切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时政 六星杂谈 再话说烟雨

再话说烟雨 [复制链接]

主楼
搜索本主题

昨儿中午我牺牲了午休时间码字一篇《和烟雨说两句》,到目前而今为止这孩子愣是没回复我。你们说气人不?

昨儿下午上班前看到烟雨发帖《兄弟抱一下》,一猜就是配乐散文,不敢听。但是呢?我到了办公室浏览六星杂谈,看到一池跟帖了,我比较好奇一池跟的话,我怕错过了领悟偶像的指导精神啥的。我就把手机调到静音上,点开,烟雨的歌声还是执着的飘了出来。我一个同事哎呀一声后说:啥玩意啊?你待干啥?————(待,邹平方言相当于“想”的意思)。

我说我看看论坛上的帖子,我同事说:你看帖子你听歌干嘛?

我说:特么的,你以为我想听啊?捆绑赠送的好不?

另一个同事说:你再不关了,我待掐死你咧!

另另一个同事说:老九哎!你再放这个歌,我真给你摔了你的破手机咧!

建议烟雨,以后歌与文分开发帖。

再建议一池以后烟雨的唱歌帖你能不跟不?

二

还是说烟雨,杂谈以及醉笑对你够好的了,以后是不是得互相珍惜点呢?之前的事都翻篇了吧?这之后醉笑再惹了你,咱再削他。像二货那样光翻旧账也没意思,你以为打入冷宫的二货之流不羡慕你?杂谈是公共板块不假,可也不是啥人想啥时候来就来的地方。

再说说醉笑袄,醉笑问过我,为什么某某及谁谁都要针对他
他一次次宽容一次次退让。我对醉笑说不要那么轻易原谅谁。

有时候有的人把别人的宽容大度当成了软弱可欺,我踩你一脚没事,那我就再再踩你一脚。旁边人一看原来可以这样玩,她也踩,排队踩。

三

听说烟雨上版荒腔走板了,言语的文才啊歌喉啊终于找到施展的地方了,这是多好的事。去看了一眼,这荒版立马不荒了,这鸡滴屁立马就上去了。以后烟雨和那个啥籍华人倒开时差,一个白天一个黑夜的折腾,把荒版给变成绿洲也不是不可能的袄。

烟雨上版这里面真没有我一丝功劳?我记得我昨天在《和烟雨说两句》的跟帖中刚说了,会活跃版面的人才适合做版主这句话袄。

切记,以后一定要在荒版好好放声歌唱。还有不要怨我们吃瓜群众,不拿瓜皮丢醉笑。俩大老爷们掐架,我一老年妇女拿瓜皮丢谁也是二狗。

烟雨不红,天理难容。嗯嗯。苟富贵莫相忘。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
还说烟雨袄?

板凳
你待干啥?
==========

中原地区民间口语中,依然保存一些古汉语词汇。

待:要。

明清小说里见过,京剧里也有念白:你待怎讲?——你要说什么?

地板
再说说醉笑袄,醉笑问过我,为什么某某及谁谁都要针对他,他一次次宽容一次次退让。我对醉笑说不要那么轻易原谅谁。
=======================================================================

这句,看明白的举手。

烟总掐的不是架,是自个儿的大腿
越用力自己越疼。

榆园书话 发表于 2018-11-27 20:23
再说说醉笑袄,醉笑问过我,为什么某某及谁谁都要针对他,他一次次宽容一次次退让。我对醉笑说不要那么轻易 ...

病句还是俄语么,都看不懂吗?

有时候有的人把别人的宽容大度当成了软弱可欺,我踩你一脚没事,那我就再再踩你一脚。旁边人一看原来可以这样玩,她也踩,排队踩。
======================================================

确实如此。

这就是“破窗效应”。

榆园书话 发表于 2018-11-27 20:21
你待干啥?
==========

不听京剧,我以为是我们本地方言呢!

但丁 发表于 2018-11-27 20:25
越用力自己越疼。

你的意思是烟雨把自己掐哭了,爱哭的孩子吃上糖咧

发觉楼主对烟总特别好,特别关怀。
怀着孕的人先练习一下母爱是很有必要的。

醉笑哥人捏?喝醉了?
我来个手工飘红置顶!

