切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【私人订制】桃胶炖奶—TO 鱼苗

【私人订制】桃胶炖奶—TO 鱼苗 [复制链接]

主楼
搜索本主题

嘿,淼校长,几天不见,可是猫去哪里找毛驴啦?
看看这碗桃胶炖奶能不能把你呼唤出来,喏,这可是一碗纯手工私人订制的夏季饮品哦,专为你订制哒~
从九月一路相伴着走到六星,已经相互成为彼此视线中一道不可或缺的风景和牵挂,一路走来,一直有你的鼓励、飘扬以及陪伴,光你的礼物我就收了不老少,每次都乐哈哈的接受,美滋滋的享受着你的好。忽一日,惊觉,我这个懒得出奇几乎想不起来送人礼物的政委,竟然真的从来没有送过你一件礼物。
刹时,羞愧涌上心头,用心熬制了这道夏季饮品,送你一抹清凉在心头。呵,悄悄告诉嫩,这碗桃胶炖奶味道棒棒哒,像你的人,清香、甘甜,不腻,却回味绵长。
我只想说,有你真好。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发留给鱼苗,等我附上做法,喜欢的话,可以一起动手开心过夏天。

板凳
等着看添香写的做法呢,我这里正好有一袋桃胶,还没拆封的。

地板
做法:
1、桃胶泡发12小时以上,捡去杂质,冲洗干净。
2、放入养生壶,加水熬制40分钟以上,成为胶质状,加入冰糖,溶化后拔去电源。
3、放凉之后盛出半碗,加入冰箱里取出的冷藏袋装奶,进行调对即可。
4、所谓桃胶炖奶,也就是个叫法,事实上牛奶是不用炖的,沸腾或者高温时候放进去牛奶会成豆花,所以一般都是喝的时候才加牛奶调配。
5、温度可以根据自己天气和自己的身体状况进行掌握,天热可以放凉之后加入冷藏奶,胃不好不能吃凉东西的,就在桃胶温热的时候加进去牛奶,调制成常温就好。
6、可以依据个人口味,加枸杞或者皂角米进去。因为枸杞温补,一般夏天我都不放。

哈,很简单吧,但是养颜滋补,不错的夏季饮品,淼校长,一起喝起来哦。

沈眉珊 发表于 2018-6-6 20:48

哈,换头像了呀,这身好清凉柔婉,美飘了~

那就赶紧动手做起来,桃胶也可以和银耳、莲子、枸杞、红枣炖银耳汤,我个人更喜欢桃胶炖奶,你可以试试~

细雨添香 发表于 2018-6-6 20:56
哈,换头像了呀,这身好清凉柔婉,美飘了~

那就赶紧动手做起来,桃胶也可以和银耳、莲子、枸杞、红枣 ...

嗯,这是我在六星最早的也是穿得最久的一套旧装,翻出来,感慨一下时光的流逝真快。

细雨添香 发表于 2018-6-6 20:53
做法:
1、桃胶泡发12小时以上,捡去杂质,冲洗干净。
2、放入养生壶,加水熬制40分钟以上,成为胶质状, ...

香香这步骤写得好详细,嗯,我照着做试试。

沈眉珊 发表于 2018-6-6 20:57
嗯,这是我在六星最早的也是穿得最久的一套旧装,翻出来,感慨一下时光的流逝真快。

旧物是最能对比出时光的飞逝感的,有时候会让人产生恍惚感,原来时间过的好快~
这身衣服很漂亮,养眼的颜色、养眼的韵味~

沈眉珊 发表于 2018-6-6 20:58
香香这步骤写得好详细,嗯,我照着做试试。

好哒,你有空试试,我先下了,还没吃晚饭,晚安,眉珊~

细雨添香 发表于 2018-6-6 21:02
好哒,你有空试试,我先下了,还没吃晚饭,晚安,眉珊~

香香,晚安!

私人定制滴?看来没偶的份啊,走人了~

哇塞,这是什么啊?水果拼盘爽口大荟萃吗……捂嘴别馋

柔柔滑滑,酸酸甜甜,味道肯定差不了!桃胶炖奶,我都没听说过。鱼苗还找啥毛驴,送我的不许她反悔。

内个香香,除了拼盘不算,那几句道白也很有味道。“从九月一路相伴着走到六星,已经相互成为彼此视线中一道不可或缺的风景和牵挂”——嗯,懂一丝珍惜,这份情怀值得感念,还不至于等彻底流失,再去安静反省我们自己。

哎呀呀,美食的诱惑哦,我咽一下口水,再擦擦哈喇子。

以前做过桃胶皂角银耳羹,桃胶炖奶第一次听说,牛奶我都是倒杯子里直接喝~

苗苗,收礼开心~

鱼苗还没来,我就看看,不偷吃。

这就去买桃胶,我也要学着做

哇,一定好美味的,几天不见,来了就有绿萝的美味,我馋也不说哈,鱼苗快来一起分享快乐

精致生活就是酱婶儿滴,有时间我也试试做一个,先上课去啦

看到香香这个桃胶,我也该找找我以前买的,看变质了没,我懒死了

细雨添香 发表于 2018-6-6 20:46
沙发留给鱼苗,等我附上做法,喜欢的话,可以一起动手开心过夏天。

呵呵。。。第一次看这样的汤啊。。。感觉好美。。。有家乡的味道。。。因为我对桃树小时候蛮熟悉的。。。树的枝丫间有凝结的这个胶吧。。。

也不知说的对不对。。。但,嘴里有甜味了。。。

紫佩依依 发表于 2018-6-7 09:53
精致生活就是酱婶儿滴,有时间我也试试做一个,先上课去啦

我也刚下课。。。依依辛苦~~

凝月观云 发表于 2018-6-7 10:01
看到香香这个桃胶,我也该找找我以前买的,看变质了没,我懒死了

你不懒,至少比我强~~

钉铃铃 发表于 2018-6-7 08:54
鱼苗还没来,我就看看,不偷吃。

吃吧,你一口我一口的慢慢吃~~~

嗯,开心的,刚下课就来了。。。

长鸿踏月 发表于 2018-6-7 08:42
柔柔滑滑,酸酸甜甜,味道肯定差不了!桃胶炖奶,我都没听说过。鱼苗还找啥毛驴,送我的不许她反悔。

你也喝过这么汤么?自己猜的味道吧·~

兰羽 发表于 2018-6-6 21:29
私人定制滴?看来没偶的份啊,走人了~

见者有份。。。上点心了~~·

沈眉珊 发表于 2018-6-6 20:48

你们的小日子,都有滋有味的~~