切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我的马甲系列·云小诺

我的马甲系列·云小诺 [复制链接]

主楼
搜索本主题

【云小诺】

云小诺
   ——念及女友莲落,性格上竟与自己有如此相似之处,愿以此帖与之共勉。

生年-卒月-晦日 2017-3-27
天气 跳舞的雨

物质是不可以排除时间和空间而独立存在的。
即便我有向上的态度和良善的心,排除时空这个背景,我一无所有。

寡恩对于我而言是一件极难做到的事。比起薄情,我更倾向性地选择后者。
活在自己的世界,接受愿意接受的人,悲喜荣辱都与自身的存在息息相关,
这是最周全和妥贴的做法。它将被秉承,并得以持续。

熬夜太久,眼睛生疼。容我拿下眼镜。
我们继续。

我想说,一个谎言如若不能善始善终那最好不要开始,于人于己都会造成不小的伤害。
很多事实面前,矛盾是双方的,而非我咄咄逼人,强词夺理。
我深知自身的问题及缺憾,但不自卑。
与我抗衡,也应先将自身剖析得透彻,才可与我平等。
否则道理与心理上我是上风,对方自然不能反败为胜。

母亲说她每年的生日过得凄清,因为我从不记得她的生日。
父亲远离了我们,独居。有意义的生活也不过是短暂地舒展。
盲目且随波逐流的疏离感在暗夜滋生,并缠绕周身。
得不到解脱,继而愈演愈烈。

我无法窥知外人眼中的世界。或许世界的存在仅仅只是一种表象。
或许这用眼睛去看,用手去摸真实感受到的一切才称得上是世界。
矛盾由自身产生,解决也需要自身完成。
如何才能做到淡定感恩并且知荣辱的女子,我并未参透。
淡定在不被人理解的时候会与淡漠划上等号。
而我可以做的也只是自以为绝妙的选择。
其实这些努力,得不到任何,我也未曾期望得到任何。

失眠。欲望。贪念。浮夸。嫉妒。
这样的时刻我都拥有过。

从不忌讳去谈论任何不雅的事情,把这当做一种督促与修行,从中受益。
看哲学和心理,渴望通过撰成文字的纸页将思想净化。
或许有些庸人自扰,我是从来不愿让自己的情感过于激烈。可事实并非如此,
反倒剧烈依旧。

遇到差强人意的事,在算不上妥协的情况下,关起门,不言语,懒得解释。
我需要时间来考虑事情的始末,以便得到对我来说最正确的结论。
我不能确保遇见的每个人都心怀善意,因为不是所有的人都皈依正义。
能做到的只有沉默,所以我的柔旋与安静,在我看来,都是值得原谅的。

前路一片模糊。总是做梦的人会混淆梦境同现实。
而我是一旦睡下便整宿无梦的人
但在白昼里,却过足了沉睡的瘾。
我分不清梦境与现实
虚虚幻幻,自以为真的有极乐之门。

可是现在,现在我清楚地分清了现实与梦境
属于它们的悲哀与美好,都是无所谓有,无所谓无的。

叵测的未来,我寻不到你,于是只身上路,一往无前。
幸不幸福,不过是我们想要的东西和我们得到的东西之间的比例。
轻重各有不同。

感知痛苦的力量日渐麻木,我无法扭转,开始享受这种变更。
自知对痛苦的感知力降低,才会更接近自以为是的幸福的幸福。
并且不存在怀疑。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
小鱼心情不好嘛

板凳
扫了一遍马甲系列。

总体感觉是,思想之光如阿凡达森林中的精灵在跳跃闪回。

但又难以附着在丰腴的血肉骨架上。

华丽的文字外衣如果没有厚实坚强的情节躯体支撑,就会显得轻飘(过于飘逸)。

你的小说散文,莫不如此。

文字风格单一往往是把双刃剑。审美疲劳大约就是这么来的。

地板
楼上妙评

很能写的。马甲怎么那么多呢?

嗯。这个是过往的一段小情绪时用的马甲。现在不了。

东湖 发表于 2018-8-6 10:08
扫了一遍马甲系列。

总体感觉是,思想之光如阿凡达森林中的精灵在跳跃闪回。

可以允许你退场休息。但不能阻止我表达自己。谢谢哈。

我只识弯弓射大雕,其他的都不懂哈。

画探 发表于 2018-8-6 10:39
很能写的。马甲怎么那么多呢?

