切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 玻璃的万花筒

玻璃的万花筒 [复制链接]

主楼
搜索本主题

“怎么回事啊,家里的镜子难道是个骗子?”玻璃一边照着镜子一边自言自语。真的,每次早晨对着镜子左照照右瞅瞅,发现自个挺好看的呀,肌肤雪白,明眸善睐,再凑近了仔细瞧,已到中年的人连条鱼尾纹都没有,更别提法令纹了。

可是一到大街上,投过玻璃窗,暖暖的阳光一下子就把人给晒黑了吗;坐公交车,无论车门还是车窗,玻璃的光线折射把人脸都变形了,要么额头拉长要么下巴缩短,更有甚者把漂亮的人变成了“歪瓜裂枣”……

自从去年单位里来了个新的女同事,叽叽喳喳的同时,玻璃倒是学会了两个词:“胃包”和“桂花蒸”,因为以前真不知道还有这说法。本来想着南方梅雨季一过就万事大吉了,没想到又来一个“桂花蒸”,时间还着实不短。农历八月又称为桂月,因其时正当桂花绽放之时,故名之曰桂月。在这个时期,会出现几天异乎寻常的闷热天气,这种天气通常出现于南方,北方很少。用蒸字形象地描绘出这种闷热天气,富有诗意,又因其时桂花多开,故命名为桂花蒸。好吧,既来之则安之,我们一边享受着桂花香气一边承受着“桂花蒸”带来的阴晴潮湿,在太阳雨里洗礼着自己的耐心和坚持。

有“胃包”一说的同事,首先是经常听她唱歌手石头的《雨花石》——
我是一颗小小的石头
深深的埋在泥土之中
你的影子已看不清
我还在寻觅当初你的笑容

可能她只会唱高潮部分,唱来唱去总是这两句。也许我只听到最经典的高潮部分,引得我也轻吟低哼:
我是一颗小小的石头
深深的埋在泥土之中
千年以后繁华落幕
我还在风雨之中为你等候
我还在土中为你守候
石对雨的爱就像蓝的海
虽有万千语不知怎么去表白
嗨... 你在哪儿
嗨.... 我看不见

另外就是,我看她老是对着窗户玻璃说自己的“胃包”太大了,尤其是穿上连衣裙之后。何谓“胃包”,就是指胸口下面肚子上面那一部分肉肉。于是,一边上班一边看她对着玻璃拍肚皮,“挺胸收腹”也是一道美丽的风景。难怪我们去买衣服的时候,试装总是那么的漂亮,原来都收起了“胃包”呀。

玻璃有时也照玻璃有时也拍肚皮,回到家更是肆无忌惮,一会儿缩住肚腩对老公施展窈窕多姿,一会儿又挺着肚子小腹翩翩,老公边摸边打趣:“你几个月了呀?看你怀孕时候都没这么大,哈哈!”

玻璃想起小时候的万花筒来了,第一次看见那三角形的万花筒就被它吸引了,从万花筒里面看到的世界永远是那么美丽,就算对准了一件丑陋的东西,它依旧能展现给我缤纷的世界……那万紫千红,变化之多样,一摇一变,不同的、斑斓的图案,吸引住了我们的眼球。

现在想想万花筒就是每个人心里的一个孩子,她拥有最善良的心,最积极的生活态度,给予人们正能量的微笑,也用她最纯真的心灵,她最诚意的本质,让人们看到最美的世界。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
好吧。一带一路……

板凳
榆钱漫天 发表于 2018-9-19 14:41
好吧。一带一路……

对不起,坑了你一个人

地板
这个是来炫美丽来了啊,支持

杨柳堆烟 发表于 2018-9-20 12:07
这个是来炫美丽来了啊,支持

玻璃臭美也支持

写得有趣!

有自信,好!

支持臭美!

可爱的人,总会发现生活中或美好或有趣的一面,真好!

谢谢井冈

早上好

谢谢支持

雁过无声 发表于 2018-9-20 19:03
可爱的人,总会发现生活中或美好或有趣的一面,真好!

谢谢雁老师

早上好!

上午好

中秋节,女儿要回来了!我一大早就跑去菜场,准备给父女俩来一顿美味大餐。

白灼基尾虾、麻油鸡爪、干贝炒蒲子、蕃茄烧豆腐、蒜泥西兰花,外加干菜虾干汤。菜谱心中背,材料手里拿,嘴上哼着小调,脚步轻飘飘……

洗、切、配,一系列流程干净利落,准备妥当。打开煤气灶,拿出色拉油。对,还要拿点茴香,一伸手,满满一大瓶色拉油,哗啦一下,打翻了!台子上、地上、半开着的橱壁上,到处都溅满闪闪发光的色拉油。于是,手忙脚乱,满头大汗地用纸巾擦,用毛巾揩。弄了半天,还是觉得脚底下打滑,这可不行,万一再摔个大马哈,可不是件好玩的事!于是,灵机一动,请出我家的“威猛先生”,对准地砖一通猛喷,啊呀,这下又闯祸了,橱房地上立马变出一张大花脸,对着我呲牙裂嘴地傻笑!

