切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 当初猥亵我的小学校长,永远无法原谅你。(代发)

当初猥亵我的小学校长,永远无法原谅你。(代发) [复制链接]

主楼
搜索本主题
回头时我已只身陌生的人海
再一次怀疑那些存在
我的明天是不是没有尽头
每次醒来竟那么怨忧 ---------孙萍的《倔强》
这是我最喜欢的一首歌,每晚必听。就像歌里所诉:
每一个晚上
在无声的梦里
只有我影子大声唱
姿势倔强

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
第一次听到这首歌的时候,我瞬间热泪盈眶,不自觉地想起了二十几年之前那段不堪的经历 。这些年来,就像歌中所诉,我也曾无数次怀疑那些存在,我也曾无数次在噩梦中醒来。虽然每一次,都是浑身战栗冷汗直流,但是我也清醒地知道,再也没有人可以把我的手拿到他的身体上,也没有人可以放肆地把脏手在我身上游走。哪怕我选择逃离人群,哪怕我坚持孤身一个人艰难漂泊,哪怕我的明天没有尽头。
在所不惜。

板凳
上个世纪九十年代,我在一个偏僻的小镇读小学。小镇并不大,学校也很破旧,但是当地民风淳朴,基本能做到夜不闭户、路不拾遗。我们学校作为镇上唯一的教育机构,历来是小镇上的圣地。虽然硬件条件欠缺---教室全是平房,甚至连运动场都没有,除了教室就是为数不多的几间单身教室宿舍,但是在校长带领下的一方师长,在艰难的条件下,身先为师身正是范,深受一方人民爱戴。每年都有十几位同学考上县城初中,每年都这样,每年都不错。

地板
不错不错
就是题目有点儿烂

苏力 发表于 2018-6-16 09:34
不错不错
就是题目有点儿烂

很烂

苏力 发表于 2018-6-16 09:34
不错不错
就是题目有点儿烂

我也想起了一个词,知音体。

没写完吧

等更。

坚持写下去哦

我那一年读四年级,还是班里的数学课代表。那时候除了读书,什么都不懂。除了听老师话,什么都不听。这是好孩子的表现,好孩子是应该受到善待的。从小我都是大人眼中的乖乖女,谁都相信,未来我会走出这个偏僻的山区小镇,到更大的舞台去绽放青春。
直到有一天,我看到了一件不该我看到的东西,不该把它捡起来,不该把它交到学校办公室。随后,我迎来了命运的转折。
学校里有个优良传统,就是每天有值日生打扫教师宿舍周围的卫生。那一天已经入秋,正好我和班长轮值。我俩匆匆忙忙地扫着地上的浮土,不让一片落叶影响老师们晨起的心情。这时候眼尖的班长问我,那个窗户上挂的那个东西是啥啊?
那是一个用过的避孕套。

那时候我还不是很认识这种东西,之前一直以为那是透明气球---村里偶尔有孩子当做气球来吹,被父母发现后都会被追杀,回家后免不了一顿暴揍,以作为毁坏父母名声的惩罚--但是我隐隐约约知道那不是好东西,起码不是该出现在学校单身教师宿舍窗户上的东西。
班长比我还要激动,他看见那套子就和看见仇敌似的---也许是因为他也曾经被父母追杀过吧。他用笤帚举起那个套子,拉着我去老师办公室举报。
一举成名,举座皆惊。
正是清晨,大部分老师还没有来。早到的几位老师一开始假装镇定,让我们把垃圾扔掉快去上课。但是班长据理力争,说这不是一般的垃圾,这是避孕套,昨晚有老师干坏事了,简直不要脸。恰巧还有一女老师在场,无辜的双眼挣得大大的,脸也不知道是冻得还是激动地扮作红红的样子。没有老师肯承认套子是自己丢的,那时候还没有基金检测技术,不能准确地判断袋子里的液体属于谁---就算有检测技术了我们也不会做。按照中国人的思路,这种事只能大事化小,小事化了。班长和我立马挨了一顿批评,并被严重警告这事坚决不能宣扬出去。
上课去吧。
本来以为这件事就这么过去了。一切好像都没发生,但是,很多事情起了变化。

