个眼泪鼻涕流了一纸巾还多,如果不是说它有灵丹妙药的大名,我绝对会吐得一滴不剩,我发誓!吃了一次绝对不会想吃第二次。

臭柑子啊臭柑子,原来它的臭藏得如此深情。吃了半个果子,擦干眼泪鼻涕,咳疾竟然消于无形,妙啊。咱本地竟然产得如此好东西,想想也是咱的福气了。我那老娘的咳疾也同时好了。

人家那产的桔子好吃,叫水果,咱这地产的桔子不好吃但治病,叫药。所谓淮南为橘,淮北为枳?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我也咳嗽,据说吃柑橘就可以。

但我不爱吃桔子。

板凳
不知道,但是这个臭柑子真真是个好东西,主要是那个皮好难吃的,但是也就是那个皮治病,我估计。这是咱这的土方子。

地板
买个试试?

我们这边,都没听说过这东西。

那送两个试试?

咱家门口单位大院就种了许多这种柑桔,每年果实满树,确实皮可入药止咳,果肉清香可口

本着不看广告看疗效的目的,看到了最后,孔子曰,好使没?
俺推荐一个中成药,肺宁颗粒不错

楚若 发表于 2018-12-5 07:27
咱家门口单位大院就种了许多这种柑桔,每年果实满树,确实皮可入药止咳,果肉清香可口

哈,你们那有啊,这个也是装饰用的树。果子没有谁吃得下。果肉酸得老牙都 掉了。

左手刀 发表于 2018-12-5 11:14
本着不看广告看疗效的目的,看到了最后,孔子曰,好使没?
俺推荐一个中成药,肺宁颗粒不错

好使。谢谢你的推荐。

吃第二回了,巩固一下疗效。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

谢谢了。还是止咳糖浆吧。

宝帖啊

为了明天更美好,硬头头皮干杯!