切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

随顺 [复制链接]

主楼
搜索本主题
轰轰烈烈妇女两癌筛查,国家投入,免费,妇女们都不积极。乡下人多些,反而城里的大概都在上班,冷清不已。医院的任务完不成,前期所有投入都是自己医院投入了,国家的钱就不会给。是压力,也是没办法的事情。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
九月,注定忙碌的。
单位旅游九天,各科人紧张。又是两癌筛查要人,又是体检要人,又是新医院又要开两个科室需要人。前天又接到通知,这两周市质控要来检查。

板凳
觉得,应该能接受,所有的一切。
奈何,细究,还是会惊心。还是会有感伤。
昨夜有梦,心境犹如过山车,梦里起伏。
罢了。

地板
九月,有人生日。斯人已去多年。偶尔梦回。
偶尔梦回,容颜依旧年轻,擦肩,音不可闻。
终要各奔前程。前路遥遥。

往日如旧衣。妥帖。
旧日如蛇褪皮,一层层的。
如是白露至

早起遛狗,草叶上一层露珠
狗子也似不舍践踏,小路奔突。

很想一句:昨日种种,譬如朝露
有歌声,如流雾飘过,影影绰绰

秋树,需要点勇气,相信点什么。
我要回家乡

要笑呐
没有人来做检查,时间堆积的奢侈
前些日子得加班没有影响健康,没有不愉快
就是没想到今日的冷清。
不急,不该我急啊。
随心顺意,放松。
放松。最学不会的就是放松了。
不放松就不会心安。
你也不会来。
你也总是不会来的,我紧张什么?

那天看个故事,感人的,然后想哭,然后就真的哭了。
说出哭了,很羞愧的感觉。不说出来,就好了。
只要这样就好了,成人,是不喜欢让别人知道自己会掉眼泪
眼泪一直都有的,哪怕你老年。
我见过父亲哭的像个孩子
我们吃盐,要排泄盐分的。
只是眼里冒盐了

父母老了,因为我都老了起来
秋天来了,春天自然远了
见一次少一次,掰掰指头可见的日子可数
前天去志愿者,有免费发经书的
一本《地藏菩萨本愿经》没想好,啥时候开始读

大数据可怕,然后新闻,小说,啥啥的,一打开页面,都是你喜欢的,时间就溜走了。
因为心生恐惧,索性练习不带手机

十月是个好天气,好日子。也有好愿望可发。
这个十月,制造幸福来充实。

我可以活泥巴,可以搅拌各种泥土。。。

故乡,是个很美的词儿。
熨平疲惫和哀伤,就是荒凉
你知道不知道一种感觉叫做荒凉。。。
你看,我还是记的住着一句歌词
还有。。。

常会失眠。现在学会醒了就起床,而且起的越来越早。
对这改变接受的极自然。是好事吧。
清晨的风凉凉的
今早特意穿了短裙,风吹腿上,跑了几圈

吃饭去。

好久没看见繁花的心情随笔了,这不是昨日重现 Yesterday Once More 了。~

妹子随手拈来,就是书签

秋天,总还是有些凉意的。

正如繁花,在最美的时候,也有荒凉。

我在文海看过雁子的心绪,感觉她人似乎也留念美好的往事。

繁花,我想我们都一样。

人到中年,渐渐地不能接受美好情感与心愿的离别与消逝。

如果我们的情感,是美好的,成熟的,请让这份美丽驻在心间。

相信,从心灵里流露出来的真切美好,都是感人的。

网络里的人,也是人,如果是真性情;如果我们愿意;如果以心换心;如果相信现实会打败虚拟;那么很自然的网络的朋友,就是一个大世界,就是人生的一部分,就是可能有意义有持守有真正快乐的源泉。

