切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 我们的聊天记录

我们的聊天记录 [复制链接]

主楼
搜索本主题
@云山曾见
喜欢跟你聊天,认为跟你聊天,对我来讲,很有人生意义。可惜以往的聊天话题不集中,分散在许多帖子里。我想,既然我们有聊天的缘分,希望这样陪伴着走一段较长的路程,何不开这样一个帖子,作为我们的聊天记录。不知你意下如何?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
缘分,是个很普通但又很神秘的话题。说它普通,是因为不少人经常挂在嘴边。说它神秘,是因为没有谁,能说清楚这究竟是怎么一回事。在我看来,缘分,是一种未知的聚合力,能让两者聚合在一起,产生关联作用。

板凳
我之所以说我们有聊天的缘分,是因为我比较沉默寡言,但跟你聊天,象变了一个人,不但不寡言,倒觉得有些话多,同时还显得有些啰嗦。而你,也愿意跟我这样一个比较啰嗦的人说话,所以我认为我们有聊天的缘分。既然如此,不妨搞个专题,这便是我想开这个帖子的原因。

地板
哥真有心哦,这样的哥哥很少遇到的。弄个帖子说话方便些,支持哥哥弄这个专题。我是也不太能侃的,看我回复很简洁就知道,尽管如此,还是愿意没事了一起说说话,解解闷!

你们聊天,我咋就掉进来了捏?

回顾一路走来的愉快时光,对一切事物的认同感,很是值得记忆和珍藏。

云山曾见 发表于 2018-8-31 15:38
哥真有心哦,这样的哥哥很少遇到的。弄个帖子说话方便些,支持哥哥弄这个专题。我是也不太能侃的,看我回复 ...

你能侃,你的回复不简短,不是那种三五个字就打发了的对付性回复。你的回复是认真对待,以心换心的交流,是我所希望看到的。在说话解闷上,你是我遇见的最好的妹妹。

烟雨竹城 发表于 2018-8-31 15:41
你们聊天,我咋就掉进来了捏?

没事

云山曾见 发表于 2018-8-31 15:49
回顾一路走来的愉快时光,对一切事物的认同感,很是值得记忆和珍藏。

是的,一路走来,我们的许多观点相同,我们的交流很愉快。我们的兄妹情义,是值得珍惜的。

绿叶. 发表于 2018-8-31 16:21
你能侃,你的回复不简短,不是那种三五个字就打发了的对付性回复。你的回复是认 ...

哈哈,彼此彼此,你也是我所遇见的最好的哥哥,愿意说话,有耐心和我说话,喜欢和我说话,认真和我说话。平日在心里细数你的优点,发现你的好太多了,能数出一大堆呢,因此,我也愿意认真回复回应你。这就是彼此珍惜,坦诚相待,共同营造的美好吧。

云山曾见 发表于 2018-8-31 16:29
哈哈,彼此彼此,你也是我所遇见的最好的哥哥,愿意说话,有耐心和我说话,喜欢和我说话,认真和我说话。 ...

也许是因为我们都相互认同吧,才善于发现对方的好。其实比起你的聪明才智来,我只能算一个笨哥哥。只是笨人有笨福,遇上你这样一个不嫌我笨、愿跟我说话的好妹妹。让我感受到跟你聊天,是一种乐趣,是一种享受。

其实,聊天中,能理解、共勉就好。

绿叶. 发表于 2018-8-31 16:41
也许是因为我们都相互认同吧,才善于发现对方的好。其实比起你的聪明才智来,我只能算一个笨哥哥。只是笨 ...

不笨不笨,还见多识广,常识不少,我应向你学习,享受聊天的乐趣.晚上好!

井冈 发表于 2018-8-31 17:19

是的,有共鸣,更要共勉。哥晚上好!

井冈 发表于 2018-8-31 17:19

是的,相互能理解,聊天就很轻松,彼此没压力,也就越聊越有感觉。毕竟,聊天是一种精神文化,通过心与心的沟通,促进人与人之间的感情。愉快的聊天,有利身心健康。

云山曾见 发表于 2018-8-31 19:24
不笨不笨,还见多识广,常识不少,我应向你学习,享受聊天的乐趣.晚上好!

,笨也好,不笨也好,反正云妹妹不嫌弃我,我也就心满意足了。我们的聊天是一种享受,因为我们的聊天是轻松的,愉快的,是双方都愿意在一起聊下去的。晚上好!

云山曾见 发表于 2018-8-31 19:27

对,要有共鸣,不能剃头挑子一头热,那样就没趣了,也就聊不下去了。

绿叶. 发表于 2018-8-31 19:55
,笨也好,不笨也好,反正云妹妹不嫌弃我,我也就心满意足了。我们的聊天是一种享受,因为我们 ...

