切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我和桃子的故事

我和桃子的故事 [复制链接]

主楼
搜索本主题

段子大师罗永浩曾经讲过的一个关于桃子的故事:老罗碰见同学,恰巧同学提着一兜桃子。老罗没话找话说:咦,你兜里有桃子。10秒后同学尴尬地说,这是给我姥姥的。老罗当场咽了一口苦水,不过在同学看来是一口口水。后来他恨恨地告诉我们:谁TM想吃了!
      去年单位新来一位女同事,和我年龄相仿,却幼稚地叫做桃子,当然桃子只是她的昵称而不是真名。后来我曾经问过她这个昵称的来历,桃子瞪着大大的眼睛说,因为我最爱吃桃子啊。
      忘了交代,桃子的眼睛很好看,嗯,确认过眼神,就是很好看。
      桃子有着这个年龄不应该有的天真和可爱。有一次领导开会发火,桃子趴在桌子上哭得梨花带雨。一家子人围着她也不知道该怎么劝,这个时候领导走过来奇怪地问你哭什么啊,刚才批评的又不是你。桃子立马擦干眼泪眉开眼笑起来,好像刚才哭得稀里哗啦的人不是自己似的。
    恰巧我俩的工位很近,平时有什么不明白的工作问题,桃子喜欢蹦蹦跳跳地来找我讨教。偶尔她会神出鬼没地从身后变出一个桃子来给我奖励。等到混熟了,给的桃子连洗都不洗了,咕噜咕噜给我滚到桌子上,偶尔还会把蹭到手上的绒毛抹到我的脖子上逗我。
      痒。
      桃子有一条白色的裤子,喜欢得不得了,恨不得天天穿。可是这个马大哈,大姨妈来了都不知道,把雪白的裤子给染红了。我一把把她摁在就近的椅子上,庄重严肃地悄声告诉了她。
      桃子很是激动,义正言辞地向不远处的领导告状:报告领导,他刚才看我屁股!
      桃子赖上了我,把我的T恤围在腰间,遮掩着回家换衣服去了。整个下午我光着膀子上班,很凉快。
      有一阵子桃子和自己对象闹别扭,家里孩子也不让她省心,桃子经常跑来找我倾诉。每次经过我的安慰,她好像心情更加不好了。然后她就逮住我这个假冒心理医生奚落一顿,很快脸上就阴转晴,乐呵呵地继续工作了。
       后来我学会了讲笑话逗她开心。
       一个桃子在路上走,走着走着突然说,我的心好硬啊!
       一个核桃在路上走,走着走着突然说,我的脸皮好厚啊!
       桃子瞪着大大的眼睛听完了,说:哈,真好玩。
       不一会儿她又蹦蹦跳跳地跑来说:我想明白了,你的脸皮才厚呢。
       脸皮不厚能当面告诉你裤子脏了吗?小笨蛋。
       有一次单位出差,机缘巧合只有我和桃子两个人。当地接待人员看见桃子便惊为天人,纷纷拼了命向她敬酒,幸亏都被我挡了下来。酒宴结束,假装酩酊大醉的桃子扶着酩酊大醉的我回到了房间,桃子一边收拾我的呕吐物,一边和我谈心。谈着谈着,桃子大哭了起来。
       桃子的老公出轨被他捉住,她不知所措,一直隐忍着没有告诉任何人,今天酒醉,桃子终于撑不住了。
       看着桃子哭得情绪有点激动,我觉得我得干点什么了。
       我安抚她在我房间休息,我去她的房间睡了。
       第二天,两个人一起失忆,那成了我们的小秘密。

咦,你兜里有桃子。
   谁TM想吃了!
   你想不想吃并不重要,有人以为你想吃就很重要了。
       有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有人喜欢捕风捉影,尤其是有关男女作风方面的。开始有关于我俩的风言风语流传起来。我倒是无所谓,跟这群人处久了,早就把脸皮磨得如城墙般的厚。何况我对象早已被她闺蜜掰弯了而私奔未归,我也不在乎自己和桃子传一次绯闻。
       桃子一个女人家,可承担不起这个。
  也不知道桃子从哪里听说了,她开始有了负担。有一天桃子两眼红肿地挪蹭到我的桌子前,扔下一个桃子说:咳,以后再也不给你桃子吃了。
       转身走了,再也不理我。
       周围几个同事看到了眼里,都是一副参观天外飞仙的表情,纷纷向我投来艳羡的目光。
       有时候在办公室遇到了,桃子都要低头绕过我。偶尔有眼神交汇,两个人都是嘴巴张一下,然后及时闭上,再无奈地摇摇头。
  我写好了转岗到地方机构工作的申请,想离开这个是非之地。没想到领导不批准,说单位人手紧张,既然桃子刚刚递交了辞职信去了外地,你就暂时别转岗了。
  然后意味深长地看着我。
  看我干嘛?
  桃子走了。
  我曾经收到过一箱子外省的桃子,快递单上没有具体的寄件地址。
  我知道是谁送的。
  好吃。

咦,你兜里有桃子。
       桃子在哪里呢?

不到一年,有同事故意跑到我办公桌前透露了桃子离婚了的消息。听说桃子孤身一个人带着孩子,好不可怜,而且已经回到了这个城市。
       我狂奔到他们所说的地址守候了半天,却一无所获。一回头,我看见从市场上买水果归来的桃子。
       咦,你兜里有桃子。
       你,想不想吃?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
俺就等等看,这个派格还不快出来。
就来了,哈哈

板凳
这是个男闺蜜转成男朋友的桥段啊( ̄▽ ̄)

地板
很现实很无奈又很温暖的故事

类似的故事楼主讲了几次了,楼主是个有故事的人,首版有酒。

锦瑟 发表于 2018-6-13 15:32
类似的故事楼主讲了几次了,楼主是个有故事的人,首版有酒。

编的,全是编的。

派格 发表于 2018-6-13 16:39
编的,全是编的。

佩服!

yai,这位大神是谁?昵称咋这么谦虚乜。

派格 发表于 2018-6-13 16:45
yai,这位大神是谁?昵称咋这么谦虚乜。

本来面目本来面目。小鬼小鬼。

好看。

这篇看过了,派派上个新的。

时光微雨 发表于 2018-6-13 18:43
这篇看过了,派派上个新的。

不好憋啊

我注意到结尾改了

苏力 发表于 2018-6-14 09:03
我注意到结尾改了

还是旧瓶子装新酒

咦,你兜里有桃子。
   你,想不想吃?