切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 我是怎么混日子的

我是怎么混日子的 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我是怎么混日子的

我天天吃了睡,睡了吃,然后逛街,上论坛,看电视,长肉。日子在手中如流水般悄无声息。

岁月的年轮转了一圈又一圈。每天都演绎着自己的故事,然后读着别人的故事。熙熙攘攘里苟且着自己的安静。

我喜欢安静,一本书有时候捧一天,什么也不做。有时候看电视看一天,厌了就唱歌。

今年的夏季很热也很热闹,不知道从什么时候开始,开始把身上裹着的厚衣服脱得只剩下一件褂子,然后躲进空调房里看肥皂剧,雷剧。看电视里的人衣冠楚楚地,锦衣玉食地演着艰难的战争岁月。看着那些随便一特务就是小车出行,随便租间房就是小洋房或者大别墅,无论什么级别的特务都配备小汽车,想来就来,风驰电掣,好不威风。

共党也没闲着。随便一个共党就是老板医生,教授。出行也是小车代步洋房栖身。太太是绫罗绸缎裹胸。香肩半露,甚至当年上海滩的交际花的装束在她们面前也要相形见绌了。他们的装备不是微型相机就是德国驳克。看上去那些共党经费开支还真的宽裕啊。他们的生活都比同时代的人要先进几十年了,已经是想要什么就会有什么。衣食住行,都赶超二十一世纪了,不明白他们还那么拚命干嘛?为革命而革命吗?没看到信仰意义在哪里,信仰的力量难道不就是靠大家穿衣吃饭吗来支撑?街上的学生随便一个就是学生套装,皮夹克,羊毛围巾,没看到一个挨冻受饿之人,一群一群地喝着咖啡,吸着牛奶闹革命,为哪样呢,闲得蛋疼还是咋地?人人都吃饱了喝足了,换着花样提着一个又一个小皮包包作秀。看样子,比我现在的生活还滋润呐,那么阔绰的生活还闹哪样革命?吃饱了撑着的?我岂不是现在也要造反了?上街去游行弄个小洋房过过瘾啊?信仰吧,我还知足了,我要是有房有车,想上哪上哪,不去闹腾啥革命。革命的最终目的还不是这些吗?都已经得到了,还去费啥劲?天天有牛奶喝,有咖啡喝,还有灯红酒绿。想上头条就上头条。多幸福啊,是吧?人没感觉他们有革命的必要。

还有吧,那么多的鬼子来了,有金条送,有洋房送,还有美男送,想不当汉奸都难啊。不是我不爱国。看看吧,日本鬼子多慈祥啊,你只要顺从他们,要什么有什么,都不用自己动手。汽车洋房随你挑,他们也不是看谁杀谁啊,他们只杀共产党?他们最喜欢国民党了。特别是汪精卫的手下。一个个肥得流油。共产党吧也不见得有多危险,在他们眼皮底下只要不发报就能悠哉游哉地赚到足够多的党费外还能发家致富。想弄个情报吧?让美丽的女共匪们稍稍丢个媚眼给那个汉奸头子,或者是日军头子,就五迷三道了,情报分分钟就搞到手。末了还能全身而退,那什么日本头子和汉奸首领也只闻到她们的衣角香而已,那些日本人和汉奸们都是吃素的呢?你个共党交际花想卖艺不卖身,游仞有余、洁身自好地穿梭在各式政客之间调笑着,暧昧着……你以为日本鬼子和特务汉奸们个个都是善男信女啊。或者个个都是痴情种子呢,爱上你这样的貌美如花女共匪不能自拔呢。魅力无边啊,秒倒一片啊,还有更玛丽苏一点没有呢?哎。我不得不长叹一声

我虽然浑浑噩噩地过了这么几十年,也不至于无知到把战争年代残酷轻描淡写和曾经生活怎样困苦能轻易抹掉。

过去的人哪怕是生活在顶端的如蒋介石之流,也不会想有什么高级别墅高级轿车就会有的。那时的中国很穷,一般的人能衣着新一点就很不容易了,别说一天一个样来轮换。就是我们这一代算是生活在新中国的蜜罐的一代人,看过很多补丁结补丁的同龄人。生活从来就不曾象电视剧那般梦幻而童话着的。我曾经听妈妈说,那矿山那个山沟沟就是万人坑,抗战时期活埋过很多人的。儿时的她曾在山洞跟着大人躲过几天几夜,没饭吃,面黄肌瘦,能有野菜馍裹腹就很不错了。不要说白米白面更是稀有之物。

唉,每次我看到电视里的政治囚犯咬着白白的馒头包子说是猪食的时候,就发笑呢,那时的日本鬼子有这伙食就很不错了,还有政治犯那么优厚的待遇?显得你们家富豪啊,吐槽这么好的食物为猪食?

这就是现在电视剧啊,越来越脱离历史歪曲历史,甚至脱离生活。不知道那些他们嘴里的信仰有何价值?我觉得还不如我现在的混日子的模式好看,至少我不会把别人上吊说是在打秋千,吃饱撑着骂厨子。没事瞎说信仰还不如没信仰。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这小日子,混的挺好

板凳
看帖不回帖,,小心没屁眼。哼。

地板
索性板凳也自个坐了,没你们啥 份了。以后的沙发,板凳概不外借了。自销自产。

诗意天涯 发表于 2018-7-18 22:05
这小日子,混的挺好

哟,一不上心沙发被你抢了啊,小日子混得荤素搭配呢。

大伙都在混日子,混法不同而已,习惯就好习惯就好

怪清咸

虎步漫游 发表于 2018-7-19 07:18
大伙都在混日子,混法不同而已,习惯就好习惯就好

习惯,我是只是只习不惯。看不惯就吐槽,吐着吐着心气就顺了。

看看我的牌牌,亮瞎你们的眼睛。哈哈,神经早晨。

好象看到了我退休后的生活,挺吓人的
看电影电视还在自己喜欢,万幸可以遥控器在手