烟雨回来你有功!
烟雨上版你有功!
功劳都你的袄?
那助攻的捏?

越用力自己越疼。

哈哈哈,你小子太坏了。

越用力自己越疼。

旧社会,天津流氓沿街店铺收保护费,一进店门,二郎腿坐下,用火钳子从炉子里夹出一块烧的通红的火炭,点颗烟,随手把火炭放在自己大腿上。

烧的滋滋冒油,面不改色。

掌柜的一看,赶紧给钱。

我估计烟雨就是收保护费出身。

隔窗看景 发表于 2018-11-27 20:31
烟雨回来你有功!
烟雨上版你有功!
功劳都你的袄?

功劳分你一多半袄~

榆园书话 发表于 2018-11-27 20:32
旧社会,天津流氓沿街店铺收保护费,一进店门,二郎腿坐下,用火钳子从炉子里夹出一块烧的通红的火炭,点 ...

用“混混儿"替代"流氓"更贴

督察 发表于 2018-11-27 20:43
用“混混儿"替代"流氓"更贴

嗯嗯。
我父亲是天津长大的,我听我父亲说的。

我叔一家还在天津,老房子在南市。

榆园书话 发表于 2018-11-27 20:45
嗯嗯。

叔早不在了。

叔家还有三个表兄弟,但多年没来往了。我爷爷在的时候我还去过。

对天津就一个印象:

嘛?

隔窗看景 发表于 2018-11-27 20:31
烟雨回来你有功!
烟雨上版你有功!
功劳都你的袄?

烟总吧,没人搭理也会自个儿颠儿回来的,不像以前醉老师出走再归还要酱油搭梯子

榆园书话 发表于 2018-11-27 20:45
嗯嗯。

解放前那里叫杂八地,妓院多

烟总本身不具备做版的优势,更别说活跃版块。他存在的意义,就是论坛的笑料库,供酱油、醉笑、一池采用的

督察 发表于 2018-11-27 20:55
烟总本身不具备做版的优势,更别说活跃版块。他存在的意义,就是论坛的笑料库,供酱油、醉笑、一池采用的

做首版不行,做个小版主至少比那些半年不露头的懒物们强点吧?

江湖令 发表于 2018-11-27 21:04
做首版不行,做个小版主至少比那些半年不露头的懒物们强点吧?

这话,我也没法接

若是非要证明自己的文学才华被文怀沙大师激赏,歌唱天赋被李谷一大姑看中,还有曾经当老总的辉煌,也挺累人的。烦不烦人,不说也罢

前总监太残忍了。

看透不说透,还能做朋友。

真相有时候就是真么残忍,但愿烟总一辈子都不知道这件事。

在一个班级里,倒数第一的退学,最害怕的是谁?

隔窗看景 发表于 2018-11-27 20:28
醉笑哥人捏?喝醉了?
我来个手工飘红置顶!

今天开主题班会。
12月1日是“世界艾滋病日”。

今天的班会主题是,预防艾滋病,校园在行动!

督察 发表于 2018-11-27 21:16
这话,我也没法接

若是非要证明自己的文学才华被文怀沙大师激赏,歌唱天赋被李谷一大姑看中,还有曾经 ...

你记性还真好。

我现在就撤了你的督察!
胡督乱察!

榆园书话 发表于 2018-11-27 21:18
前总监太残忍了。

看透不说透,还能做朋友。

靠,Sorry,忘了你是倒二了

隔窗看景 发表于 2018-11-27 21:36
我现在就撤了你的督察!
胡督乱察!

快点儿快点儿,早急死了

我还记得,烟总之成为烟浮肿,都是拜你胖揍

当年,烟总的韶华头像及烟雨竹城诗意的Id,那可是我羡慕嫉妒恨的洒脱小生

可是,在馨版移位风波中,你生生把烟总怼成油腻老生,且近乎丑角了,厚道吗你?

烟总的现在你有责任,烟总的明天你要负责