首先是学校的老师们,看我的眼神有了异样。据班长后来给我分析,咱俩作为目击人,知道套子挂在哪个窗子上。随着校长开始耳闻并开始过问此事,情况变得更加复杂起来。假如校长问询,我们应该如何回答呢?所以说,咱俩是掌握了那些老师核心命运的人。
掌握自己核心命运的人会走得很远,掌握了别人核心命运的人往往会死得很惨。
很快同学中也开始流传我们中间出了一个手抓避孕套到处跑的学生,还是个女生哪,简直不要脸。开始有人在我背后指指点点,不到第二天,我就成了同学们中的异类,课间休息再没有人肯叫我一起上厕所了。
这个时候,班长再也不肯承认是他捡的套子了。课间时间,一群同学围着班长问东问西,不一会儿就听见班长说出三个字,“女流氓捡的”,大家就爆发出轰然大笑。然后有人还肆意地看向我,从头到脚。
谣言愈演愈烈,温馨的是,校长出面摆平此事了,开始找我谈话。之前早有耳闻,校长是这所学校最为神秘的所在,因为平时各种大会小会基本不见他出席,他的主要工作就是在办公室里谈话,用老师的的话说就是,狠抓思想工作,而且两手抓,两手能能硬。
我有幸被叫进了那间神秘的校长办公室。和蔼可亲,这是校长给我的第一印象。宽大的办公室因为拉上一半窗帘的原因而稍显阴暗,进门后好长时间我才看清校长的装扮。校长一身标准的中山装,职业的衬衣领口白净,双手随意的摊在办公桌上,亲切地接待了我,甚至在我坐下之前还可能问了一句我渴不渴要不要喝水。也可能没问,这些我都记不清楚了。
校长先是问询了我学习中有没有困难,家里几口人,生活怎么样等等。除了偶尔出现的带着记者下乡扶贫的领导,很少有人这样对我嘘寒问暖。
我很受感动。
这个时候有人敲门,校长不耐烦地听着对方敲了四次之后,摆手让我离开,并叮嘱我第二天再来。
第二天,校长的态度发生了变化。