是十来年里所用的

老虎与小鱼 发表于 2018-8-6 11:13
可以允许你退场休息。但不能阻止我表达自己。谢谢哈。

看来伤着了。还是说恭维话好。

东湖 发表于 2018-8-6 11:22

非也。文字各行其事,各事其主。常常存在上联对下联的不公,同样也不可避免下联对上联的不公。读得懂或者读不懂这都属正常。你不喜欢可以不看,我做为上联的主不能勉强对吧?而且言论也自由,我并没有拒绝你的跟帖,这也是事实。这个坛上有很多文章,总有适合你的,嘻嘻。

东湖 发表于 2018-8-6 11:22

叫你退场也是为你好,是你自己说审美疲劳的呀。既然疲劳就该休息,一切都是游戏,身体要紧先。哈哈。

老虎与小鱼 发表于 2018-8-6 11:24
非也。文字各行其事,各事其主。常常存在上联对下联的不公,同样也不可避免下联对上联的不公。读得懂或 ...

小鱼你也太女孩子气了。文字在论坛一经公开发表,任何读者都有权利表达自己的意见或建议,至于这个读者的意见或建议正确与否,你听或不听甚至辩解反驳,那是另一回事。
      一个好的作者,应当能够从一个读者的评论文字里辨别出他是否在刻意贬损或恭维你。他是在捧杀你,还是在棒杀你?或者两者都不是?

东湖 发表于 2018-8-6 11:37
小鱼你也太女孩子气了。文字在论坛一经公开发表,任何读者都有权利表达自己的意见或建议,至于这个 ...

请问有人封杀你的跟帖吗?事实上是没有。言论自由是双方的。你有言论自由我也有。我纯属一番好意。既然这样,那随你。喜欢读又抱怨审美疲劳,这是自己找罪受,我个人认为是有伤身体的事情。你看,我就不读你的帖子。

小鱼你也太女孩子气了。文字在论坛一经公开发表,任何读者都有权利表达自己的意见或建议,至于这个 ...

我自觉得自己算不上一个作者,只能是一个写者。这是有区别的,就好象写作与写字的区别一样。我们可以展开探讨,但拒绝一切钻牛角尖的行为。欢迎就本文进行探讨并交流。

首先,我们来说“写”的目的,写的首要目的是为了愉悦自己的,而不是迎合读者。这是我一直以来坚持的观点,并身体力行地去做。

写的首要目的是为了愉悦自己的,而不是迎合读者。

从另一角度讲,这样的话,大约只有顶级作家们才有实力和底气说得出口,普通作家或写者说出来,很容易成为笑话。乔伊斯和福克纳够牛,《芬》和《押》确实没迎合读者,阅读的难度系数极大,但是人家是名家啊,读不懂也有人去追捧。

老虎与小鱼 发表于 2018-8-6 11:39
请问有人封杀你的跟帖吗?事实上是没有。言论自由是双方的。你有言论自由我也有。我纯属一番好意。既然 ...

嗯,刚去吃饭了。吃饭第一。至于文字第几,呵呵吧。祝小鱼快乐!

东湖 发表于 2018-8-6 12:23
嗯,刚去吃饭了。吃饭第一。至于文字第几,呵呵吧。祝小鱼快乐!

我已吃过了。文字是灵魂的出口,它是灵魂最稳妥的表达方式,不适宜排名的。也祝你快乐,生活无忧!

非也。文字各行其事,各事其主。常常存在上联对下联的不公,同样也不可避免下联对上联的不公。读得懂或 ...

日记体,无所谓,自己感觉美便好。
若有清风,已是美夏。
某楼说的也有道理。
整体,这个像丁丽梅。
但若想更漂亮,应该像许冬林。

刘创驾到 发表于 2018-8-6 12:49
日记体,无所谓,自己感觉美便好。
若有清风,已是美夏。
某楼说的也有道理。

哦⊙⊙!午睡刚醒!谁是丁丽梅,谁是许冬林啊?不认识。

这没法交流了,散文诗歌版的回帖是以批评为主,似乎不太适合你。

胡骑弯弓 发表于 2018-8-6 14:31
这没法交流了,散文诗歌版的回帖是以批评为主,似乎不太适合你。

言论自由,谁先介怀谁就怯了场。目前怯场的不是我。我似乎没跑错版块啊。不过,我不反对邻居过界来看花。

老虎与小鱼 发表于 2018-8-6 14:14
哦⊙⊙!午睡刚醒!谁是丁丽梅,谁是许冬林啊?不认识。

百度一下吧。

我喜欢你的个性签名。

东湖 发表于 2018-8-6 12:19
写的首要目的是为了愉悦自己的,而不是迎合读者。

这个怎么回答你呢?本来我是自己在玩的。最初是发到中财的灌水区去逗大家一乐。后来是应了榆园的邀请才发到这儿来给大家乐乐滴。

小鱼的马甲是最美的

初见小鱼,以为是一个00后的小孩儿,开始两篇帖都不食人间烟火似的。从各马甲介绍,想不到是70后。
六星论坛各版块并没有明显分界,留言的也是喜欢你的字才评论的,像我写的,他们难得一评。一笑。

这么是我也来看看。