老师,你好

夜已经很深了,我盹睡于阳台紫藤的摇床上纳凉,感觉瑟瑟的沁凉扑面而来。然而秋总还是跄跄而至,转瞬之间,茂密的树叶,开始悄悄落地,仿佛又换了天上人间。不过,南国的天气,不管那一个季节,阴晴冷暖,说变亦是易变的。南方向来有“秋老虎”之说,意即秋天热起来,如老虎般汹涌。但也还是要怪自己,依然停留在盛夏燥热的思维里,寒木秋华,还没有相信秋之料峭凉骨吧。
  韶华匆匆飞逝,一不小心,就步入中年了。万丈松木,常有秋霜,中年已然正在森森。热血少年那股子强悍与无畏,是无所谓天气的变化的,然而现在对冷暖还是有绪多敏感了。我们一直想走向成熟的人生,当我们熟透的时候,突然回味与留念起青涩的好、天真的美来了。天道有序,地轮有循,谁也抗拒和逃脱不了大自然本来固有的规律纲常。不服也是不行的。
  有时候骨子的玩童性情,时而有意无意于返朴归璞的嬉闹,这大约也是有人揣测我不成熟的原因之一吧?

回忆起少年那些琦丽的梦,我居然从来没有想当科学家或者伦理学家的那类梦,只有铿锵护国军人或者洋溢治乱警察的那个梦,或者后来还有恒古不变的墨子工匠的朴素理念。
  少年如我,最初崇拜的是毛泽东。天下者,我们的天下;国家者,我们的国家。毛主义者们有大量的事实,能充分说明他们留给后人的文化思想遗产不仅是大中华的,而且是全人类的。人类社会不仅仅是它物质文明的程度,而且更重要的是它精神文明的高度,是人类社会广大人民的和谐、美好、安全、踏实、信任、幸福的最原始的本来。人之欲望,高者亦有更高者,所谓贪得无厌,欲壑难填。从生理学的理论出发,一些人残存与污染了人性里的劣根性与丑陋性,那些人压迫人,人奴役人,人残害人的丑恶性,在每一个人类长河的湍流上都有显现。而这些人往往是高智商高动能的,如果让这些人泛滥地主导世界,人类就可能是悲哀黯淡而又祸起萧墙的。真正人民的领袖是没有这些恶劣性与痞鄙性的。看一个人的伟大功绩,是看他的主流大道,而非以狭隘的心理去求全责备,以过度的偏颇视大海中的一粟,牵强白玉中的一瑕。
  今天是毛泽东逝世42周年祭奠日,我从网上还能看到了大量纪念他的文章,心有安兮。

想如今我潜移默化间却有对理道师良的那份情结来。蓦然回首,初中年代,那些荒唐的天真和执著的义道,微笑而自嘲地问自己:那时,我真有那么玩劣么?
  老师用心良苦地做了我大量的工作,力导我写悔过的血书,我当着全班同学的面,在高高的讲台上,疾书飞毫。老师或许并不知道,那时我对流血是很不在乎的。见血我会沸腾,见血我更勇敢,见血我力量倍增,见血我反而有更隐含而刚强的理智。因此滴几滴血对我来说是青菜萝卜。现在我已经记不清我当初究竟是做错了什么,但其中老师要求我写血书的情节我记忆犹新。那一年,我只有十四岁。
      但就算是现在,我心里依然相信自己,我从来没有做过丧失人性、对不起良心的坏事来。少年意气,但心存天良;少年玩劣,却秉承天道。
  谈到教育,我认为,教育是对知识的秉承、创新与应用,而后者才是教育的最终目的。我反对死读书、假读书和生搬硬套、死记硬背的浮华读书。因为我们走向社会,用以做理论工作者的人毕竟很少,大都是用来做社会实践与应用的人才。如果我们细致考究,就会发现,现实社会上那些有大能量大作为的高品位人才,并非是从前那些无可挑剔的模范生、优等生,而是那些与众不同、别具风格、创新独立、不太安分的而不被重视和看好的学生。
  明天是教师节,我发自内腑,真真切切地问一声:老师,你好!

这篇文章,想发娱乐的。
大约它就是真正的释然心绪。

我们不是要求自己有多伟大和正义,但我们应该有一颗宽广人道的心。

爱之心

成熟的心

能基本审视人生与生命的心。