多年之后,我在一个小城市打工。没人有认识我,我也不想认识工作必要接触之外的任何人。每天我都是宿舍和工厂两点一线的生活,很封闭,但是这种生活让我有过一丝安全的感觉。没有人关注我,除了路上偶尔碰见过的那个劫匪。
那天回宿舍走在小巷,四周一片沉寂,别无他物,唯有一棵树,上面站着一直安静的猫头鹰,我能听到的只有鞋底和地面碰撞的声音。每到一个暗黑的环境,我都恐怖异常,但是也会更加有期待感。这种黑暗中我都会突然想起十几年前校长给我检查身体的那个遥远的下午,我的心跳就会瞬间加速,也就是说,我兴奋异常。
渐渐走近那棵树,我把它想象成那是一个人。不自觉的,我就像靠上去,抱住他,往上攀爬,然后把每一根树枝折下来。这时候,树后面突然转出来一个人。
虽然我面前突然出现一个人,而且他非常神奇的从身体里掏出一把匕首,但是我丝毫想象不到接下来会发生什么,大脑一片空白。每当黑暗和男人独处的时候,就会把我灵魂最深处的恐怖调动出来,让我形同僵尸。但是僵尸吓不到劫匪,和校长。
对方轻松地把我胳膊上的包拿到了他手里,顺利得有点异常。也许他没遇到过如此简单的状况,但是天真地想到受害者居然如此配合,那就有继续配合下去的责任。但是他不懂得速战速决的道理,开始借助微弱的月光上下打量我。打量好了之后,开始摸我。
真是讨要得很,每个男人第一下都要摸脸,简直没有新鲜花样。他把脸摸好了之后,继续往我的胸部转移,这也许叫步步为营,并且做到进可攻退可守。但是我反而不再那么的恐慌,因为这种感觉很熟悉,我之前至少遇见过。
校长在给我检查身体的时候,先是严肃的审视了一下我的体型,但是没有发表任何看法。脸上的表情也许是满意,也许是忧虑,这我都不懂。我没有懂得的责任,但是逃不掉配合的义务。接下来校长就开始摸我。顺序和劫匪的一模一样。在摸的过程中,两个人都做到了一丝不苟。但是世界上没有两片完全相同的叶子,人也不能两次踏进同一条河流,仔细分析的话两个人还是存在一定的差异的。
第一点,先说校长吧,毕竟我国自古以来就有尊师重教的传统。校长在摸好了以后,继而想到了自己,然后非常神奇地在身体中间部位变出一根棍子,而且棍子不同凡响,后来上面还闪着塑料的亮光。但是劫匪就始终没有变出棍子,只拿着一把明晃晃的匕首,这一点就泾渭分明高下立判。
第二点,当时授课主营填鸭式教育,不大讲究教学相长,但是校长能够率先垂范做到。在摸的同时,他也把我的小手引导向那条棍子。我一搭上手没啥感觉,觉得和烧火棍差不多粗细,和大青虫差不多长短。然后无师自通地想到应该把大青虫掐死,指甲就不自觉的掐进了棍子里。这一下破坏了身体检查的严肃性,校长在哀嚎中不由变了脸,有点失态地让我滚出去,我问她需不需要我帮他喊几位老师过来检查身体,校长居然生气没有理会我。平时喜怒不形于色的校长居然也动怒了,看来我这次表现真的不好,年底的三好学生称号不一定能够蝉联了。但是劫匪就相当冷漠了,始终不用我碰他的刀子,没有保持良好的互动,差评。
最关键的第三点,校长选择在安静的办公室给我体检,虽然旁边还有其他学校职工,但是关好门窗拉好窗帘之后,保证了绝对隐蔽安全。而劫匪选择这个偏僻的小巷子就不够明智。这里虽然相对偏僻安静,但是架不住有别的行人过来。劫匪心理素质和校长相比太差--很远处即将走来的行人,就将劫匪吓得落荒而逃。我也失去了继续观察的机会。
去年年前,老家父亲终于多方打听到了我的电话号码。之前好多年,父亲不肯承认我这个女儿,毕竟有个在学校里捡过套子的女儿,足以让他在小镇抬不起头来。至于后来听说有人欺负我,那是理所应当罪有应得,不应再追究。这一次在电话里,父亲也没有刻意服软,并没有规劝我回家过年,只是期期艾艾地告诉我,校长病故,早已入坟。
我不是一个刻意追求大度包容的人,那段痛苦不堪的经历我相信放在谁身上都很难做到坦然面对。但是,这么多年过去了,我也逐渐从伤痛中走了出来。不是因为原谅别人就是原谅自己,而是我发现,每个人都很可怜,有人可怜到被伤害,有人可怜到去伤害别人。这两种人,区别并不大。

一气儿更完,只是希望悲剧不再重演。

真会写!有技巧的那类

真会写!有技巧的那类

派格 发表于 2018-6-18 09:11
一气儿更完,只是希望悲剧不再重演。

校长不是已经死了吗,还有啥悲剧?警告其它校长?

画探 发表于 2018-6-18 12:56
校长不是已经死了吗,还有啥悲剧?警告其它校长?

谢谢驻足,算是吧,帮朋友发出来松口气的。毕竟有些事不是说过去就过去的。

看过《风起长林》吗?抱怨是没有好结果的

画探 发表于 2018-6-18 14:43
看过《风起长林》吗?抱怨是没有好结果的

没有看过,而且这个和抱怨搭不上边。

派格 发表于 2018-6-18 14:53
没有看过,而且这个和抱怨搭不上边。

我看到歌词有怨忧一词

你的头像怎么像一只蟾蜍?蟾蜍应该没尾巴吧?

阅。
也许当事人吐出内心的隐衷后,因此走出了阴霾,健康生活。

但愿早点把这个结放下。

画探 发表于 2018-6-18 17:26
你的头像怎么像一只蟾蜍?蟾蜍应该没尾巴吧?

是一只可爱的大象