不会嫌,永远不会啊,因为开心嘛。说到享受,想起当年看《一帘幽梦》,费云帆对紫菱说,听你说话是享受。而我听到第二个人说这话,就是你,哈哈

云山曾见 发表于 2018-8-31 20:11
不会嫌,永远不会啊,因为开心嘛。说到享受,想起当年看《一帘幽梦》,费云帆对紫菱说,听你说话是享受。 ...

不嫌最好,哥哥没理由嫌弃妹妹,妹妹也没理由嫌弃哥哥。
因为谁嫌弃,谁就违背了我们兄妹相认的初衷。兄妹相认,是认来开心,认来爱护,不是嫌弃的。
听你说话是一种享受,这是我们聊天这么久来给我的感受。
其实我也发现你会数落人,不过你不会用那样的方式来对待我。
我们的说话是能让彼此感受到温暖的,这样的温暖对我们双方来说,都是一种享受。

刚看了中国跟日本亚运女足决赛,眼看终场时间快到,第89分钟时被日本攻进一球,输得遗憾,也就不想再看下去了。中国足球,最好不看,几乎每看一场,伤心一场。

绿叶. 发表于 2018-8-31 21:56
因为谁嫌弃,谁就违背了我们兄妹相认的初衷。兄 ...

当然,兄妹初衷永远不变的。关于数落人,也是意见相左,看法不同,实在忍不住了了才会出声,这是我修养不够,做不到完全淡然。而对哥根本不会的因为咱们认同感不是百分之百,也是百分之九十九点九的。

绿叶. 发表于 2018-8-31 21:56
因为谁嫌弃,谁就违背了我们兄妹相认的初衷。兄 ...

无论男足女足,看了都会添堵的,你不是不看赛事吗?别生气了,没必要的。。。我是任何赛都不看。

云山曾见 发表于 2018-8-31 22:11
当然,兄妹初衷永远不变的。关于数落人,也是意见相左,看法不同,实在忍不住了了才会出声,这是我修养不 ...

不是修养不够,一个人,应该有自己的立场,有自己的主见,
该表达的观点就应该表达出来,这才是做人的本分,也是美德。
所以在这个问题上,我是赞同你的。
我们的认同感比较能够吻合,这也是我们容易沟通,不容易发生矛盾,愿意在一起多说说话的一种重要原因。

云山曾见 发表于 2018-8-31 22:13
无论男足女足,看了都会添堵的,你不是不看赛事吗?别生气了,没必要的。。。我是任何赛都不看。

是的,女足还好点,男足更惹人生气。我平时确实不爱看国足,今天是决赛,以为能晓幸看到一场好球,结果又失望,给自己添堵了。

绿叶. 发表于 2018-8-31 22:24
不是修养不够,一个人,应该有自己的立场,有自己的主见,
该表达的观点就应该表达出来,这 ...

谢谢你的赞同,我表达自已的意见是凭公无私的,不偏不倚,以理而辨,不因谁是自已的朋友而附和帮腔同流叫好,行派系之事,反而越是朋友越会根据正义苦心婆心相劝。你看我劝的人基本都是兄弟以及对我好感的人。

绿叶. 发表于 2018-8-31 22:30
是的,女足还好点,男足更惹人生气。我平时确实不爱看国足,今天是决赛,以为能晓幸看到一场好球,结果又 ...

淡定些,比赛只是玩,输就输了,没什么。

云山曾见 发表于 2018-8-31 22:38
谢谢你的赞同,我表达自已的意见是凭公无私的,不偏不倚,以理而辨,不因谁是自已的朋友而附和帮腔同流叫 ...

明白,从那次你和小调在某个帖子里对某人的数落,能看出你俩苦口婆心相劝的好意。有时候,有些朋友过分坚持自己的观点,其表现就显得有些偏激或者固执。作为朋友,对这种现象提出批评,其目的也是起良药苦口帮助人的作用。不是有好感的人,就不会操那份闲心,所以对方也应该能够理解。

云山曾见 发表于 2018-8-31 22:55
淡定些,比赛只是玩,输就输了,没什么。

泱泱10多亿人口的大国,难道就培养不出几个会踢足球的勇士?经常看见很弱小的国家,也能欺负我们的国足,心里窝气,感到国耻。不知什么时候,我们的国足才能昂首挺胸的做人。

云山曾见 发表于 2018-8-31 19:27

嗯嗯,是的。妹周末愉快

绿叶. 发表于 2018-8-31 19:46
是的,相互能理解,聊天就很轻松,彼此没压力,也就越聊越有感觉。毕竟,聊天是一种精神文化,通过心与心 ...