这下好了,本来只闯了一个祸,现在变成俩了!这时正好老公打来电话,于是,连忙向他汇报正在发生的“橱房事变”,争取来个宽大处理。老公也不含糊,立马批示:那你用剩下的色拉油作油漆,再把地砖漆一边好了。哈哈……

本来只是一个错误,由于处理不当,变成了两个错误。如果再不谨慎行事,极有可能再引出第三个、第四个错误。爱闯祸的人啊,可要从此提高警惕了!可不能再犯诸如用没加水的茶壶烧水,然后将已经烧得滚烫发红的茶壶直接搁到台板上,给好端端的白色橱面画个乌黑的大焦圈等此类不可原谅的低级错误了。

舅舅家以前养过一只猫,这只猫又引来一只野猫。后来家猫送人了,野猫还是每天都来报到。舅舅想,反正家里猫粮还有,就喂它吃了。有一天没来,还想的慌。好几天不见了,就东问西找,后来听邻居说,大概是被狗咬伤了。终于见到它又找来的时候,舅舅心疼它瘦了,想给它吃得好点,补补。拿牛肉拌菜,谁知道它的下巴连带着嘴巴,伤口还未痊愈,这下把我舅舅给愁的,不要不要的了。

又听同学说家里的一只洞灯坏了,叫了一个电工来换。上午在家等着,过来,先拆掉坏的,然后拿到外面灯具店去买新的,买来了,装上,开关一按,pia,爆了,再跑去灯具店换了个新的,还未装上,发现灯脚断了,然后那个电工说上午还有其它事情,没空再去灯具店,只能再约下午了。特意早点下班回家,发现他已等在门口了,终于把第三次换来的装上了,按了N次的开关,不会亮,重新把线扯下,再接上,还是不会亮。看着那电工一脸的郁闷,我都不好意思埋怨他。这个是小狗“糯米”晚上的专用灯,必须修好的,天黑了,下大雨了,灯具店也关门了。只能明天上午再继续了。

我开始纠结,养猫还是养狗……

一个人,漫无目的地游荡在异乡的街头。来之前,专门查了这几天的天气预报,不错,都是微风。

一直很喜欢旅游,尤其喜欢一个人走在陌生的城市,感受陌生的味道,体验不同的文化,当然这一切都要在安全系数较高的前提下,让身体彻底的放松,让心灵彻底的自由。还在很小的时候,我就决定要去远方,要去一切美好的地方,实现心中的梦想。

发现这座城市的绿化非常好,植被覆盖率举世闻名。整个城市色彩斑斓,炫目绮丽。有人说,美在极致的,是人们卓然不群的精神;美在极致的,是人人沉着冷静的智慧。一个人,慢慢地走着,领略着这个春天里的万种风情,欣赏着各种或单纯、或热烈,或素洁、或妖娆的鲜花,静静地体会异乡不着痕迹的丰富与智慧,简洁和精致,发现它的每一处最微小的设计都是非常理性和一丝不苟的,在我眼里整个就是完美无比,无可挑剔的,能让我很快就情不自禁地喜欢上这里……

走马观花的同时,不得不提的当然是美食哦。本人对于吃从来都不马虎,不仅吃的精细,而且喜欢吃出很多情调来,对于世界各国的口味都乐于接受。漫步在风情各异、色香味俱全的美食坊,仿佛能感受到空气中弥漫着轻松舒缓、愉悦身心的美妙乐曲,好不悠哉美哉!这个时候,让我眼睛一亮的是,突然发现前方路边有一家台湾薡茶的连锁小店,我已经是第三次品尝这美味的奶茶了。感觉要比所有喝过的奶 茶都要好喝,清爽可口,里面的珍珠很Q,奶茶口感甜而不腻,光是它杯子的设计和店标就有着一股清新自然的味道。于是,我十分贪心地要了一杯北海道奶茶和一杯桂圆红枣茶,长相甜美的学生妹还非常可爱地提醒我说大杯的更划算,呵呵……

那种专营各种精美饰品的玲珑小铺也是我的最爱,其中当然要数美不胜收的发夹最能吸引我的目光。每每看到这些形态颜色各异,材料款式不同的小玩意儿,心中会便涌上千般滋味。那只蓝色水晶珠发夹,无论是它淡雅清新又不张扬的色调,还是晶莹剔透而不媚俗的光泽,都让我觉得十分动心、贴心;一支浅绿色镶水钻竖夹,也让我爱不释手,横看可爱,竖看娇媚,这支发夹让我想起了那些在生命中最得意的时候戛然而止的红颜,在最美丽的时刻翩然离去,化作蝴蝶飞舞,留下一路芬芳的怀念,是不是也是一种别样的精彩呢?你瞧那只大蝴蝶结发夹,多像一个米奇小姐,哪怕是最简单的服装,也能令你活泼变身,超凡脱俗。麻雀虽小,五脏俱全,里面从水晶制品到宝石相间而成的不同款式栩栩如生,将秋天的气息与这种奇特美妙的风格配合得如此和谐!确实,一件完美中意发饰的点缀便可让女人拥有一整天的好心情。

我毫不例外地又挑了一个嫩绿色的,上面还印着几朵白色的玫瑰花和几片叶子上有水钻点缀其间的发夹留作此次游荡的纪念……

厨房里,光光正在洗碗。大白打开冰箱拿饭后水果,陡然想起,问光光:“你在这个香菇袋底下夹一个小夹子,是干嘛用的?”光光头都没转,轻描谈写地回答:“哦,这是我在下面夹了一个生产日期,因为原包装不是这种双锁扣保鲜袋的。”大白终于恍然大悟:“我整整想了三天也想不出来是干嘛用的,真是百思不得其解。”

“这么深奥的问题……你是怎么想出来的啊?”“我想初中数奥的难度都不及这个了,高中数奥还差不多!”“好在我今天刚好遇见你在厨房,巧在我打开冰箱又看到它,正好我问了你,不然又得想三天,唉!真是年老不中用了。”

厨房里又传出一阵哈哈大笑……

昨天经过步行街,一阵风吹过,满满的桂花香。这才发现原来这里也种了十几棵桂花树,每天上下班,竟然没有闻到。是家里的桂花香太浓了?还是香到鼻子麻木了?不得而知。